-注册-
楼主: 德国大师

转载Chord DAVE设计师Rob Watts原文彻底终结USB线和电源线的争论

德国大师 发表于 2018-11-20 19:49
你还真相信那些线材厂呀,那你说说为啥那么多不差钱的录音棚不用发烧线呢?

我认识还真有几位用发烧线的,只不过非天价线,上千的那种还是用的

和弦自家也做线的,只不过没做USB

德国大师 发表于 2018-11-20 16:51
很多时候一耳朵区别就是一眼睛区别而已,我的观点是不论哪种电源,都会引入电网上各种干扰,常见的洗衣机 ...

不知道是不是错觉,总觉得晚上的时候各种系统不管是音箱还是耳机声音都比白天好得多
是不是跟环境背景噪音有很大关系?但是像解析、定位这种东西,环境噪音也会影响吗?还是真的是晚上的电比较纯?

alavan 发表于 2018-11-20 11:27
别的不了解,Qutest确实不吃USB线。

不是这样的哦。

我就是qutest用户,

我本来是电脑----古河GT2 USB线----W4S时钟优化----古河GT2 USB线----qutest。

之后我把电脑输出端的古河GT2 USB线更换到totaldac USB线后,

声音变化很大:声音密度提升,乐感提升,本来过量的高频被压抑了一些。总之,声音悦耳很多。

感觉基本上把整个音响系统中的最短板给补齐了。

现在有些犹豫是不是要把时钟优化到解码器的那根古河线也换掉。

chord自己生产的线可不便宜

你还真相信那些线材厂呀,那你说说为啥那么多不差钱的录音棚不用发烧线呢?

你去实践下就明白确实有差别了。不需要很贵,在我的系统上,五百块的欧亚德入门平衡信号线和同牌子的旗舰信号线,出来的效果,差别是一耳朵的。
稍微上点档次的发烧信号线,一米差不多就要2千了,一个录音室几百米的连接线,如果都用发烧线,你当真建造录音室是无限预算的吗?

softice 发表于 2018-11-20 22:21
不知道是不是错觉,总觉得晚上的时候各种系统不管是音箱还是耳机声音都比白天好得多
是不是跟环境背景噪 ...

都有可能,电是一方面,心理也是一方面

很多高档餐厅的厨房里也没用几千元一个的锅,几千元一把的刀。

但是不能因为高档餐厅没用这些高档厨具,就能证明那些锅、刀不值那个价,是不是?

dc999 发表于 2018-11-20 22:46
你去实践下就明白确实有差别了。不需要很贵,在我的系统上,五百块的欧亚德入门平衡信号线和同牌子的旗舰 ...

这位兄弟,我一直说的是USB线和电源线,我可从来没说过模拟信号线无用,这个录音棚里面当然不含糊,vovox很常见,差不多2k一米,然而电源线和USB基本上就是机线的天下了

大大TOM 发表于 2018-11-20 23:01
很多高档餐厅的厨房里也没用几千元一个的锅,几千元一把的刀。

但是不能因为高档餐厅没用这些高档厨具 ...

几千的锅可没有宣传能提升厨艺,几十万的百达翡丽也没有宣传比电子表走时准确,人们换线显然是为了提升音质而不是把它当奢侈品供着您说是不是?

德国大师 发表于 2018-11-20 23:05
这位兄弟,我一直说的是USB线和电源线,我可从来没说过模拟信号线无用,这个录音棚里面当然不含糊,vovox ...

那你可以写封邮件问问他,为什么CHORD自己生产的USB线卖那么贵?难道他喜欢自己打自己脸吗?
我也很想知道,为什么我用的QBD76还要两个USB口,其中一个还特么是特殊非标的接口,想买发烧线都没地方买,只能买他家的!呵呵!

楼主能透露一下你试过的最贵的USB线是哪种吗?

德国大师 发表于 2018-11-20 23:09
几千的锅可没有宣传能提升厨艺,几十万的百达翡丽也没有宣传比电子表走时准确,人们换线显然是为了提升音 ...

很显然,楼主是没有体验过更换一根USB线会带来音质的变化啊。

大多数线材有用论者,都是体验过换线带来的变化,才相信线材有用的。

大大TOM 发表于 2018-11-20 23:14
很显然,楼主是没有体验过更换一根USB线会带来音质的变化啊。

大多数线材有用论者,都是体验过换线带 ...

确实如此!不去实践,只会看帖开脑放!

qqq8 发表于 2018-11-20 23:13
楼主能透露一下你试过的最贵的USB线是哪种吗?

白金星和亚马逊倍思盲听AB无法分辨,让不玩hifi的同事听一样无法分辨

dc999 发表于 2018-11-20 23:16
确实如此!不去实践,只会看帖开脑放!

你又知道了?一唱一和玩起来了,虽然好几年不上论坛了,你们的套路我还是清楚的,下一步就是说我木耳呗

为啥顶级录音室不用便宜的贝尔金,佳耐美?

德国大师 发表于 2018-11-20 23:19
白金星和亚马逊倍思盲听AB无法分辨,让不玩hifi的同事听一样无法分辨

所以说,您还没体验到更换USB线带来的音质变化嘛。

换线后听不出声音变化的原因有很多种,这就不一一叙说了,
建议您去其他烧友家体验一下更换线材后声音有变化的系统,您就会改变您的看法了。

softice 发表于 2018-11-20 22:21
是不是跟环境背景噪 ...

我用万用表简单测过,用电高峰期和深夜,电压差了20伏

nosounds 发表于 2018-11-20 23:25
为啥顶级录音室不用便宜的贝尔金,佳耐美?

模拟线很讲究,我前面已经说过了,USB和电源线以机线为主