-注册-
楼主: ztjun

北海牛牛9038开箱听感

找到牛牛的店看了,确实不如其它店会吹。
我闲鱼收了个9038PRO的解码,运放最高的版本,不过那店家的子卡一般,我换了,声音不错比原来的好多了。
上一家可能就是听着声音不行才出手吧,没想到是子卡不行影响了整体的声音。

kite999 发表于 2019-11-22 16:19
我闲鱼收了个9038PRO的解码,运放最高的版本,不过那店家的子卡 ...

和老板聊过几句,完全理工男。

deadfat 发表于 2019-11-22 14:42
就是著名的老李LeeHee解码,在老虎鱼淘宝店也有他的产品在卖

不是天津老李,这解码是北海牛牛。老李的399耳放名气很响,这次正好和几个朋友开房测试了一下,总体来说推力大,音染重,比较温暖热情。把880推成了热浪滚滚的愤青了,哈哈

ztjun 发表于 2019-11-24 17:53
不是天津老李,这解码是北海牛牛。老李的399耳放名气很响,这次正好和几个朋友开房测试了一下,总体来说 ...

哦。。。搞了个乌龙,怪不好意思的

ztjun 发表于 2019-11-24 17:53
不是天津老李,这解码是北海牛牛。老李的399耳放名气很响,这次正好和几个朋友开房测试了一下,总体来说 ...

天津老李的399也用K701试过,低频还是不行,来的时候标签是坏的,退回后反而指着标签跟我说我把他标签搞坏了,我弄回来听听,能听就留下,不能听就退回,我拆他机器干吗?K701推得不好他不吹推得好,我连试都不会试,白浪费他发来35运费+我发货给他的四块五毛运费共计39块5毛。

kite999 发表于 2019-11-22 16:19
我闲鱼收了个9038PRO的解码,运放最高的版本,不过那店家的子卡 ...

牛牛同轴很好,usb子卡是选配件,我没有要,我是直接外接的声卡。但我这样的话就没法听dsd256了。

kite999 发表于 2019-11-22 16:00
这个解码在那里有卖的,他的淘宝店叫什么名字?

我也想知道,搜了半天北海牛牛,啥都没有

看了大家回复后,我昨天也升级完了运放,换起来太简单了,象拔内存一样。
找了牛牛,确定了更换的型号:4个797,2个1611,2个1612,共280元
换后这声音,麻痹的,别说万元级别了,我感觉直接hiend了,现在绝对不比我的cec差了。声场在原有的基础上继续变大,动态,定位,中频厚度,高频的华丽,都更好了。

所以,我坚信,diy界一定有强人。

这个解码器播放dsd512的信噪比高吗?

ztjun 发表于 2019-12-3 15:41
看了大家回复后,我昨天也升级完了运放,换起来太简单了,象拔内存一样。
找了牛牛,确定了更换的型号:4 ...

同用,同样的运放方案听了几个月后来换回原机运放了。797/1611/1612素质有点假 ,最开始听确实是一耳朵牛逼单手时间长了就发现没有原机运放好听。

牛牛的9038是好底子,换运放就能调出多种音色。

北海的本身的套件就一般

可惜北海牛牛无法外挂时钟,最近头疼这事儿。

牛牛家入门玩,而且不用大动,大动都不如原机耐听,牛牛家换了伺服电路后,声音有点冲,老款没有伺服电路的,虽然动态没那么伶俐,但是耐听度还是不错的。在用他们家的1704版的。

gzzc151 发表于 2020-4-2 06:38
牛牛的9038是好底子,换运放就能调出多种音色。

这个机器也会有好声音?不是做广告的吧

我用的是某良的双ESS9038解码器,也试过另一台价格贵一倍的双9038解码器,感觉声音都差不多,从性价比出发留下了某良的。
我个人观点,某良的双9038不是他们自己能完整设计的,应该是花钱找了高手画图配置调教。国内大多数所谓的大厂,土炮小作坊,个人DIY的产品,里面应该都有相通之处,有人专门吃这口饭。大厂的设计人员给土炮调教,有钱能使鬼推磨。

牛牛的产品不知道是谁帮他调教的,不过这个不重要

重要的是希望国内能出更好的产品,而不是相互拆台。只有竞争才有进步。

音乐之贼 发表于 2020-7-11 19:56
我用的是某良的双ESS9038解码器,也试过另一台价格贵一倍的双9038解码器,感觉声音都差不多,从性价比出 ...

diy玩的就是乐趣,无论淘宝卖的啥板子,基本线路还都是可以的,就是看你怎么去做了。好声音都是自己去体会的。芯片只是一部分,电源才是重中之重。

Mark一下,刚入了牛牛家的4块1704,现在的双9038反馈也不错。

Ray512 发表于 2022-7-5 13:42
Mark一下,刚入了牛牛家的4块1704,现在的双9038反馈也不错。

用起来如何?

我倒是觉得这种随便磨一下机换个运放就巨大提升,什么声场就打开了之类的,那它没磨改之前是有多差?
我觉得一个好机子就是那种你怎么磨反而都不如它原来好,而且声音不应该出现大幅变化,否则这个电路估计有问题