-注册-

享声P1耳放听感简述

在10月底收到了免费试听活动的享声P1耳放,听了一个星期的时间。随后由于个人事务繁忙外加拖延症,直到今天才记下试听感受。P1耳放声音特点鲜明,优缺点都比较突出,虽然已经过了二十多天,仍然记忆犹新。

试听器材搭配:Tanly数字界面、Lavry DA11解码器、黑神USB数据线、佳耐美AES数字音频线、卡达斯Crosslink平衡模拟音频线、谷津滤波电源,以及普通电源线。享声P1耳放试听用机附带一个电源插座和一条电源线,看上去很专业,但我没有采用。据我个人体会,电源插座和电源线对声音的影响很微妙很玄学,没必要穷折腾(穷人折腾不起),方便实用就行。我现在的主力听音系统(并非试听用的这些器材和线材)用的是80元/个的飞利浦PDU插排和15元/条的绿联国标电源线,自我感觉良好。

P1耳放外观、接口、功能等与声音无关的方面不多描述,很好很强大,很合我口味。

声音方面,先后用拜亚动力T1 90th(四芯卡侬平衡)、T90 Jubilee(单端)、AK T1p(四芯卡侬平衡)和AKG K712pro(单端)这四支耳机进行试听。下面分别说说听感。

拜亚动力T1 90th耳机:耳放高增益档位,低音凝实,中音饱满,高音刺耳,听感一般。

拜亚动力T90 Jubilee耳机:耳放高增益档位,声音通透柔顺,听感很好。

AK T1p耳机:耳放低增益档位,声音一如既往地圆滑流畅、杂食耐听,只能说明驱动充分,难以反映耳放特点。

AKG K712pro耳机:耳放高增益档位,声音厚重,金戈铁马,完全不见AKG招牌的清秀淡雅,听感——令人印象深刻。

总的来说,这台P1耳放推力很大,控制力不错,但声音不够精致。不过,若说它“力大声粗”肯定有些冤枉,相比之下高登琥珀一代这样的耳放才是标准的力大声粗。说P1耳放声音不够精致,是指它在忠实反映乐曲信息量的同时有些缺乏取舍或侧重,就是俗话说的,该有的都有,不该有的也有。具体体现就是后端声音在声场、动态、结像、密度等方面都很好,但在驱动某些耳机、回放某些音乐时容易给人以“不耐听”的感觉。

另外,限于听音环境,本次试听既没有拍照留念,又没有连接音箱使用。据说这台P1的前级功能很强,只能留个小小的遗憾。

(完)

好,简单直白的听感。

低增益推t1也不太好吗

轻烧党 发表于 2018-12-13 10:42
低增益推t1也不太好吗

和高增益基本一样的特点

vf3tb 发表于 2018-12-13 13:55
和高增益基本一样的特点

嗯,低增益我也得只有高音有点硬,高增益中高音都硬。那你觉得推t1算好吗在差不多价位

轻烧党 发表于 2018-12-13 17:30
嗯,低增益我也得只有高音有点硬,高增益中高音都硬。那你觉得推t1算好吗在差不多价位

只用来推T1的话,我更习惯用GA09MK2耳放,声音更加细腻柔和。

非常中肯的评论。

P1的高增益是留给KK这种低敏耳机的,用高增平衡推T1高音肯定刺!

另外“电源插座和电源线对声音的影响很微妙很玄学,没必要穷折腾”不敢苟同,只是你的系统反映不出来,LZ试听的这套15元的电源线肯定是短板!
只能说:P1将你系统的短板都真实的反映出来了。

lam8888 发表于 2018-12-14 11:02
P1的高增益是留给KK这种低敏耳机的,用高增平衡推T1高音肯定刺!

另外“电源插座和电源线对声音的影响很 ...

低增益我也试过了,高音同样刺激,中频更差一点。

电源线这种事情,随便你怎么认为吧,小马过河,冷暖自知。

轻烧党 发表于 2018-12-13 17:30

嗯,硬,偏硬,是这样。

为真实听感点赞

同一个器材,在不同的的系统不一样,耳放出来的声音都不一样,所以器材是要考搭配的

abcnet 发表于 2018-12-14 14:19
嗯,硬,偏硬,是这样。

低增益推其他耳机只有高频硬,推拜亚似乎中高频都硬