-注册-

睿馨科U10是个什么鬼?--伪烧测评。

睿馨科是个什么鬼?
是什么厂?
以前是做什么的?
现在怎么出了个解码器?
还是9038pro的芯片,而且还是双9038pro!
而且还是4000+起步?
我看到这个厂子在打架坛发布这个东西的时候,脑子里面都是这些问号,但愿可以听听就好了。
期间我又试听了其他厂子的解码,比如歌诗德X22,天鹰座,GD02,也买了双木家的SU8,就这么过了几个月。
偶然又看到这个解码,于是申请试听,过了一个月机器到手了。

首先说说外观,开箱就没什么惊艳的,银色拉丝,旋钮手感尚可。
这个解码有两个版本,区别在于数字界面不同,其中意大利界面要比XMOS贵1000左右。客服没有和我说明,两个驱动都安装了,终于有声音了。。。。。。。
最后了解到,试听的是意大利界面版本。
开声简单对比了一下手头的SU8,也没认真听,粗听一下觉得也就比SU8稍微好点而已,解析好点,声场大点。
我就没有在意,随便听了两天,再切换回SU8的时候,发现我已经听不进SU8了。。。。我意识到,问题大了。

所以在剩下的时间里我还是很用心的听了这个解码,今年听的解码器里得到一样的待遇的就是歌诗德X22。

首先说那个解析,绝对是9038pro才会有的解析!这个芯片我认为是划时代的芯片,解码性能非常强,如果驾驭得好那将会很好听,驾驭不好,那就会砸锅。。。。。
U10算是做得比较好的,整体的控制比较好,声音和谐,整体能量分布得很均匀。
各频段方面,我觉得都没有特别的偏倚,整体就是均衡,强大解析下的均衡,没有非常甜美的高频,也没有非常迅猛的低频,不知道是不是意大利界面的原因,整体声音是比较耐听的。

如果一定要说的缺点就是过分严谨均匀分布的能量,会显得人声不够浓郁,人声感情可能淡点。
整体声音完全可以和国产4000-5000的解码器比,至于是不是PK万元解码我就不知道了,因为我没有听过那么高级的解码。
液晶界面有几个滤波模式,我切换了一下,也没有听出了个所以然。配意大利界面的价格5500左右,对我来说略贵了,但没有听过配XMOS界面的版本也不好说什么了。
我用耳机对比两个解码,首先的感受就是SU8的毛躁,U10控制力强大,各声音干净有条不紊。换过箱子来对比,感受就是声场一下子开阔了不少,人声舒展。
我觉得U10的人声并不差,并不是浓痰一样的人声才是好人声。

总之非常感谢厂家的活动,毕竟敢提供试听才是厂家底气的表现。对于我来说,原本底价解码没有比较的时候感觉还能听下去,但是和售价几倍的解码器材比较还是明显不足,只能说试听有毒!
今年也烧了不少东西,有个别解码试听了之后也没有和大家分享真实感受,确实是有些顾虑。
穷人还是少折腾吧,差不多就行了,准备年底做个总结对比,一是打架坛有的朋友需要,也追问了我测评结果,我要给个结果;二是彻底断了自己的退路,明年就少烧吧,如果真的有说的不对的地方,那就。。。。避免试听的毒吧。

你知道为啥这么多人试听就你写了评论吗?

kylidboy 发表于 2018-11-28 01:23
你知道为啥这么多人试听就你写了评论吗?

哈哈,没事,我觉得值得写我就写,有的我也不想写。

我试听过,感觉不如换了 ph5保险丝的 x22,本来想也换上 ph5对比的,然后这货就开不了机了,寄回去说是插座啥脱落了,这货外观和做工明显不如 x22

ggvt1 发表于 2018-11-28 08:26
我试听过,感觉不如换了 ph5保险丝的 x22,本来想也换上 ph5对比的,然后这货就开不了机了,寄回去说是插座 ...

还有更**的,有老用户给他们建议做可换运放的设计,方便用户自己diy,官方回答说,不支持,元器件都是经过设计搭配的,没道理随意换。。。。。

江南我最帅 发表于 2018-11-28 07:34
哈哈,没事,我觉得值得写我就写,有的我也不想写。

我盲狙了一台,烂手里了

我试听过,感觉不如换了 ph5保险丝的 x22,本来想也换上 ph5对比的,然后这货就开不了机了,寄回去说是插座 ...

我来云评测一下,沐声DA004mini肯定比你的X22好听,我听了一耳朵,就想把我的U10砸了

歌诗德那个确实气势很足。

kylidboy 发表于 2018-11-28 08:56
我来云评测一下,沐声DA004mini肯定比你的X22好听,我听了一耳朵,就想把我的U10砸了

寄给我比较一下

不一定比双4497强

是的,天鹰座的4497解析也不弱

楼主听的几个解码器我都仔细认真听了,然后,我决定等高登的gdx2和ud505,还不行就锁定万元到2万的解码。目前来说国产的9038路还很长,不想等的,还是先玩玩4497

试听过他家的一体机,个人感觉还是可以的,起码比我试听的其他几个好点。但是软件问题也还是有的。希望他家的东西能继续进步吧。

善揭人衣 发表于 2018-11-28 10:35
楼主听的几个解码器我都仔细认真听了,然后,我决定等高登的gdx2和ud505,还不行就锁定万元到2万的解码

嗯,我也都申请了试听,个人感觉同质化严重。目前已经在找2万及以上的解码或数播解码一体机了。

善揭人衣 发表于 2018-11-28 10:35
楼主听的几个解码器我都仔细认真听了,然后,我决定等高登的gdx2和ud505,还不行就锁定万元到2万的解码。目 ...

看价位吧,U10还是可以的。9038Pro做不好真的是会翻车的……

国货水军太多,我曾经说,解码器好不好,等个两年之后再看就ok了,大家看看一年到两年前那些热门解码现在怎么样,一目了然了,水军忽悠了一时,忽悠不了一年,两年

ggvt1 发表于 2018-11-28 09:50
寄给我比较一下

明显不是我的

一定不啊,我还买了一台景风的双4497,想把U10出掉,无人问津,结果只能把双4497出掉了

其实我比较关心以前说d7数播好的打脸不

什么问题大了?本来就是很正常的嘛 器材合理就是这个价格 尤其还是成交量不大的 价格合理是很应该的事情 像彩电手机空调汽车一样国产质优价廉是很正常的发展趋势