-注册-

声荟音箱的系列号看生产日期

自己的惠威m200mkii用了六年了,打算换q4q或q5,结果发现了一些有意思的事情,关于音箱的系列号。
首先是看到一个q5,卖家说自己线下找朋友买的,是15年买的,机器上序列号是12xxxxxxx,我去官网问了下,回答是11年或12年制造的。告知那哥们,然后他立刻傻眼了。
然后又看了一个,这个是有淘宝记录和收据的,记录是16年3月的,我问了条码,现在开头是什么odxxxxx,不是阿拉伯数字了,没法判定日期了,再去官网问,官网说是17年制造的,我当时就蒙了,这还能提前出厂啊!我问为什么不学山灵那样将制造年月都刻条码上,这样方便玩家买卖二手。客服不理我了!
然后想要不买个一手吧,结果谈好价,我问淘宝店主,我要买18年生产的,该怎么判断。  店主说制造日期不重要,音箱不像食品没保质期。  这等于默认现在买的一手不是18年生产的。
我是这么看的,器材由于小众,制造日期到卖出日期很长。  在机器上或质保卡上刻生产日期的是正规企业,在设备上刻只有自己知道的特殊含义的条码的心思都不好,对消费者不友好,让人厌烦!
客服说真力的序列号也不是生产日期,言外之意是你没必要序列号含义和制造日期。
那我也没必要买一手了。搞不好二手比一手还新了!

二手的问题:保修可能没有了、可能拆过、修过、摩机过
而且吧,一手可以砍价,这样二手也没便宜多少

q4p,淘宝上要一千七百多,请问这价格是不是过高了

见议上mh5a好,买新音箱保修卡注明了生产日期的。