-注册-

声荟q4p听感

发表于 2018-11-22 13:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
收来的,开声就感觉比原来的惠威m200mkii好,声音清澈多了。人声不错,弦乐也行。大编制低音还差点。

素质不错。不过音乐的感染力比起老牌耳机的调教功夫还是差了一些。不过有那种音乐性的箱子价格都2-3倍了

看到880了,其实我感觉JC的风格跟拜亚反而更搭。柔化高频,低频更有质感,弹性十足。整体是一种灵动清爽的风格,跟拜亚的金属冷风反而中和得很好

这么快就入手啦?恭喜楼主,从此进入hifi圈里最大的败家之旅,烧箱子。

低音轻则高音所占比重大,听起来很容易有一种清澈,清晰的感觉。分辨这种此消彼长是很重要很基本的判别前提了。

绝版人生 发表于 2018-11-22 18:02
这么快就入手啦?恭喜楼主,从此进入hifi圈里最大的败家之旅,烧箱子。

看毒文烧的

Screenshot_2018-11-22-19-16-17-481_com.smzdm.client.android.png (245.42 KB, 下载次数: 393)

Screenshot_2018-11-22-19-16-05-481_com.smzdm.client.android.png (155.66 KB, 下载次数: 347)

恭喜  入坑

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX2卖了。ZX100卖了。D100录音笔卖了。IPC卖了。PHA2,PHA3便携耳放卖了。音箱惠威X4卖了。声荟Q4P卖了。解码耳放谷津U2S卖了。森海HDVD800卖了。乾龙盛QA890卖了。耳塞耳机用过N个,其中森海是MX500,MX760,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8i,IE60 ,IE80,IE80S,IE800,MX985,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500,Z7。 舒尔是SE215,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是榭兰图,T1二代。AKG是K3003。定制耳塞是QDC8 Studio版。QDC双子座。铁三角是MSR7!@现在目前耳机只留下了拜亚动力T1二代,森海HD800S。台机数播用的是乾龙盛QA661,解码用的是新派DAC10H。耳放用的是惊雷430HA。后来音箱又买了丹拿BM Compact Mkiii@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了100003元(已经扣除了卖掉装备回血的钱拉)哎,全堂空!

545668802 发表于 2018-11-22 23:11
恭喜  入坑

我估计花不了那么多。
我后面开始玩二手器材了,这个q4p就是二手的。

还有推荐楼主把Q4P的音量旋钮打到最大。用UDP2的前级来调整音量。音箱的电位器和电路水准不怎么样,对动态的压缩有点明显,明显不如UDP2

stonecool 发表于 2018-11-26 20:50
还有推荐楼主把Q4P的音量旋钮打到最大。用UDP2的前级来调整音量。音箱的电位器和电路水准不怎么样,对动态 ...

我看退烧论坛王总编写调到12点位置,然后拿前级调。
我现在就是这么调的。

回头试试你的方法。

不过呢,我发现自己听不出好坏,例如杰大自己都说udp2只适合880/650,推不好t1,我昨天去耳机店玩,拿udp2推t1,一样挺美

同880,同udp2,我也觉得这个搭配很赞

仲夏小虫 发表于 2018-12-6 09:22
同880,同udp2,我也觉得这个搭配很赞

我还是喜欢udp2+650

我不喜欢650,感觉听小提琴不太好,而且听着有点糊的感觉

声荟CS5

仲夏小虫 发表于 2018-12-6 11:28
我不喜欢650,感觉听小提琴不太好,而且听着有点糊的感觉

小提琴确实880好。
650就是听张学友,陈奕迅这些非常有感觉,还有蔡琴,田震啥的

听童丽都差一些。he400i更好一些。听大编制也不如600。

但也不能留四个大耳玩吧😄

就是因为一只耳机解决不了所有音乐面。才需要双修甚至多修。
人声一支 小编制一支 大编制一只

stonecool 发表于 2018-12-6 16:56
就是因为一只耳机解决不了所有音乐面。才需要双修甚至多修。
人声一支 小编制一支 大编制一只

人声分男声和女声
那就是四个

k712女声
650男声
880弦乐
600大编制

扬智于老师 发表于 2018-12-6 12:35
小提琴确实880好。
650就是听张学友,陈奕迅这些非常有感觉,还有蔡琴,田震啥的

880听人声不太好,有没有听人声比较好的这个价位的推荐下

仲夏小虫 发表于 2018-12-6 18:30
880听人声不太好,有没有听人声比较好的这个价位的推荐下

我喜欢he400i,听人声不错,还便宜。

扬智于老师 发表于 2018-12-6 20:22
我喜欢he400i,听人声不错,还便宜。

有空去听听看