-注册-
楼主: fffkkj

过气的K812

为什么 因为贵 难搞
定位就有问题,说是直推却取悦不了低端玩家,说是旗舰却有同样对高端玩家不友好,能火就有鬼了。

降到千元就入,AKG跳水冠军。

AKG被黑的太多了,其实没有那么差。主要由于被不停地被收购、降价速度快、加上made in china,降低了B格,而发烧友很在乎B格。
也许你喜欢森海超过AKG,但AKG怎么也没大家说的那么差,而且性价比明显比森海高。我买过奥产K712和奥产K812,声音都非常好。国产K701的话声音偏薄,没有K712声音正,不习惯AKG风格的发烧友可能不会喜欢。
还有一个影响AKG风评的可能是驱动性。AKG的大耳机都是直推尚可,上放会让你感觉没那么大的提升,而且在耳放搭配上有一定癖性。喜欢追求极限的发烧友可能更喜欢森海拜亚,但我觉得AKG的音乐性是比这两家要好的。
另外我不知道为什么论坛经常有人说K812素质差,透明度差,完全不能理解,我的耳朵得出的是相反的结论。

轻烧党 发表于 2018-11-21 09:07
812要是比800低一档。那701要比650低两档。812和800/s的差距还不如701和650的差距大。

同意你的观点…K701在我听来真的比600/650 要低更多…

孤单小海豚 发表于 2018-11-21 11:16
最新版650 平衡驱动,胆机接CD机,古典不输给600,尤其是大编制。低频残的耳机,是没法听古典的,有质有 ...

确实。650味道氛围刚刚好。交响并非细节越多声音越清晰越好,和弦一上来味儿对了,氛围出来了,耳机就对了。

大家其实不知不觉就陷入一个怪圈,以价论声……就是评价一个设备或者器材时候眼神老不自觉瞟一下价格,心里想,这么便宜我要说好,会不会别人觉得我B格特别low。

价格其实是厂家和市场博弈后的一个结果。

我还是觉得双盲测试很重要,几款耳机蒙上眼,测试者和你都不知道的情况下,用价格相同的前端推。听最熟悉的素材和不熟悉的素材,然后分别打分。这个测试我相信会特别有趣。
我记得有个检测HD650煲机的双盲测试,结果无一人通过测试。就是,蒙上眼睛,你光凭听觉,不会准确分辨出哪一个是煲过的……所以……balabalabala

顺便说一下佩戴。。。没有701那么压和夹了 但是真的重,戴久了很不舒服  而800戴一天也无压力

CLANNAD  很老的动画了啊,坂本智代是那里面的吧?

K701都能推的比HD650差,还是差很多,我有点好奇你用什么耳放来推。比HD650差“很多”,恐怕是比飞利浦9500那档,甚至比9500更低档了吧。

我各自用接近一万元的高阻耳机独立耳放和低阻耳机独立耳放推这2只耳机,除了大编制的音乐,K701基本都好过650一点。虽然701与650对前端都不算太敏感,但是701的低频潜力有较大压榨空间。推好后听流行音乐非常爽。

你不能拿着个高阻耳机专用耳放推高阻耳机然后说低阻耳机垃圾,反过来也不行。最起码要弄到2台差不多档次的专用耳放,在相同的前端下再评论。

701是和650同级别的耳机,只是风格不同,前提701是奥产前期梅花标或者国产前期,至于650新旧版无所谓差异不大,如果你说701是现在在卖的那些,不好意思,那只是个入门级耳机。

k812潜力不大,800搞好了确实动圈之王。

fffkkj 发表于 2018-11-21 00:25
K812的工艺和材料要比701复杂很多,应该很难取代它的地位 其实701相比当初的售价也就是比腰斩再低一点 ...

701当初上市是接近4000啊

800  812  z1r 留下z1r

zay196720436 发表于 2018-11-21 14:01
确实。650味道氛围刚刚好。交响并非细节越多声音越清晰越好,和弦一上来味儿对了,氛围出来了,耳机就对 ...

言之有理!在味道和浓郁的音乐性这一点上,700和800也无法完全代替600650两兄弟。

yyufo1988 发表于 2018-11-21 16:04
CLANNAD  很老的动画了啊,坂本智代是那里面的吧?

是坂上智代,你的爱不够啊。而且这番不会老,是圣物,写作CLANNAD,读作Dream&Life。

sven 发表于 2018-11-21 09:30
1770秒杀650, 在哪个位面上秒杀啊?

价格方面

sven 发表于 2018-11-21 09:30
1770秒杀650, 在哪个位面上秒杀啊?

脑放一开,随时随地秒天秒地秒空气。文无第一武无第二,听音这么主观的东西,人家说秒就秒了吧……

不知道楼主的听感是在什么前端系统下的,我个人听下来完全没有什么所谓的812比800低一档的感觉,

反而是812特别是中频部分的细腻度鲜活度要比800表现的更好,水润感更明显,音色乐感也明显要比800的偏严肃淡白的感觉更好,

声场方面这2个差不多,都明显超过T1很多,基本上从T1切换到这2支都会有种豁然开朗的感觉,这当然可能是由于我的改成了双边进线,临场感显得更突出一些,

当然我的前端当时同时对比过几次,但是相对比较仔细听过的2次是HM901线路输出到IHA6和男人家的EF6,其它的几次听的时间不长不说。

几次听下来直觉上感觉812单元硬素质要比800更高,可能是得益于812单元磁通强度比800高不少的原因。

solo_4200 发表于 2018-11-21 21:13
脑放一开,随时随地秒天秒地秒空气。文无第一武无第二,听音这么主观的东西,人家说秒就秒了吧……

哈哈,支持

菜菜鸟发烧 发表于 2018-11-21 19:52
是坂上智代,你的爱不够啊。而且这番不会老,是圣物,写作CLANNAD,读作Dream&Life。

对对对,年成长了记不清了,就当时看过一次,男主好像是什么冈崎