-注册-
楼主: ggvt1

聊一下烧过的保险丝 sr black ph5 am

www5192 发表于 2018-11-26 16:19
那这种情况同时用两根blue或者ph5会出怪声不?

2跟保险丝并联一般都是大功率后级了,后端必用black。

幽灵姐 发表于 2018-11-26 16:27
2跟保险丝并联一般都是大功率后级了,后端必用black。

耳放最适合的也是 black 吗,刚把耳放拆了,里面是个1a的 ht 的,换成2a的black咋样?

那耳放用啥最好?

不对,咋说?

ggvt1 发表于 2018-11-26 19:29
耳放最适合的也是 black 吗,刚把耳放拆了,里面是个1a的 ht 的,换成2a的black咋样?

比你买银彩双皇冠电源线效果要好,当然电源线、保险丝、墙插是配套电源工程,全搞了会更好。

原装保险丝是多少a,就换多少a的保险丝,不要自己乱换大电流或者小电流的,保险丝第一是保证机器安全,其次才是追求hifi性
我现在的系统里,有2根ph5,1根sr black,更早的系统,最多试过7根sr black

居然真的这么多人烧保险丝

幽灵姐 发表于 2018-11-26 21:17
比你买银彩双皇冠电源线效果要好,当然电源线、保险丝、墙插是配套电源工程,全搞了会更好。

我有两种方案:1 ph5音源,am 耳放 ;2 am音源 sr black 耳放 哪种方案比较好?目前的结论是 am 调音的效果远比其他两个要好,都是在音源上试的。

荒野之树 发表于 2018-11-26 22:34
原装保险丝是多少a,就换多少a的保险丝,不要自己乱换大电流或者小电流的,保险丝第一是保证机器安全,其次 ...

这个真的不是,我解码里面原装的都见过两种电流的,1a和2.5a。我6.3a的ph5都用了很久,5a的sr black也试过,不如ph5好,后来换成3.15的ph5,听感更好,现在用的是1.6a的am。

kylidboy 发表于 2018-11-27 02:14
居然真的这么多人烧保险丝

我用科学的实验方法反复验证过,这真不是玄学。

幽灵姐 发表于 2018-11-26 14:11
PH5和sr blue都是调味丝,一个系统如果出现2根声音就变怪。sr black是纯素质丝,一个系统无论加多少条都只 ...

不对

1 ph5音源,am 耳放 ;2 am音源 sr black 耳放 哪种方案比较好?

等了10天SR BLUE没货换了am坐等收货,我准备解码耳放全放这个

ph5解码,am 耳放,这样可以吧?

ggvt1 发表于 2018-12-4 08:19
ph5解码,am 耳放,这样可以吧?

咨询下你am的方向怎么放的,是安培数那边放在插尾火的位子吗?

零动感应 发表于 2018-12-7 23:02
咨询下你am的方向怎么放的,是安培数那边放在插尾火的位子吗?

有孔那头在字母起头的方向

流氓兔66 发表于 2018-12-7 23:27
有孔那头在字母起头的方向

我这样放对吗,有安培数字这边放在左边火的位置

安保险管上有孔的方向,应该是对的。只是和我的这根的孔,不在同一边。看来孔在哪边,不是都一样。

流氓兔66 发表于 2018-12-8 11:25
安保险管上有孔的方向,应该是对的。只是和我的这根的孔,不在同一边。看来孔在哪边,不是都一样。

你说的孔这个怎么看,没看出有什么孔,还有孔的话应该朝什么方向,安培标识那边放在火还是零这边?

ggvt1 发表于 2018-11-27 05:35
这个真的不是,我解码里面原装的都见过两种电流的,1a和2.5a。我6.3a的ph5都用了很久,5a的sr black也试 ...

我的耳放标注的是T 500mA 250V,于是我大半年前定了一根sr black同样规格的,结果一周之内就被烧了,我跟经销商换了一根新的后又烧了,经销商询问过后告诉我买audio grade的保险丝建议买高一规格,于是他给我换了一根630mA规格的sr black之后直到现在都用的挺好的。 所以虽然是可以选不同规格的,但是为了保护机器的话,建议不要乱选。保险丝的最初目的就是保护机器电路的,不要违背了这个而增大了机器顺坏的风险。