-注册-

惠威m200mkiii+音箱的滋滋声问题?

我买了一台惠威m200mkiii+的音箱,买来后进行了聆听测试,发现有个问题一直没弄没白,请大家帮我找找问题到底出在哪儿?我的电视是康佳LED55R2,电视机用同轴线和音箱连接,用QQ音乐播放无损音乐,有些歌曲会出现滋滋声,有些歌曲没有,而且音量放小越是明显,然后我用DVD播放网上下载的音乐,还播放了正版CD碟片,还是会有滋滋声,同样音量放小越是明显,同轴线我也进行了更换问题依旧,把DVD到音箱换成了光纤线还是这样的问题,但是用3.5mm模拟音频线和蓝牙播放时不时出现滋滋声,总体上给我的感觉是模拟信号是好的,只要切换成同轴和光纤这样的数字信号就会有问题。如果说音源文件有问题,但播放正版CD怎么也会出现这种问题,想请教一下大家这种情况发生的原因是什么,怎么来解决?谢谢

因为楼主换过不少线和前端暂时排除外部问题,
一般音量越小噪声越明显电位器出问题的可能性比较高,
如果电位器开最小还有,也不排除电容坏的可能,
这个音箱据说环牛声音大,不过应该是嗡嗡嗡不是滋滋声。

惠威m200底噪重不是啥希罕事儿了,楼主忍忍吧,既买之,则忍之,别说它了,比它更好的,H系列,m1a,m3a哪个没底噪的,你这套就更别说了。列是硬伤,同档次的s1000,s2000就要好上许多,音质则各有所长,但底噪就好上太多了,楼主既然入了,受着呗。

这箱子我用过一个,一年后出掉了,底噪没有那么明显啊。是不是个体差异?

音箱电源单独接试试

音箱单接电源,拔掉所有连接线,试下持续听到的声音是否与楼主描述的相符.