-注册-

新人拜坛,想问一些关于家庭影院和hifi结合的问题

入烧萌新,研究了一段时间耳机,家里有一套家庭影院系统,现在想升级,有以下一些问题。问题可能很傻,还望大佬海涵

1. 我想把hifi系统和家庭影院系统结合起来,这样可行吗?hifi高解析的要求会不会跟家庭影院有冲突?2. 我的客厅大约30平米,是不是应该选落地箱?那么如果我以HD650+5000元级别台式前端作为标准,什么价位的箱子能在解析和动态这方面达到类似的效果?是否能推荐几个型号作为参考?

3. 如果可行,那么我会再购置一个hifi功放,这么一来音箱就必须分别接hifi功放和AV解码功放,这样的话音箱怎么接线合适?直接分线显然很危险,等于把AV功放和hifi功放的输出短接了,如果不想简单粗暴的拔线,怎么做合适?
4. 因为想兼顾耳机,所以想选择带耳机口的功放,有没有万元左右的带耳机口的功放?

买个有源的就行 搞功放那么复杂干嘛

mykonka 发表于 2018-11-21 20:14
买个有源的就行 搞功放那么复杂干嘛

也是。。不过不是看大佬说有源不如无源好听么。。

wunderbar 发表于 2018-11-21 20:49
也是。。不过不是看大佬说有源不如无源好听么。。

大佬听力损失那么厉害

mykonka 发表于 2018-11-21 21:34
大佬听力损失那么厉害

都说有源箱子的放是送的啊

wunderbar 发表于 2018-11-21 21:57
都说有源箱子的放是送的啊

都是谁说的。。。大部分歌都是有源监听做的

最好是落地音箱,不然还要搞个低音炮。有些AV功放应该有线路输出/前级输出,再接到HIFI功放上推主音箱即可。

af2000 发表于 2018-11-22 00:02
最好是落地音箱,不然还要搞个低音炮。有些AV功放应该有线路输出/前级输出,再接到HIFI功放上推主音箱即可 ...

但是我的想法是主音箱的功放另接解码,甚至解码加前级,我觉得AV功放音频解码部分肯定跟专用解码有差距

主要解码部分耳机和音箱反正是通用的,不会重复投资

对AV要求高的话,还是2套功放+2套音箱比较好。要求不高的话,买套美国声的HIFI功放+美国声的HIFI音箱直接就兼顾HIFI和AV了。

wunderbar 发表于 2018-11-22 00:09
但是我的想法是主音箱的功放另接解码,甚至解码加前级,我觉得AV功放音频解码部分肯定跟专用解码有差距
...

你既然这么想还要av功放干嘛。重点是你要不要出环绕声,如果你要的话,最低限度要有环绕声输出的声卡,后面直接接你所谓的hifi功放。你用个耳机解码,那你的环绕就是废的。还不如省点钱。

wunderbar 发表于 2018-11-22 00:09
...

我的意思是这样:看电影的AV音响系统配置:蓝光机---AV功放---左右主声道线路输出(或前级输出)---HIFI功放---主音箱。AV功放同时接其它环绕音箱。
而玩HIFI的时候流程是:CD机或解码器----HIFI功放---主音箱。
两种用途在HIFI功放上切换不同输入即可。

其实什么环绕之类的玩几次就无所谓了,直接用HIFI功放+落地式HIFI音箱就可以了。蓝光机用那种带两声道输出的,接到HIFI功放即可。

争论有源无源什么的很无聊,有源无源没有本质区别,就是买音响带不带功放而已。有源自带功放,无源要自己配功放
举个例子,你洗澡需要:沐浴露and洗发水
方案1:买一瓶沐浴露,再买一瓶洗发水
方案2:买沐浴露和洗发水的套装

没有任何逻辑能证明方案2的洗发水和沐浴露不如方案1的高级

顺带一提,监听音箱大多是有源,比如真力
你猜猜这是为什么

tts43 发表于 2018-11-22 09:28
你既然这么想还要av功放干嘛。重点是你要不要出环绕声,如果你要的话,最低限度要有环绕声输出的声卡,后 ...

当然要环绕声啊,我的意思就是两个主音箱不变,看电影从AV出声,听音乐从hifi部分的解码和功放出声,这两部分都是接在主音箱上的

af2000 发表于 2018-11-22 10:28
我的意思是这样:看电影的AV音响系统配置:蓝光机---AV功放---左右主声道线路输出(或前级输出)---HIFI ...

对啊,我没想到功放是能切换的,这下搞清楚了

hifi影院兼顾我是考虑过的,应该能做到的,两套功放是有必要弄的,至少箱子,弄套好点的就成。hifi时,主箱接在hifi功放上就成,av时,把接口移至av功放上。一切OK哒!

wunderbar 发表于 2018-11-22 16:44
当然要环绕声啊,我的意思就是两个主音箱不变,看电影从AV出声,听音乐从hifi部分的解码和功放出声,这两 ...

不用看电影从av出声,你可以所有功放都用hifi功放,用一个声卡切换2声道或者环绕声输出。

tts43 发表于 2018-11-22 20:12
不用看电影从av出声,你可以所有功放都用hifi功放,用一个声卡切换2声道或者环绕声输出。

我不接PC啊,蓝光用PS4,然后会接CD机,PC解码部分需要的时候用win平板接解码

wunderbar 发表于 2018-11-22 21:22
我不接PC啊,蓝光用PS4,然后会接CD机,PC解码部分需要的时候用win平板接解码

cd机有些也有多声道输出的,一样,你看看你那个有没有。

关键是看你要不要弄多声道的,如果只弄双声道的,我现在用这套挺合适。漫步者的a300,一个usb接口全搞定,也带光纤接口,接ps也木有问题,这套箱子解析也不错,低频的犀利也保证了电影的舒爽。正在看蓝光的阿凡达。效果钢钢的。再不用每次回父母家看了。

绝版人生 发表于 2018-11-24 22:38
关键是看你要不要弄多声道的,如果只弄双声道的,我现在用这套挺合适。漫步者的a300,一个usb接口全搞定,也 ...

要多声道的,我现在已经有多声道系统了