-注册-
楼主: 我不是鱼

DT990 600欧不错啊!为什么很少有人提起?

国内玩白牙的越来越少了  

因为纯粹听古典的烧油不多,很多烧油仅有的几首古典曲目也是试音碟性质的。

silaoshuwei 发表于 2018-11-23 12:34
为什么都喜欢这种试音碟

这张音乐性也不错,也不能算完全的试音碟。

990  600 欧听古典一绝。

说的我都想入一只玩下

bonobolton 发表于 2018-11-26 09:55
这张音乐性也不错,也不能算完全的试音碟。

这张白头佬是最佳的古典试音碟之一,非常优秀的模拟时代录音

stevend 发表于 2018-11-23 15:17
低频光有利度没有解析

同意,DT990 600欧低频除了量比DT880大,本质上没多大区别。低频解析甚至不如K701,信息量太少了。质感谈不上。

qq7788414 发表于 2018-11-26 09:58
DT990 600o我买过,听听古典和交响不错,但是听流行就不行了会有齿音而且中频空!!!后来换成T1 2代,完美 ...

我没听到什么齿音,中频也不空。 就是低频时不时来轰一下头。(好多曲目都是现代流行曲目,最近这十年的曲目脑的。)
早些年的流行歌曲,这种轰头的低频要少点。

当然耳机的低频本身也是多了点,质感和低频解析却一般。

qq7788414 发表于 2018-11-26 09:58
DT990 600o我买过,听听古典和交响不错,但是听流行就不行了会有齿音而且中频空!!!后来换成T1 2代,完美 ...

990和t1各有千秋,t1总体素质高,但是声音宽松度不如990

jimguo 发表于 2019-5-19 23:08
问题完全来自唱片格式和录音水平。和耳机的关系不在这里。
耳机清晰的关系关键在清晰度,像990-600欧这种 ...

刚试了下,齿音好像还是有点严重,高频还是有些刺啊,细节确实好

jimguo 发表于 2020-3-24 20:05
和煲耳机有一定关系,另外也有录音本身的问题。完全可以用用特殊的EQ,点两下鼠标就解决了。

http://w ...

哦哦谢谢了,eq会失真吗?我用qq音乐自带的,总觉得糊了

jimguo 发表于 2020-3-24 20:17
我说的这个是高档EQ,foobar2000胆机插件。正常都十分好用。灰常特殊情况下带有点电涌效应差别。

哦好的,那这个插件和实体的eq相比呢,差得多吗

DT990 600欧的频响是不太均衡不适合长期听的,不适合作为主力而适合兼修收藏。
至少听乐器它可以独挡一面,独奏比森海HD600强。
随着时间的深入,我觉得它低频没那麽突兀,反而是一种正向的好听。(当然还是有点过)
它的乐器质感,动态(强弱音明显)  乐器演奏时的距离感,都比250欧  880好一些。
乐器刺激有激情而不乏质感,乐器有剥离。质感的提升大于声场规模的提升。它的有些交响气氛,是不错的。

单说人声,600欧990也不错。但是人声+乐器的听,就不耐听不适合久听了。它的驱动难度,我久听之下,比601更吃推力,不如701吃风格,在推力硬件层面满足的情况下,990  600欧还是值得信赖的。它的声底和质感,是让人满意的。虽然我强烈不建议把它作为同等级主力机使用。如果手持K812   HD800并有前端,搞一个换换口味,兼顾收藏,应该不错。

600欧  990的连续动次打次要驱动好有点难度。频次没那麽快的尚可。

你对比一下dt990和t1的灵敏度就知道了,虽然都是600欧,t1灵敏度高了很多,600欧的990要玩好得砸多少钱,有那钱听古典上600,要素质上1990

这个确实不错,只是玩这个的少,没功夫出来说话吧。

我也同时有T1和990 600o,请问你用什么耳放呢

love45678 发表于 2020-4-25 21:15
我也同时有T1和990 600o,请问你用什么耳放呢

拜亚A2,很简单,不折腾

daniel_梵歌 发表于 2018-11-24 10:18
拜亚的耳机,总体来说,是古典优于人声。dt 990两头翘的调音,更是表现古典优于人声

从受众来说,新烧远 ...

现在不是哦  古典票都买不到 基本提前半年就卖空了

准备买条600欧990