-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Mingxx

U16上时钟后解码锁不上?

试了各种方法,最后在时钟出口加了一个一分二的头,接一条很长的bnc线什么也不接上,是能锁到时钟,不知到原因,但接一条长线效果也不好,我放弃这个时钟了,在我系统上,没时钟声音平的,线条散,声音肥,加时钟声音比较立体,密度多点,线条清晰点,横向音场也拉得开比较合听古典,用上U16的话也不会平,人声能出一点点,线条也不会肥,集中一点,个人比较喜欢就算了,这时钟不配用可惜,也不便宜的钟,只好找其它钟玩。

我倒觉得U16对线反应不是特别大, 如果U16反应大, 时钟对电线讯号线反应超超超超超大,有3根讯号线就3种声

254327902 发表于 2018-11-21 22:49
请问大佬  U16 配CG-10M  能锁上吗

看您之前也都拥有过   我现在是505+CG-10M 想上界面  不想换钟   ...

同配置,也想知道505+U16+CG10M比505+CG10m好多少,具体有多少变化

请问楼主的问题解决了吗,我有个朋友遇到了同样的问题

boxerlc 发表于 2020-10-3 12:06

這介面最後用了c16,但建意別折騰時鐘。

boxerlc 发表于 2020-10-3 12:06

实测结果表明 u16的10M转mck电路  合成出来的mck频率是偏的
在某些连接方式下 会造成解码器没法同步锁定

mc3加上10M时候,其数字输入输出只能起relock作用,这需要mc3作为整个系统的字时钟MASTER时才能完美执行。
因为mc3对10M是做合成,而不是牵引。

但实际这么连接的本质需求是想用mc3做pll,对u16输出信号进行过滤,就是Helen的作用。

因此就不能两者都接10M参考。因为频率合成器不是相同电路会出现细微偏差。这样只会导致各跑各的无法同步导致后面失锁

这个其实是设备设置上没有符合应用需求导致。
简单来说如果u16使用了10M参考源。那么后面设备就要做pll的配置跟随前端时钟频率就没问题了

phoexi 发表于 2020-10-3 15:26
实测结果表明 u16的10M转mck电路  合成出来的mck频率是偏的
在某些连接方式下 会造成解码器没法同步锁定 ...

我把我的u16卖给朋友了,他自己买了个c16输出给U16,之后U16连NT503。 播放44.1kHz是正常的,不过播192kHz采样率的文件就遇到问题了。U16的bug是真的多啊,我是真的吐了