-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lichter

装修个听音室,赐教大神尺寸

lichter 发表于 2018-11-26 15:34
我就觉得只能方案1,方案2进门那里占了空间,位置变得很差

一般两音箱的宽度决定了虚拟舞台的宽度,两音箱离后墙的距离决定虚拟舞台的纵深。两音箱离听音位的距离决定人离虚拟舞台的距离感。怎么摆你看着办,一般来说三个距离最好都不要太近。

三者不能同时满足时,人离音箱距离最重要,两音箱间隔第二重要,音箱和墙第三重要。

10平方的房间,只能玩书架箱了吧。

tts43 发表于 2018-11-26 15:52
一般两音箱的宽度决定了虚拟舞台的宽度,两音箱离后墙的距离决定虚拟舞台的纵深。两音箱离听音位的距离决 ...

嗯,这个我老家弄过,知道点,现在的房子房间都小,厅内也不敢弄这个,孩子会挖喇叭玩。

lichter 发表于 2018-11-26 15:56
嗯,这个我老家弄过,知道点,现在的房子房间都小,厅内也不敢弄这个,孩子会挖喇叭玩。

按照这个原理,你的房间如果是4*2.5的长方形,你的音箱当然是纵向摆,4米为前后,2.5米为左右。4米长度其实不错,座位尽量靠后,音箱左右尽量拉大,离墙可以选择1米以上。箱子完全可以选择落地,还省的你折腾脚架,占地也一样的。