-注册-

(12.12更新)he1000se应该是平板类耳机的最高成就了(对比hd800s,z1r,歌德黑标2号)

fk1901 发表于 2018-12-16 14:34
歪个楼,楼主太子和hugo2比怎么样?hugo2就是机线,谢谢啦!

我有太子和Hugo2。调音各有特色,太子中频更温暖和突出一点,听人声更好。如果买了太子就没必要买Hugo2了,我觉得两者在一个水平线上。太子相比方便又小巧多了。Hugo2要用电脑或数字转盘,太子自己就带数字转盘了。要说接电脑,太子也可以接,当DAC用,声音也很出色。太子的蓝牙是HWA,比Hugo2的Aptex更好。太子最大的优势是有平衡输出(耳机输出或线路输出),Hugo2没有。太子唯一缺点是目前还没有发烧级别的USB Type C线。

不过这里一个建议是Hugo2的USB机线比较普通,建议升级到发烧级别USB线,声音质量提升会极为明显。

fagold 发表于 2019-1-7 12:40
R2R2000的说明书说 用4.4改4芯XLR可能导致音色发生变化或损坏耳机,吓的我买的转接头没敢用。

我觉得这纯粹是hifiman的一种营销策略,这一连套骚操作就是为了他的那个太子。都是平衡有什么损坏的。我现在已经在用转接头了,就是在便利码头买的,声音总体上没有什么走向上的变化,素质上也基本没有问题。用了半个月了好好的。我在淘宝的评价上也把这个问题说了,为什么不配4芯卡侬?有什么困难吗?灵敏度,阻抗和V2并没有什么显著差别。为什么V2可以卡侬,se不行?没这个道理的。我就说你们要以用户需求为产品导向,而不是以自己的产品定位为导向去强制用户怎么使用。

zctang305 发表于 2019-1-7 14:14
我觉得这纯粹是hifiman的一种营销策略,这一连套骚操作就是为了他的那个太子。都是平衡有什么损坏的。我 ...

是的。以HE1000 SE的价格和定位,应该配一条6.35的线和一个四芯卡农,就像HD800s。当然,另外加一条4.4的平衡线也可以。最奇怪的是配了一条3.5mm的耳机线,不伦不类。难道是为了匹配太子或901s?

fagold 发表于 2019-1-7 17:23
是的。以HE1000 SE的价格和定位,应该配一条6.35的线和一个四芯卡农,就像HD800s。当然,另外加一条4.4的 ...

yes, 3.5mm cable is useless

是的。以HE1000 SE的价格和定位,应该配一条6.35的线和一个四芯卡农,就像HD800s。当然,另外加一条4.4的 ...

可能是男人为了让用户可以直接用随身播放器推he1000se,需要四芯的,淘宝有4.4 转四芯转接头和线

这话我之前在另一个帖子里也说过,se这种早就应该直接取消3.5了。你既然推你的太子+4.4,那还要什么3.5?简直就是画蛇添足嘛。上便携的看到你有4.4还用什么3.5?上台的有6.3还用什么3.5?这种线材配置简直就是ZZ想出来的。学学人家森海820多好,6.3+4.4+卡侬,所有层面都考虑了。即使要3.5,直接从单端6.3转接3.5也比4.4去转接卡侬要好得多,转接头不存在连接线的问题,损耗也几乎没有。

没有最好,只有更好。

zctang305 发表于 2019-1-7 21:20
这话我之前在另一个帖子里也说过,se这种早就应该直接取消3.5了。你既然推你的太子+4.4,那还要什么3.5? ...

其实两根线就够了,一根3.5,一根4.4,然后再配一个6.5和一个四芯的转接插头,既省成本又满足了大家需求

4.4的插头线现在还是贵点

这话我之前在另一个帖子里也说过,se这种早就应该直接取消3.5了。你既然推你的太子+4.4,那还要什么3.5? ...

还有901s,只有3.5mm的口。

fagold 发表于 2019-1-8 12:05

所以说可以从6.3往下转呗。而且6.3转3.5转接头内部不存在接线的问题,几乎不存在声音方面的区别。4.4转卡侬内部必然需要线材,这里就存在损耗,声音变化的问题了。所以之前有人说se这么配线材就是要强推他的太子,现在看这说法没毛病,所以我对这点非常不爽。

hekse确实非常不错!均衡神器!

saberlph 发表于 2019-1-13 11:54
hekse确实非常不错!均衡神器!

和V2区别大?

对我来说挺大,特别是低频这块,更加收敛凝聚,速度也快了。高频延展更好,更通透。v1和v2区别不多,但se提升挺明显。

请问HEKV2值得升级HEKse吗

kassiner 发表于 2019-1-14 04:22
请问HEKV2值得升级HEKse吗

相当值得

zctang305 发表于 2019-1-7 14:14
我觉得这纯粹是hifiman的一种营销策略,这一连套骚操作就是为了他的那个太子。都是平衡有什么损坏的。我 ...

hekse和v2灵敏度差不少,se是96,v2是90,se用一些推力高点的便携设备还是能凑合听的

好毒鸭

请问菊总听流行,器乐,hekse相比比z1r怎么样,目前ud505直推z1r还是比较满意,看了你的帖子又心痒痒hekse了