-注册-

过气的K812

看看淘宝的销量和论坛的讨论热度 K812比起HD800和T1真的是太惨了一点 明明推出时间最晚 过气却最早 K812这命确实是不好啊。。。

最近收入一只全新的斯产K812 声音很轻盈很活生很水灵 色彩给我的感觉很像日漫CLANNAD里的很多场景 非常清新~~

PS:好听是好听的,但素质也确实是低了HD800一档的。。。

以前买过一只国产的K701 声音非常素 还偏紧 这只812听起来才像AKG啊

zhangran1z 发表于 2018-11-21 00:20
坐等国产后大跳水取代K701的地位,目前这价格买K812不甘心。

K812的工艺和材料要比701复杂很多,应该很难取代它的地位 其实701相比当初的售价也就是比腰斩再低一点吧 812上市万元档 腰斩就是5000左右。。。最后撑死估计降到三四千到底了

freeonesboy 发表于 2018-11-21 00:26
K812水准绝不会低于HD800,K812销量低迷原因是设计缺陷,头梁容易断线,维修成本太高。销量高就代表音质好 ...

我没有说销量高就是音质好啊 我只说销量低意味着过气而已

而且我自己喜欢K812的程度远远高于销量更高人气更高的T1

至于和800孰高孰低 可能各有判断吧 听感代表我自己的观点

轻烧党 发表于 2018-11-21 09:07
812要是比800低一档。那701要比650低两档。812和800/s的差距还不如701和650的差距大。

同意你的观点…K701在我听来真的比600/650 要低更多…

顺便说一下佩戴。。。没有701那么压和夹了 但是真的重,戴久了很不舒服  而800戴一天也无压力

felholes 发表于 2018-11-22 22:09
声音密度上,好像是比T1和HD800差点意思。不过中高频韵味上,我是听不惯T1和HD800的。
话说我的听音取向也 ...

T1的高频确实很不好听 但800的高频我还蛮喜欢的

至于hifiman 第一次听的时候非常惊艳 感觉染的异常好听 不过听久了就会发现很容易腻 不如HD600这种经典的染色经得起推敲 应该是自然性和味道的平衡上有问题

karmmm 发表于 2018-11-22 22:27
素质不低,只是声音不平衡,那就没有玩头了

我感觉咋相反 我觉得声音还挺平衡的 只是素质一般(相对万元级)

yyufo1988 发表于 2018-11-21 21:45
对对对,年成长了记不清了,就当时看过一次,男主好像是什么冈崎

高中时看的…很久远了呢

无论怎么听,在我这里K812素质都确实是低HD800一档的 但个人对K812的声音喜爱程度并不亚于HD800

K812的声音有种很独特的轻盈感 听起来非常鲜活灵动 和HD800一样都是极富特色的声音

小葱花 发表于 2018-11-25 14:32
木耳真幸福。比hd800低一档

是呀 就是因为耳朵木 所以只听出了低一档 所以现在还比较满意不打算出 等哪天修炼成银耳朵 可以听出第三档了 就没这么幸福了

tts43 发表于 2018-11-25 15:23
akg一路以来也是有过改进的。早时的k601,和你讨厌的拜亚十分神似,低音还更古怪一点。但还是有人宁愿打破 ...

说的不错~ 所以虽然素质低一些 但听感我还是满意的~

哈哈或花花 发表于 2018-11-25 15:56
一直想买。怕断排线,没买。

露出来那断线确实看起来好脆弱的样子 但斯产之后貌似还没怎么看到说这个问题的了 应该是有所改进

erjiac 发表于 2018-11-27 01:19
那只能說你不知道什麼是素質

可是我看了这回复 就知道什么是没素质了呀

无ya 发表于 2018-11-22 11:42
K872都过气了    

872太冷了

erjiac 发表于 2018-11-27 18:00
k701充滿了雜訊
hd650是吸音過頭
因此k701的素質比hd650高很多

所以只要是跟你的观点相悖 就是不懂素质呗?

你说我回复抖机灵 但你为什么不看看自己先是如何回复别人的呢? 上来就一句 “那是你不懂素质” ,这是好好交流的态度吗?

人和人的听感和喜好不同再正常不过  听感或者观点和我相反 很欢迎来表达  但请好好说话 就事论事的评论器材

我反感遇到听感相左的情况就去攻击别人“木耳”或者“不懂素质”的人  

不尊重别人的人,没人有义务惯着你,我也没兴趣和这样的人“不抖机灵”地认真交流

erjiac 发表于 2018-11-28 16:39
聽感是主觀
素質是客觀
都什麼時候了還硬要柪,有幫助嗎?

呵呵 那客观的标准是什么? 你听出812的素质高就叫客观事实 别人听出812素质不那么高 就叫不懂素质 就是这个意思呗?

反正不仅不能和你持相反观点,甚至回应你都叫“硬坳”

来论坛太屈才了,你应该去辩论的,不管对方辩友怎么立论,你的观点都是立于不败之地的:“你不懂,你抖机灵,你硬坳,我才是客观的”   这逻辑完美得无懈可击!

说真的,你太客观了 你咋这么客观呢 我觉得你简直就是客观本观

得,我也没闲工夫和站在制高点手里握着客观的“上帝”继续硬坳了 客观你请自便~