-注册-

过气的K812

看看淘宝的销量和论坛的讨论热度 K812比起HD800和T1真的是太惨了一点 明明推出时间最晚 过气却最早 K812这命确实是不好啊。。。

最近收入一只全新的斯产K812 声音很轻盈很活生很水灵 色彩给我的感觉很像日漫CLANNAD里的很多场景 非常清新~~

PS:好听是好听的,但素质也确实是低了HD800一档的。。。

以前买过一只国产的K701 声音非常素 还偏紧 这只812听起来才像AKG啊

坐等国产后大跳水取代K701的地位,目前这价格买K812不甘心。

zhangran1z 发表于 2018-11-21 00:20
坐等国产后大跳水取代K701的地位,目前这价格买K812不甘心。

K812的工艺和材料要比701复杂很多,应该很难取代它的地位 其实701相比当初的售价也就是比腰斩再低一点吧 812上市万元档 腰斩就是5000左右。。。最后撑死估计降到三四千到底了

K812水准绝不会低于HD800,K812销量低迷原因是设计缺陷,头梁容易断线,维修成本太高。销量高就代表音质好? 拜亚的DT 1770销量还低于HD650呢,音质就秒杀HD650。。

freeonesboy 发表于 2018-11-21 00:26
K812水准绝不会低于HD800,K812销量低迷原因是设计缺陷,头梁容易断线,维修成本太高。销量高就代表音质好 ...

我没有说销量高就是音质好啊 我只说销量低意味着过气而已

而且我自己喜欢K812的程度远远高于销量更高人气更高的T1

至于和800孰高孰低 可能各有判断吧 听感代表我自己的观点

fffkkj 发表于 2018-11-21 00:38
我没有说销量高就是音质好啊 我只说销量低意味着过气而已

而且我自己喜欢K812的程度远远高于销量更高 ...

知道为啥HD800停产不?因为降价了。。。。森海的一贯策略,,继续出新品圈钱。。。。监听耳机普遍价格比同档次的HIFI耳机便宜许多。。但是音质呢?从录音角度,比HIFI耳机还是准确多了。。。

跟你说个笑话:AKG

812要是比800低一档。那701要比650低两档。812和800/s的差距还不如701和650的差距大。

freeonesboy 发表于 2018-11-21 00:26
K812水准绝不会低于HD800,K812销量低迷原因是设计缺陷,头梁容易断线,维修成本太高。销量高就代表音质好 ...

1770秒杀650, 在哪个位面上秒杀啊?

以前拥有过650和701,那时候的分配是650主听古典和男声,701主听流行女声,不知道现在K812的风格是不是也是和701相近的?
现在是否可以古典800,流行人声812

其实812相当好听,几家旗舰机我反而觉得T1是最不好听的

是啊,我就是一直顾忌着这耳机头梁问题,所以入了t1二代!还有重量差不多有2个k701了,外观设计也不好看!看看老k240s k701 k702 65多好看啊,佩戴又轻又舒服!

超时空要塞 发表于 2018-11-21 10:23
是啊,我就是一直顾忌着这耳机头梁问题,所以入了t1二代!还有重量差不多有2个k701了,外观设计也不好看 ...

我也买了T1二代,就是不买森海的骗钱货。。。。

JJDD1987 发表于 2018-11-21 09:41
以前拥有过650和701,那时候的分配是650主听古典和男声,701主听流行女声,不知道现在K812的风格是不是也是 ...

HD650那么厚重的低频你听古典,别逗了吧。。。糊不拉吉的。。。。HD650就一个字:糊

1770凭什么秒杀650?听什么秒杀?

tenderwave 发表于 2018-11-21 07:58
HD800,,K812我都有,很难分出胜负,对我来说像不同的美女,各有味道

这句话还算客观,至少是一个级别的东西。声音路线不同,但是相对于650和701的区别,812和800相对风格更近了。。为什么呢?因为越是高端的设备,声音取向确实接近。。这说明HIFI和监听的目标是一致的:高保真吗,真实还原。

孤单小海豚 发表于 2018-11-21 11:12
1770凭什么秒杀650?听什么秒杀?

就凭声音的均衡性,就凭1770比650通透得多。。

freeonesboy 发表于 2018-11-21 11:11
HD650那么厚重的低频你听古典,别逗了吧。。。糊不拉吉的。。。。HD650就一个字:糊

最新版650 平衡驱动,胆机接CD机,古典不输给600,尤其是大编制。低频残的耳机,是没法听古典的,有质有量的低频恰恰是交响曲、协奏曲、歌剧最需要的!

freeonesboy 发表于 2018-11-21 11:14
就凭声音的均衡性,就凭1770比650通透得多。。

承认1770只有素质胜过650,但其他方面完败。潜力、氛围、低频、听感都不如650,况且他封闭式,没有可比性。