-注册-

pcm-d100谈谈感受

发表于 2018-11-20 21:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

这次买了d100,主要考虑1.电池方便;2.比d50方便多了,之前用过d50。3.看了一些软文说音质上乘。
到手好几天了,今天光纤到了,就试了下。一开始用光纤,耳机没声音,以为光纤坏了,原来d100不支持dsd格式用光纤。
这个无力吐槽,不过也不算什么大问题吧。
简单说下感受,我写的感受不专业,也没有专业术语,只是自己感官直觉,如有专业性问题不对,望指正。

d100用的 wire world的光纤,wm1a用的sony自家的线 分别连接pha3,pha用的官方平衡性连的Z7耳机,听流行音乐(张清芳-花嫁),先说wm1a,人声很清亮,同时乐器和人声分的很清。pha3不需要调高,音乐声音就大很多。
试了d100, 首先在pha3同样的音量下,人声没有wm1a大,声音有点闷,尤其低音和乐器有点浑浊。人声不够清亮,背景音乐和人声分的不清。我个人感觉d100表现的一般。

最后想说下,听音乐内在的感情才是最重要的,其他有则更好啊,哈哈
这段时间不玩游戏了,开始捣鼓音乐了,才开始玩,后面装备逐步升级,
不打算一步到位,新鲜感不长久。

感觉D100的声音玻璃一样脆

我的d100主要就拿来录音的。。。

用过D50和D100,D100是在D50的基础上加强了中频,2013年我觉得不错,现在我觉得声音太粗糙了

就没见过光纤支持DSD的机器,这个不是D100的错。

d50路过帮顶,H9i这蓝牙耳机不错,颜值和音质结合的很好

现在玩D100的很少了呢

tenderwave 发表于 2018-11-21 07:57
D100我也有一台,很喜欢,不过我拿来录音用,基本不听歌

我昨晚后来用傲立的解码器+SOLO +光纤 配合D100,才发挥出他的实力,还是不错的。听的玉置浩二歌,丝丝动人,嘿嘿

楼主用d100line out连接pha3再试试,不会比wm1a差。
我的经验,d100的L口素质比光纤口好不少。

声音太直白了!

d100用3节铁锂电池,po直推,与d100Line out连接pha3,po口推,两者相差无几,我现在都用d100直推,省事省钱。

pha3应该不会比d100的解码有太多提升

我真不是来挖坟的, 只是实在看不下去了。 别说 WM-1A ,就是 WM-1Z ,也不能完胜 D100 . 我没必要偏向谁,因为我都买了。 关键是 D100 的问题。 玩家是否发现了其中的奥秘。 重要一点! 电池 !!  记住,除了碱性电池之外,不要用任何其它电池 ! 否则声音很烂 !  并非电压问题,而是电容特性。 不多说,否则是玄学。 其次,必须完全放弃PO口! 只能用 LO 口! 线材上 600 元以内值得投入!!  用耳机,你就乖乖的上 耳放 !!  还是那话,彻底放弃 PO 接口 !!

hanzoplus 发表于 2020-1-13 16:44
我真不是来挖坟的, 只是实在看不下去了。 别说 WM-1A ,就是 WM-1Z ,也不能完胜 D100 . 我没必要偏向谁, ...

哪些地方比金砖好? lo是要加耳放了?

touchmore 发表于 2020-1-20 12:17
哪些地方比金砖好? lo是要加耳放了?

没听过金/黑砖 不过d100我玩过一年多吧 素质还是很不错的 光纤输出也不算差了 把我某只号称飞秒数字输出的国砖完爆了

dc999 发表于 2018-11-20 23:01
就没见过光纤支持DSD的机器,这个不是D100的错。

就我手上的QA360,QA390,AK380光纤都支持DSD输出。

huajun 发表于 2020-1-22 23:16
就我手上的QA360,QA390,AK380光纤都支持DSD输出。

回帖拜托要对应时间。你这样挖坟毫无意义。

huajun 发表于 2020-1-22 23:16

你这个应该是内部転换程pcm再输出的 光纤本身就没那么高码率

我也是来挖坟的.讲一讲吧'为d100翻案,我一直都是d100+舒尔530,巨好听.甚至不比我pc+小黑条+woo audio wa6se+hd650(歌德rs1e\325e\akg q701),解析好,声音轻爽.但是加上二房也试过,声音无法忍受,不知为啥?总之听音乐就是自己感觉舒服就行.

一直对这机器的光纤输出耿耿于怀,哪天手痒把同轴输出弄出来,估计输出的音质会好很多。