-注册-

(12.12更新)he1000se应该是平板类耳机的最高成就了(对比hd800s,z1r,歌德黑标2号)

se让我最不爽的是居然不给4芯平衡线了,配了个4.4的平衡,我不随身谢谢。。。让我再去买个转接头???

有没有好的4.4转4芯的转接头推荐。我逛了一圈淘宝,发现就泽丰,要么是一家评价很不错的DIY(便利码头)似乎还不错。

菊部地区有血 发表于 2018-12-20 11:29
在便利码头定制过升级线,他们家东西可能更好一些

我看他们家下面的评价似乎也都写的蛮正经。而且还可以额外让老板加料。等se拿到了我再去问问看。

fagold 发表于 2019-1-7 12:40
R2R2000的说明书说 用4.4改4芯XLR可能导致音色发生变化或损坏耳机,吓的我买的转接头没敢用。

我觉得这纯粹是hifiman的一种营销策略,这一连套骚操作就是为了他的那个太子。都是平衡有什么损坏的。我现在已经在用转接头了,就是在便利码头买的,声音总体上没有什么走向上的变化,素质上也基本没有问题。用了半个月了好好的。我在淘宝的评价上也把这个问题说了,为什么不配4芯卡侬?有什么困难吗?灵敏度,阻抗和V2并没有什么显著差别。为什么V2可以卡侬,se不行?没这个道理的。我就说你们要以用户需求为产品导向,而不是以自己的产品定位为导向去强制用户怎么使用。

fagold 发表于 2019-1-7 17:23
是的。以HE1000 SE的价格和定位,应该配一条6.35的线和一个四芯卡农,就像HD800s。当然,另外加一条4.4的 ...

这话我之前在另一个帖子里也说过,se这种早就应该直接取消3.5了。你既然推你的太子+4.4,那还要什么3.5?简直就是画蛇添足嘛。上便携的看到你有4.4还用什么3.5?上台的有6.3还用什么3.5?这种线材配置简直就是ZZ想出来的。学学人家森海820多好,6.3+4.4+卡侬,所有层面都考虑了。即使要3.5,直接从单端6.3转接3.5也比4.4去转接卡侬要好得多,转接头不存在连接线的问题,损耗也几乎没有。

fagold 发表于 2019-1-8 12:05
还有901s,只有3.5mm的口。

所以说可以从6.3往下转呗。而且6.3转3.5转接头内部不存在接线的问题,几乎不存在声音方面的区别。4.4转卡侬内部必然需要线材,这里就存在损耗,声音变化的问题了。所以之前有人说se这么配线材就是要强推他的太子,现在看这说法没毛病,所以我对这点非常不爽。