-注册-

U16上时钟后解码锁不上?

客服說我的時鐘有問題..
這個時鐘Teac NT503一直在用, 見U16能接10m時鐘就要一個, 可是鎖上了U16也顯示EXT時鐘,但503解碼鎖不上, 會是哪機器問題? 找別的時鐘也怕鎖不上.

我的也是,接10M时钟大概率锁不上。大概20次能锁一次吧。

alavan 发表于 2018-11-21 00:38

大概20次能锁一次? 要怎样做的?一直播曲直到锁上吗? 现在没有一次成功

alavan 发表于 2018-11-21 00:38

老黄的新固件也不行吗?

阿斯兰君 发表于 2018-11-21 00:53
老黄的新固件也不行吗?

新固件是1.4嗎, 不行

时钟信号的电平不一样?

有些机器用10M时钟只是做频率参考,这对于相噪没有太高要求,只要频率精度高就可以提升输出时钟频率精度。
U16是频率转换,这种不仅要求频率精度,更重要的是传递相噪,因此对于10M的相噪有要求,如果不够好的话反而会降低U16输出信号的品质,有可能导致后面锁不住。
由于两种电路原理的不同, 某些在其他设备正常使用的10M时钟源在U16有可能无法起到正面作用,至于是哪种原因需要具体测试后才知道。

huang_cs 发表于 2018-11-21 11:21
有些机器用10M时钟只是做频率参考,这对于相噪没有太高要求,只要频率精度高就可以提升输出时钟频率精度。
...

请问是否可以理解成楼主的UD503大概率属于前一种设计?

huang_cs 发表于 2018-11-21 11:21
...

alavan 用的是 Cyber​​shaft Ultra high precision OCXO 10MHz clock Limited 2 这样还能说得过吗

锁不上是怎么体现,有EXT然后解码收不到信号?

这里说明一点哈,我这里U16加外部时钟以后和DAC可以锁上,只是对同样加了外部时钟的MC-3在播放DSD文件的时候大概率锁不上。这可能是因为加了外部钟的reclock界面对信号比较挑剔或者信号兼容问题?不过对PC和Rock64直接输出的信号均未出现锁不上的情况。总之,很有趣……
      公平的说,U16在换电源线并加外部钟以后,对声音的帮助(相对UD-505自身界面)是很明显的。

alavan 发表于 2018-11-21 11:53
这里说明一点哈,我这里U16加外部时钟以后和DAC可以锁上,只是对同样加了外部时钟的MC-3在播放DSD文 ...

如果是MC3界面效果明显好,那就不用U16就完了,如果MC3用来重整导致锁不上,那就是不用MC3的事情吧。

massage 发表于 2018-11-21 11:52
锁不上是怎么体现,有EXT然后解码收不到信号?

对, 解码收不到信号

上官蔚蓝 发表于 2018-11-21 10:24
时钟信号的电平不一样?

时钟信号的电平能有方法加减吗

Mingxx 发表于 2018-11-21 12:11
时钟信号的电平能有方法加减吗

理论上是不能的 会造成很大的差异

massage 发表于 2018-11-21 11:55
如果是MC3界面效果明显好,那就不用U16就完了,如果MC3用来重整导致锁不上,那就是不用MC3的事情吧。

就是玩 他老早就说了当界面差太多

真心别折腾,老老实实当个界面,听说隔壁那个1400的钟不错可以搞 或者等老黄自己出个钟。这个锅有可能是u16的,但是也很大可能不是,可以归类为兼容性问题,这个问题上我还是比较赞同老黄的说法,开始我认为是个bug,听老黄的解释分析了下,可能这个方案有一个自检模式比较智能化,避免降出现低效果的问题出现,只能处理机制的宽容度不高,造成一些不稳定。实际我在用helen上也是一样的问题,高精度换歌就掉,普通精度大部分时间问题,但是我之前也在另外一个帖子提到过,helen也不是兼容性完美的,曾经用一个日本自带时钟整形的界面,两者无法串一起,普通模式和高精度模式都无法锁定。所以。说最大的问题可能就是你兴高采烈的接上时钟啊,helen想象能出多牛逼的声音的时候,发现哎呀竟然用不了,干脆还是等别人先试好再说吧

Mingxx 发表于 2018-11-21 11:40
alavan 用的是 Cyber​​shaft Ultra high precision OCXO 10MHz clock Limited 2 这样还能说 ...

跟alavan交流后,他的几种连接方式如下图所示:
从几种不同接法结果初步推测:
MC-3有两个功能,USB界面和PLL,只要给PLL加10M就会出现DSD失锁。
从应用原理上讲,10M是要加在音源前端(即界面),这样能提升精准度。PLL是提升时钟稳定性降低抖动,但如果再给PLL加时钟,就会出现PLL时钟与前端(界面)时钟有偏差,毕竟不同算法或多或少会有点差异,这样就会导致两者不能同步而失锁的可能。
换一种说法,10M只接U16,U16与MC3两者是同步时钟。同时接U16和MC3两者是异步时钟,异步会出现不能完全同步而失锁的可能。
那为何只是DSD不行,PCM却没问题。是因为DSD是走DOP模式,DOP要求比较高,只要有一点偏差就不能正确拆包。

254327902 发表于 2018-11-21 22:49
请问大佬  U16 配CG-10M  能锁上吗

看您之前也都拥有过   我现在是505+CG-10M 想上界面  不想换钟   ...

能锁上

254327902 发表于 2018-11-21 23:07
成功率是100%吗
还有你说的 锁N次就一次成功的 请问是搭配了什么钟。。

只是U16直接连解码的话成功率100%