-注册-
楼主: funyorh

请教国产9038的解码哪家比较好?

amirm人好歹也办过公司,当过MS的VP,专业知识还是有的。当然SBAF上diss他也不是一天两天了。

nosounds 发表于 2018-12-1 10:55
不可靠的测试遍天下,可靠的测试真心没几家。
脑放君、小吴等人一直在网上搞测试,测出的结果是:除了自 ...

你可以去audio science review看看,他们的测试不敢说一定准,但肯定没有奸商在背后干坏事虽然论坛坛主很站topping,但能看出来他们的测量结果很客观
而且对解码耳放做的测量的结果可变性比测耳机频响要小得多,外界因素干扰不大
就算是测耳机频响,5khz以下大家的测量结果也不会有太多差异

楼上用的MD 789效果怎么样?在考虑要不要来一个。

nosounds 发表于 2018-12-1 08:50
何庆华和双木三林的解码我都有,并且都是一手买的

双木的只能用来呵呵。

何庆华的我也听过,没听出像测量结果那么糟糕
但你可以翻翻那个论坛里的其他测量,他们没有利益相关,没有为了吹哪家而贬何,topping吹的比较多,但topping也不是何的同价位竞争对手
这个坛子不是奸商操纵的,不像super best audio friends明显是屎家赞助的
super best audio friends以前也黑过何,何爱理不理的
这次audio science review出事,何全面反击了,想必何也知道对面不是奸商故意泼黑水
要么是何机器有问题,要么是测量方法有问题,我两边都站,我感觉是何的机器有与他们的测量方法不相容的地方造成问题被放大

pseudo 发表于 2018-12-1 13:26

强烈推荐两个字:神器
关键是毫无音染,完全不改变hugo2的中高频音色,只是补充低频和动态
我这个意见不存在偏见,好听不好听可以有个人取向,但音色变不变这一点很客观,不变就是不变

江南我最帅 发表于 2018-12-1 13:03
看到你这个话,我突然有点想吐血。。。。。

因为我手里有头版SU8,D1准备送上门了。。。。

不用吐。。。。

我的话也不一定准,我连700块的耳放和HDVD800的区别也听不出来,实在不靠谱的很,真的。不是自嘲。

毕竟9039q2m和9038pro的级别差的那么大呢,说不定,你听的D1就物有所值呢。

erji6576 发表于 2018-12-1 13:29
强烈推荐两个字:神器
关键是毫无音染,完全不改变hugo2的中高频音色,只是补充低频和动态
我这个意见 ...

你的789也到手了?

我的还在纽约,刚刚登机发往香港,估计下周就能拿到了。

你听了和atom的区别怎么样?毕竟价格差了3倍多。

erji6576 发表于 2018-12-1 13:26
何庆华的我也听过,没听出像测量结果那么糟糕
但你可以翻翻那个论坛里的其他测量,他们没有利益相关,没 ...

何的反击在哪里?我也过去看看能不能翻盘。。。。

pseudo 发表于 2018-12-1 13:26

有钱的话可以考虑benchmark hpa4
不过这个789价格可以说逆天了,主观地说,2000的价位别的跟他比都是垃圾,放到7000我觉得还是值得考虑
以前我用SPL 1280,比789声音更细腻一些,动态瞬态解析更好一点,但是有暖味,高频某一段也有音染,所以后来我还是换回hugo2直推
1280的还有一个问题是高增益时低频重得轰头不能听
789即便高增益音量最大也听不到任何底噪(我拿er4听的),这一点我没在任何有这么大功率的耳放上遇到过

wyrainer 发表于 2018-12-1 13:33

就官网主页,他每卖一个都把测量结果挂出来,明显是针对audio science review的测量的

wyrainer 发表于 2018-12-1 13:33

我仔细看了一下两边的thd测量,发现何是4v输出,对面是6v,可能区别在这里,因为我映像中何的机器音量最大的话会有严重噪声,老何应该限制一下最大音量

wyrainer 发表于 2018-12-1 12:51
所以啊。。。。

你放一个测试结果出来,可以让任何人在相同的客观条件下重复的测试结果,打他的脸啊。 ...

我不是电子行业的,而是化学。并不确定他的测试结果正确与否,只是提出一种可能性。

举个真实的例子,10多年前,我所在的实验室和国内几个实验室共同参加国际间数十个实验室化学测试比对,其中有两个实验室的一项检测结果明显和其他实验室有差异,差异大到了可以影响到结果的判定。一开始以为是实验室水平问题,但是后来多次比对仍然出现类似问题。即使是其他实验室的人员去当地进行测试,不合群的结果仍然出现。后来历经很多周折,才发现其实是这两个实验室所在地区海拔产生的影响,再后来就是课题、立项、研究,历经一两年后才搞出了对应的海拔-大气压修正系数。在此之前,全世界的专业人士都没想到海拔会有那么大的影响。

错误的检测结果可能来自两方面,一类是主观作假,另外一类就是非故意,甚至是大家无法察觉的影响因素对结果造成偏差。

hifi界的实验室间比对我是没见过报导,也没精力去深究每个评测结果的可靠性,只能依据历史评测和自己的主观感受进行验证,以此来决定每个机构或者个人评测的采信度

况且hifi这东西一直存在诸多争议,别说器材了,就算是同一首歌,可能有的人爱死,有的人讨厌死,所以才有了耳朵收货的说法

闹翻君的测试即使有诸多大佬跳出来说他不靠谱,错误,又能如何?人家依然拥有了几十万粉丝

wyrainer 发表于 2018-12-1 13:32
你的789也到手了?

我的还在纽约,刚刚登机发往香港,估计下周就能拿到了。

我没听过atom,反正有了这个毫无音染的货以后让我感觉我系统的短板可能是hugo2。。。

nosounds 发表于 2018-12-1 13:45
我不是电子行业的,而是化学。并不确定他的测试结果正确与否,只是提出一种可能性。

举个真实的例子, ...

不知道怎么和你开撕,不撕了,咱还是都当吃瓜的吧。

erji6576 发表于 2018-12-1 13:45
我没听过atom,反正有了这个毫无音染的货以后让我感觉我系统的短板可能是hugo2。。。

搞错了,是另外一个坛友,他789和atom amp都买了,把你认成他了。。。。

看评测atom amp和参数和789不相上下,推力差了一些,毕竟没有平衡输出。。。。

我也两个都买了,不过还要一周才能到手。

最便宜厂货su8,中规中距,想要背景黑之类的还得歌诗德那啥以上

楼主还是老老实实找进口货吧,9038不好弄。老外都没几个弄好的

很少见有9038的解码是绕开ASRC的,SU-8可能是少数之一

国内国外的月亮其实是一个,但是月亮跑到这边就从来没有圆过,

3月份给人做了一个设备,要求是316的,316可以耐受15%的硫酸,而我使用的环境也是有硫酸,可是,硫酸的浓度1%都不到。结果,前天设备腐蚀漏水,害我明天要去看看,可能要花钱做成钛外壳。这就是某些骗子口中的洋奴,反日仇美。