-注册-

STAX SR-009配以下哪个耳放合适?

STAX SRM-007TII

最安全最保险的就是007TII了,想直通加个什么前级玩就727.其实STAX的放自己改下也都可以直通

还有就是STAX官方的静电适配器,那玩意超爽,你自己去搭配其他的功放耳放去

majianingqq 发表于 2018-11-21 12:34
STAX出官方适配器了?我貌似只听说过RKV的静电适配器……

有的 早就停产了 当年是弥补自家放品种太少才卖的 后来自家的放品种上来了就停产了 有几十年了吧 真的这玩意不停产 自家放都难卖哈哈

sasawang 发表于 2018-11-21 11:43
stax官方还出过适配器?求链接

古董了 上日拍去翻

garyvictor 发表于 2018-11-22 18:09
别的没太多玩过,但是官放还是可以说说的
STAX SRM-727II——这个记得买个前级搭配,如果是mbl的拥趸可以 ...

我记得STAX所有的都可以改,007TII改就两步,把线从电位器上面焊下来,接在PCB上就可以直通了

garyvictor 发表于 2018-11-24 01:01
哦?竟然可以如此?
挂前级声音如何?

其实还是老问题,前级比耳放还贵,加上去还不如买个8000,我就个二手6000的前级就懒得挂了

garyvictor 发表于 2018-11-24 01:04
8000的话似乎也还是前级大法好的样子
如果直接用的话声音也是偏细腻阴柔型的

我是觉得声音够了,可能有很多人还不是很满意,我的解码可以调电平的,可以拉很高,基本上就不用再挂前级了,说白 还是懒,我之前有个改过其他的,嗯嗯怎么说呢,还是自己决定把,不能为了加前级而加前级,没有网传那么神奇的效果,我解码电平一拉高一点都不软了,后来改玩适配器了,直接怼功放

garyvictor 发表于 2018-11-24 01:13
电平增高的话,到某个程度失真也跟着上去了
前级本身是一个妥协办法
但是比起BHSE这级别的东西来说好歹 ...

肯定都没有官方那么细腻的,失真不是问题,放大器本来就失真,失真不见得不好听,只要声音不变形听不出来失真就可以了,009如果失真了基本都是在破音的边缘疯狂试探了,想硬想猛上功放动态 低频不不会比HD800差,我用适配器加功放抛开原有的声音优势, 动态 低频 声场都不会低于大部分动圈,弱于平板,想柔和就还是用官方的耳放,官方的适配确实很好,我之前用了RKV的那个适配器,简直不能听。其实009我是不怎么太折腾放了,之前折腾过第三方的,我觉得还不如官放,可能是选择的产品不靠谱,高价的舍不得那钱,官放最大的问题就是外观不漂亮,参数不高,价格不贵,容易背锅(8000没用过)009要折腾音源和解码,这两个问题解决好了,放就不用背锅了,我也不是那种追求极致的大佬,还是在量力而为,好玩想玩想买的东西是在是太多了