-注册-

关于人声位置定位的问题

发表于 2018-11-28 11:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市天河区

问题如图,求大神解答

吃鸡玩过吗?一样的   

楼主不应该纠结人声定位的问题,鄙人觉得 耳机声音 是一个 整体,就像你说一个人,不会说某某眼睛好看,耳朵不好看,鼻子一般好看 这样的话吧?

按鄙人的理解而言,耳机的声场分远,近二种,美国歌德算是 近声场,适合小编制 流行之类,能更好地欣赏乐手的感情和演唱技巧;远声场 的森海,适合大规模古典,在优秀的音响系统中效果出色;

耳机的声音,鄙人理解为一个半圆形的房间,里面有数个乐手在演奏,他们站的位置有的远,有的近,手里的乐器发出的声音呢,有的声音大,有的声音小,演唱的人有时候是个大胖子,站得很后,但他嗓门大,一开腔,声震全场;有时候是个小女孩,穿着水手服,羞答答地站在你面前小声唱,唱完后还给你发了张好人卡……

说到底,耳机的声音都是 调校(TIAO JIAO)出来的

夜火 发表于 2018-12-1 09:55
楼主不应该纠结人声定位的问题,鄙人觉得 耳机声音 是一个 整体,就像你说一个人,不会说某某眼睛好看,耳 ...

不明白就问啊,人声远近这个理解,但是前后有点不理解啊。看到所有的评论和测评IE80的几乎都是说人声太靠后,我听80感觉人声位置一直都是在太阳穴跟眉心相交区域,个人觉得这应该算靠前啊,为什么都说靠后?

再远再近普通录音声音也在你的颅内,仿真人头录音会在你的头顶之上

那是人声凹 中频中空 给人空洞感

爱人有米 发表于 2018-12-4 10:01
不明白就问啊,人声远近这个理解,但是前后有点不理解啊。看到所有的评论和测评IE80的几乎都是说人声太靠 ...

IE80没听过,不好下结论;耳塞这东西鄙人是从来不碰的,一会儿耳朵痛得受不了;

开始没在意,现在一想理解了,谢谢

学习了

我也有这样的感觉,今天算学习了。。。。

挺有感悟的,哈哈