-注册-

ibasso it01s趁热开箱,兼与it01简单对比

发表于 2018-11-21 17:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
没想到还真的是回归动圈了,最近折腾的都是动圈或至少带动圈的塞子
正好继续趁人开个it01s的箱,看看和我早前买的it01能有多大区别

外面的封套从白色换成了金属色的。里面则和it01的基本一样

纸质材料和金属收纳盒和以前没什么差别,盒子里是各种套子和原线

当然,肯定比以前有区别的,比如这个多送的滤网,就是以前版本的it01没有的,it01s变成了可换滤网设计,也就是如果能买到其他滤网,还可以继续自己调音。
当然这个换滤网的设计在双十一福袋活动的it01上也出现了,应该就算是老伴01和01s间的一个过度吧

配件上和it01最大的不同之处就是配线了,it01s这个是银闪闪的亮晶晶的
可以对比下01的铜色原线,真的颜值差好多,整体做工也提升了
可能两者唯一共同之处就是都很软

仔细看看,it01s这个插针插头都是金属的了,而且代友明显的红蓝圈,非常方便区分左右

这个线是2.5平衡插头的,附带一条同样线基的2.5-3.5转接线,所有接插件都是金属的

好了,配件按就这些,来看耳塞本体吧
我这个是淡蓝金属色的,应该是电镀的,腔体很轻,实际材质应该还是塑料的
如果也是金属的就好了,不过估计成本就太高了,那个原线应该成本就不低

我找了个蓝色的收纳包来对比下,可以看出来it01s这个蓝色是偏浅的,这样倒是更有金属感

对比下it01,可以看到两者腔体大小是差不多的,主要区别就是表面处理了
it01s的亮闪闪,it01我买的这个黑色有些过分低调了,但是我个人觉得it01原来那个红蓝配色的颜色不算很好看,这次01s的电镀还不错

除了外观,最明显的不同当然就是前面提到的可换滤网了
不过这样一来,it01s的导管口会略比01粗一些,佩戴上01更友好

两者的滤网这么看倒是差别不大,似乎01s的略密一点点

帮顶,原线像以前aroma、黑武士那根线
另外,kojo的对录线其实真是不错的

好了,合体!

开听!嗯,it01s还挺好推的,sr15单端就可以推的不错了,我手头其他几个动圈配sr15感觉都推的一般般
就it01s推起来声场比较立体规整。

换平衡,声音一下就更为饱满结实了,密度提升明显
嗯,蓝配蓝还行

it01s刚开声整体还是略不够顺滑,没有我那个用了很久的it01整体流畅,不过it01刚到手也是不怎么顺的,应该多煲煲就会好了
而大体声音走向来说it01s是三品比较均衡的,不像01那么偏中低频,01s整体平衡很多,而且更为通透亮丽。
大致的风格还是ibasso一贯的偏还原的感觉,没有过分的颜色,整体略偏中性,似乎和印象里的it04有些像,当然素质应该赶不上的。

it01s除了更为均衡通透外,最明显的提升就是细节表现力和结像清晰度相比01有了较大进步。01相比之下要糊不少。

当然,it01本身的原线就是明显偏糊偏中低频的,以这个线来评价对比似乎也不太公平。
于是我也给it01换上it01s这个新线试了试,嗯,01也明显变得平衡不少,低频不再过多了,中高频也不那么暗了,整体也变得凝聚一些。
但是相比之下,01还是整体略散略糊的,也还是不如it01s清晰通透。
就目前来说,我这个老板01的低频会比01s量感多一些,但有些干扰中频,人声也就略靠后。而01s的的低频更为凝聚有弹性,和中频互不干扰,而且该能爆棚的时候也并不会觉得少。

可能目前it01主要优点就剩下煲开后较为宽松了。如果it01s也煲开,估计就会全面超越01吧。

当然如果你怀念it01那种声音,其实换上01的线,it01s也可以低频很多,但却不均衡了。
我拿手头更贵的铜线试了试,就可以让it01s整体更为圆润丰满,低频量感更充足下潜更深,声场也可以更大。看来01s的潜力还是值得碗蕨的,等多煲煲再看。

oemerson 发表于 2018-11-21 17:52
帮顶,原线像以前aroma、黑武士那根线
另外,kojo的对录线其实真是不错的

是的,我也觉得外观和软银那个很像,不记得软银是不是纯银了,it01s这个是铜芯外面银屏蔽的
kojo那个线就是pc triple-c的,我手头好像还有pc3c更粗的线基来着

不是说软银
是AROMA和黑武士那个铜银的原线