-注册-

推荐一些国内产品,同时很想diss一些产品和无良商家

我是一个挑剔的guy,不满意的产品我不会勉强留下,能退就退,不能退就出。我今年年中从羽毛球坑回到耳机坑,陆陆续续也进进出出了一些产品,在这里分享一些小经验,尤其是要重点推荐一些能让我满意的国内产品。半年下来,我觉得hifi这坑比羽毛球深得多,同样是小众,羽毛球产品实诚多了。总结下来,我认为以价论声,是评价一个产品最愚蠢的评价方法,可惜的是国内随处可见,谁也不说破,可能和国内的教育和我们的文化素养有关系吧。。。扯远了,hifi界目前还是比较青睐国外的产品,连ifi这种有大咔领衔的混血品牌都被叫“假洋鬼子”,在国外挺火在国内却被鄙视,我觉得和一些国内品牌的水军不无关系。又扯远了。。。还是直接推荐吧:
1、沐声lks的da004mini。我挑dac的条件很简单,一是要通过rmaa测试,二是和我手上的一些入门基准器材比较,比较有代表性的是2qute和emu0404usb。让我无法理解的是,国内很多人鄙视rmaa测试,而且居然这成了鄙视某个评测网站的理由,真的是够奇怪的。。。rmaa虽然是一个免费软件,但它测试结果的精确性,并不比ap这种所谓的专业设备做同样的测试差多少。连rmaa测试都无法通过,我敢说这不会是一款合格的解码器产品。这几个月,抱着尝试的心态,我在淘宝里由便宜到贵,拍了几台9038的成品机,能通过rmaa测试的,居然就只有这台da004mini。论坛里不待见rmaa的原因,恐怕就是一些国内的所谓品牌,是连rmAA这种简单的测试都无法通过,反过来说rmaa无用也是可以理解,但信以为真的人,也只能说是韭菜本身了。又扯远了。。。这台da004mini不仅能通过rmaa测试,也基本满足了我挑剔的耳朵。他的解析力,终于在emu声卡之上,尤其是声音的分离度,如果说emu0404比2qute高一级,那么沐声004mini就是再上一层楼。耐听度也没问题,但建议用平衡口,单端口的声音不知道为啥比较紧。国内品牌在这个价位做到这样,我个人已经满意了,在此要感谢幽灵姐的推荐,想玩9038的同志可以考虑,性价比杠杠的。
2、jc audio的thor-xa。对于耳放,我一般就不走rmaa测试了,纯靠听,我的参考基准是hdva600和ifi的ican se。我买这耳放为的是推812这个脾性古怪的家伙,在买xa之前也买过仿刺猬和仿naim headline。为什么选仿的,除了因为荷包不够给力,更主要是觉得真的不值那个价,要是hdva600有仿的,我还是会买仿的。很多人用汽车比喻真和仿的区别,我觉得不太恰当,耳放这东西的技术含量,远比汽车低得多的多的多,在我眼里甚至就是最低端的电子产品,完全没有多少技术含量,随便找一个学电子的科班生就能仿出来,只不过没多少人愿意混这趟浑水,因为没技术优势的东西压根没底,还不如老老实实打份工呢。要是让学汽车的做辆车,开什么玩笑呢。又扯远了。。。说回耳放,xa一开声,确实是shock到我了,虽然我没听过多少耳放,但就好像我第一次买上千块的茶叶一样,一喝就知道档次不一样了,这属于高级的声音,但却是白菜的价格。在这里再次感谢幽灵姐的推荐,高级的ha800停产了,但这款廉价版的thor-xa也是十分不错,幽灵姐真是一位靠谱的姐。
3、ifi的电源处理产品,随便买,和什么线比那是白菜价,效果可是立竿见影。ifi在我看来是实力派的品牌,可以说应该是非常保守的选择,我个人认为是国内产品性价比的重要参考对象。
接下来我真的很想diss一些售后态度恶劣的商家以及一些靠在论坛种韭菜和割韭菜的品牌,但鉴于我要睡觉了,还是不要在睡觉前倒腾别人的饭碗吧。若要知后事如何,请看下回分解,各位不睡觉的同志晚安。
很好,我就喜欢价廉物美

大家好,我是学电子的科班生,对不起我不会仿耳放

不过对着现成电路图也还能凑合一下

楼主赶快起床啊

啥时候出来个便宜这么多的004mini版了?6折耶....

