-注册-
楼主: funyorh

请教国产9038的解码哪家比较好?

给个比较现实的主意,能支持试听的都买来试听,留下最满意的一台,再参考下咸鱼的出手折损率,哪怕不好也不能亏待自己。单说声音,因为喜欢听人声,9038的国内机子去过五六个展会没听过有和我口味的。其中不少越贵越难听的。

推荐个,melodious  da800,解析和韵味都不错,就像是9038和4497合体,比手上的x22听感好,就是那个英文名字忍不住让人想吐槽。。。。

金鸽 gd02 不错,但是它是一体机,不是纯解码。我是用了半年了,感觉非常好。。。

wyrainer 发表于 2018-11-29 00:17
建议你买个稍微正经一点厂子的,小作坊的东西,真的很不靠谱。。。。不是说一定不好,就是:不靠谱

反正 ...

这个论坛测的双木三林的D1结果相当好

入门里面gd02,高端里面双木D1,一体机有杨菁element x,都是靠谱的

wyrainer 发表于 2018-11-29 00:17
建议你买个稍微正经一点厂子的,小作坊的东西,真的很不靠谱。。。。不是说一定不好,就是:不靠谱

反正 ...

这个评测我也看过,何庆华翻车翻得惨不忍睹啊

wunderbar 发表于 2018-12-1 08:25
这个评测我也看过,何庆华翻车翻得惨不忍睹啊

何庆华和双木三林的解码我都有,并且都是一手买的

双木的只能用来呵呵。
何庆华的不多解释,如果真那么糟糕,结合他家那么low的销售方式,早该倒闭了,可惜没有。
评测谁都可以搞,但是看评测之前请搞清楚who,when,how

nosounds 发表于 2018-12-1 08:50

双木的只能用来呵呵。

百度翻译了还是没看懂  老何官网也坚决不妥协的样子,吃瓜群众还是一头雾水

yuri51 发表于 2018-12-1 09:29
百度翻译了还是没看懂  老何官网也坚决不妥协的样子,吃瓜群众还是一头雾水

真的未必真,假的未必假,时间会证明一切。
参考巫婆玩请神附身然后油锅捞针。

nosounds 发表于 2018-12-1 08:50

双木的只能用来呵呵。

这种评测,如果要打脸很容易啊。

也上同样的设备,如果测试出来的数据比他好就行了。。。

别人是拿可验证的数据 进行评价,你非要拿不可验证的主观听感来否定,根本就没有杀伤力啊。

yuri51 发表于 2018-12-1 09:29

没什么难懂的,最后总结就是:何庆华的东西,用设备测试出来,噪音、失真都很严重。

有人说,他就是听着很好,谁也不能钻到他脑子里看看,是否真的好。拿主观听感来开撕,没办法撕。

erji6576 发表于 2018-12-1 04:34
这个论坛测的双木三林的D1结果相当好

我就觉得,D1和v2版本的SU8相比,性价比太低。。。

但是,和发烧友谈性价比,有点焚琴煮鹤

wyrainer 发表于 2018-12-1 10:46
这种评测,如果要打脸很容易啊。

也上同样的设备,如果测试出来的数据比他好就行了。。。

不可靠的测试遍天下,可靠的测试真心没几家。
脑放君、小吴等人一直在网上搞测试,测出的结果是:除了自己卖的东西,其他全部都是垃圾,你觉得他们的测试可靠不?

我的专业就是在实验室里搞检测的,一些一般人想不到的因素可能毁掉一个实验,或者造成错误结论。所以真正研究的测试需要包括测试环境,被测素材(要有取样,最基本的至少有双样),系统的测试方法(不同的测试方法对结果的影响极大),测试仪器的校准和验证,实验结果的重现性等等。
这几天还在看国外几个大网站互相攻击对方测试的耳机频响曲线的方法有问题,结论错误。

这个网站的评测是不是靠谱我不知道,但是主观评测就靠谱?什么一耳朵的区别、背景更黑这类的,随便谁都可以张口就来。什么?你听不出来,设备不行!啥?已经花了10万了,那搭配不行!哦,和我的一样了呀,是不是电不行呀,也没问题呀,那这个风格不适合你。把我惹急,一句话:你木耳,安心听听音乐吧!

同一个设备,不同人评测的结果差异太大,有些甚至是截然相反的,主观上的评测,其实非常不靠谱(包括一些商家、写手一本正经的胡说八道)

nosounds 发表于 2018-12-1 10:55
脑放君、小吴等人一直在网上搞测试,测出的结果是:除了自 ...

所以啊。。。。

你放一个测试结果,让任何人能够在相同客观条件 下重复的测试结果出来,打他的脸啊。。。。

你既然是专业搞这个的,就拿你的专业来PK ,扯听感出来,怎么让人信服。

vdgame 发表于 2018-12-1 12:35
这个网站的评测是不是靠谱我不知道,但是主观评测就靠谱?什么一耳朵的区别、背景更黑这类的,随便谁都可以 ...

我的感觉,当然这个是我的主观判断(我抨击别人的主观听感不可靠,这里我也用主观说话,也不可靠,需要每个人自己去判断):
这个网站的评测还是相对客观、中立的。看过几个评测,被测试设备都是厂家送的,仍然结果不好,感觉他还是有一定的底线和原则。

那些纯主观的吹水评测,我现在基本都懒得看。

脑放君、小吴等人一直在网上搞测试,测出的结果是:除了自 ...

所以啊。。。。

你放一个测试结果出来,可以让任何人在相同的客观条件下重复的测试结果,打他的脸啊。。。。

你既然是职业做这个的,那拿你的专业能力和他PK啊,扯听感怎么让人信服。

wyrainer 发表于 2018-12-1 10:50
我就觉得,D1和v2版本的SU8相比,性价比太低。。。

但是,和发烧友谈性价比,有点焚琴煮鹤

看到你这个话,我突然有点想吐血。。。。。

因为我手里有头版SU8,D1准备送上门了。。。。

amirm人好歹也办过公司,当过MS的VP,专业知识还是有的。当然SBAF上diss他也不是一天两天了。

你可以去audio science review看看,他们的测试不敢说一定准,但肯定没有奸商在背后干坏事虽然论坛坛主很站topping,但能看出来他们的测量结果很客观
而且对解码耳放做的测量的结果可变性比测耳机频响要小得多,外界因素干扰不大
就算是测耳机频响,5khz以下大家的测量结果也不会有太多差异