-注册-
楼主: 德国大师

转载Chord DAVE设计师Rob Watts原文彻底终结USB线和电源线的争论

一直我对usb理解还是稳定不稳定...感觉hifi部门提升也不会很大吧。。 最大还是在你电脑的音源啊

原理上讲,Rob Watts是对的。显然,他也做到了
但相当一部分人需要不达标的USB线和未隔离的DAC,因为他们喜欢这种被干扰过的声音。

softice 发表于 2018-11-20 15:10
这个不是早就盖棺定论了吗哈哈

异步传输的usb芯片与线材无关

是的,我说的那个搓线大师就是这样的

还说过没必要换线性电源,但是折腾的人就是说一耳朵区别,咋办呢

joseph.tt 发表于 2018-11-20 16:24
原理上讲,Rob Watts是对的。显然,他也做到了
但相当一部分人需要不达标的USB线和未隔离的DAC,因为他 ...

是啊,就像HIFI这个词,其实就是高保真的意思,那么既然保真了,理论上就是百分百还原,也就是说不同品牌越是HIFI的产品,最后的声音应该都是接近的甚至一模一样,但是结果并不是这样,所以说很多人并不是追求保真,而是追求某种意义的失真

qqq8 发表于 2018-11-20 15:41
为什么一定要把观点强加于人呢?有用论者掏自己的银子自得其乐,无用论者众人皆醉我独醒,犹豫者交点学费再 ...

你说反了。无用论者是看不惯卖高价线的骗子骗钱。
至于被骗的人,当然是活该了。
但是被骗了还自得其乐,那也无话可说。

寻找雨中的猫 发表于 2018-11-20 16:43
还说过没必要换线性电源,但是折腾的人就是说一耳朵区别,咋办呢

很多时候一耳朵区别就是一眼睛区别而已,我的观点是不论哪种电源,都会引入电网上各种干扰,常见的洗衣机什么的就不说了,有一次我用了一下电猫,结果把胆机干扰的基本上没法听了,所以我现在整个系统都用锂电池供电了,彻底隔离电网

显示器都8K了,SSD速度都3000M了,就音频这点数据量,真不够现在计算机总线速度塞牙缝的,你们居然还在讨论异步USB总线的影响

wxr999 发表于 2018-11-20 16:51
你说反了。无用论者是看不惯卖高价线的骗子骗钱。
至于被骗的人,当然是活该了。
但是被骗了还自得其乐 ...

可悲的是自得其乐的人很多,其实看看二手价格基本上可以说明问题了,二手发烧线很难出,价格腰斩可能都没人要

我觉得吧,你线做得漂亮,让人看了以后赏心悦目,多卖个几百块钱无可厚非

但是很多作坊,尤其是国外(也有可能是假洋鬼子)品牌价格高的离谱不说,还宣传各种神奇功效,说白了就是伪科学,跟给老年人推销保健品一样

钱应该花在刀刃上,不应该交智商税,听音乐前采个耳都比这个提升大吧

芝麻汤团 发表于 2018-11-20 16:57
显示器都8K了,SSD速度都3000M了,就音频这点数据量,真不够现在计算机总线速度塞牙缝的,你们居然还在讨论 ...

就算是32bit 384k 或者DSD512这种次世代格式都喂不饱USB2.0带宽的十分之一,谁会闲的蛋疼开发3.0

芝麻汤团 发表于 2018-11-20 16:57
显示器都8K了,SSD速度都3000M了,就音频这点数据量,真不够现在计算机总线速度塞牙缝的,你们居然还在讨论 ...

电脑虽强,但是USB弱啊,你的系统盘用USB快还是内置快,就算给你USB 3.1 SSD打破天也就500M,3.0和2.0就更别说了几十M到200M,在加上音频的USB界面端都是2.0的接口,再加上20%USB损耗,几十M的速度而已

德国大师 发表于 2018-11-20 17:07
就算是32bit 384k 或者DSD512这种次世代格式都喂不饱USB2.0带宽的十分之一,谁会闲的蛋疼开发3.0

所以说啊,当USB2.0发明的时候,做解码器的马上就跟进了,同步变成异步
现在USB3.0都出来n多年了,没有任何接口芯片厂家跟进,那就说明芯片厂家都觉得完全没必要在接口上浪费研发费用,USB2.0异步传输足够了

芝麻汤团 发表于 2018-11-20 17:11
所以说啊,当USB2.0发明的时候,做解码器的马上就跟进了,同步变成异步
现在USB3.0都出来n多年了,没有 ...

足够?雷电笑而不语 PCIE笑而不语,没有跟进是因为成本和市场需求决定的,这个市场本身就不够大,投入的资金小,开发力度就小,大厂直接支持雷电去了,USB只是个附属功能,因为普及率高。如果说足够,那DA芯片十年前的都足够了,为什么还要搞9038,还不是近几年因为市场需求大了,所以更新的才快

阿斯兰君 发表于 2018-11-20 17:15
足够?雷电笑而不语 PCIE笑而不语,没有跟进是因为成本和市场需求决定的,这个市场本身就不够大,投入的 ...

我是说USB2.0对于音频传输足够了,扯什么雷电?以前高级解码器还真用雷电接口,现在全都是USB了
如果更快的总线可以改善音质,那绝对有厂家跟进的,HIFI市场在小众也有人做,没人做就是完全没价值

芝麻汤团 发表于 2018-11-20 17:31
我是说USB2.0对于音频传输足够了,扯什么雷电?以前高级解码器还真用雷电接口,现在全都是USB了
如果更 ...

有的东西叫成本,雷电的普及率不高,不是解码有雷电口,就能用的,而USB的普及率高的多

看来有不少人相信传输越快声音越好,USB2.0太慢,不好听,USB3.0快,好听,雷电更快,更好听

激光鼠 发表于 2018-11-20 17:42
看来有不少人相信传输越快声音越好,USB2.0太慢,不好听,USB3.0快,好听,雷电更快,更好听

不是快慢问题,而是优化协议,稳定性问题 ,为什么慢,雷电PCIE跑10米就到了终点,USB要跑100米才能到终点,而且USB还是障碍跑,而且跑到还窄,对于数字信号来说当然是跑道越宽 距离越短 障碍越少 越好。雷电目前最大的问题是普及率,成本,当然也许以后也成不了主流,因为也许过几年USB4.0可以逆袭,不过好像今年雷电协议将要免费,看能不能提高普及率

阿斯兰君 发表于 2018-11-20 00:42
呵呵,如果你问那些高价HIFI USB线的厂,答案又不一样了,只能说和弦有方案解决,但不代表每家都能解决, ...

赞同你的说法,简单的反问一句就暴露了?第一和弦把电的相关科学都摸透了吗?第二其他一些顶级线材旗下USB线是不是遵从和弦的理念?第三和弦自己能证明自己的所有器材都符合他的说法吗?或者说以后机器能一直沿用这个说法吗?

省钱的好帖子

非微软不用 发表于 2018-11-20 18:57
赞同你的说法,简单的反问一句就暴露了?第一和弦把电的相关科学都摸透了吗?第二其他一些顶级线材旗下US ...

你还真相信那些线材厂呀,那你说说为啥那么多不差钱的录音棚不用发烧线呢?