老兄深夜推荐我ifi家的产品,真是感激不尽啊,谢谢老兄对ifi的肯定!

高等代数 发表于 2018-11-28 06:29
大家好,我是学电子的科班生,对不起我不会仿耳放

我对你深深表示遗憾。。。白读了吧

ifi-audio 发表于 2018-11-28 10:08
老兄深夜推荐我ifi家的产品,真是感激不尽啊,谢谢老兄对ifi的肯定!

没办法,价格竞猜中了几次奖,不讲你们好都不好意思了开玩笑,你们的电源和信号处理确实有一套,简单有效。

高等代数 发表于 2018-11-28 06:29
不过对着现成电路图也还能凑合一下

淘宝抄板制板一条龙服务你不了解?据我所知,很多类似专业的毕业设计都会找类似的服务。

国际上有很多权威榜单,照上面买就是了,就算都是花钱买的,行业平均水平总是有的,不会最差的都上。

幽灵姐 发表于 2018-11-28 08:45
啥时候出来个便宜这么多的004mini版了?6折耶....

貌似004也有打9折,本来想两台一起拍,留下一台,后来放弃了。004mini一到,我很庆幸没有贪心,这所谓mini的大小已经是我能接受的极限,联想到004的体积。。。那得多吓人啊。。。还有那重量。。。人家diy的标榜自己堆了多少斤料,这沐声可好,不说多重到手吓人,这老板真是吓人多面手。。。唯一的小瑕疵就是散热孔部位的机壳打磨不够到位,挂掉了我一层皮,疼了我几天。

hou3 发表于 2018-11-28 11:46
国际上有很多权威榜单,照上面买就是了,就算都是花钱买的,行业平均水平总是有的,不会最差的都上。

这个我了解,但我喜欢折腾,也更倾向于国内有诚意的作品。我从来不认为我们国人认真做起事情来会比国外的作坊差。

1bit 发表于 2018-11-28 11:10
没办法,价格竞猜中了几次奖,不讲你们好都不好意思了开玩笑,你们的电源和信号处理确实有一套,简单有 ...

谢谢老兄,也希望老兄有机会试试我们的其他产品

ifi-audio 发表于 2018-11-28 11:56
谢谢老兄,也希望老兄有机会试试我们的其他产品

我有关注你们其他产品,现在用的界面就是你们家的,软件实力很不错,这是很多人忽视的。买9038之前也关注过pro idsd,我觉得你们的产品经理不够了解我这种大叔,我喜欢单一功能的高性价比产品,解码部分,升频+四颗dsd1793确实没有什么亮点。。。虽然无源lpf有点意思,但感觉主要贵在多功能上,感觉更适合高端的土豪玩家吧,在他们眼里那个时钟就值10000块吧,其他都是送的

1bit 发表于 2018-11-28 11:48
貌似004也有打9折,本来想两台一起拍,留下一台,后来放弃了。004mini一到,我很庆幸没有贪心,这所谓min ...

非mini的004大小媲美古罗马时候的盾牌

1bit 发表于 2018-11-28 12:54
我有关注你们其他产品,现在用的界面就是你们家的,软件实力很不错,这是很多人忽视的。买9038之前也关注 ...

确实需求各异,我们的产品也存在很大的空档,就如有朋友提到我们五六千到一万就没啥产品,只能说慢慢丰富吧

ifi-audio 发表于 2018-11-28 14:06
确实需求各异,我们的产品也存在很大的空档,就如有朋友提到我们五六千到一万就没啥产品,只能说慢慢丰富 ...

价位也是一方面了,不过看你们的产品线,感觉我这种大叔也不是你们的目标群体。也有可能是你们家的技术宅大神觉得做单一功能的产品实在是太小儿科了。。多加几个功能,体积还是很小,这大概是技术宅的烦恼吧。。开个玩笑

想看韭菜养殖大户。

ifi有纯数字界面产品吗?