-注册-
楼主: funyorh

请教国产9038的解码哪家比较好?

建议你买个稍微正经一点厂子的,小作坊的东西,真的很不靠谱。。。。不是说一定不好,就是:不靠谱

反正是像何庆华。。。。。东西做的非常神秘,一测试,底噪和失真惨不忍睹。。。
当然如果有人说,你就是听着好听,那我没词儿,没办法和你撕

转给帖子给你看,评测是的NFB28.28:https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-audio-gd-nfb28-28-dac-and-headphone-amp.5147/

双木三林的SU-8还可以,不过用的不是9038pro,用的是9030Q2M。不过要买他们的V1.2版本的,V1.0版本的,平衡输出,在加大音量的时候,有比较大的失真。V1.2已经修正了,测试的结果是非常好,但是实际的听感就因人而异。

nosounds 发表于 2018-12-1 08:50
何庆华和双木三林的解码我都有,并且都是一手买的

双木的只能用来呵呵。

这种评测,如果要打脸很容易啊。

也上同样的设备,如果测试出来的数据比他好就行了。。。

别人是拿可验证的数据 进行评价,你非要拿不可验证的主观听感来否定,根本就没有杀伤力啊。

yuri51 发表于 2018-12-1 09:29
百度翻译了还是没看懂  老何官网也坚决不妥协的样子,吃瓜群众还是一头雾水

没什么难懂的,最后总结就是:何庆华的东西,用设备测试出来,噪音、失真都很严重。

有人说,他就是听着很好,谁也不能钻到他脑子里看看,是否真的好。拿主观听感来开撕,没办法撕。

erji6576 发表于 2018-12-1 04:34
这个论坛测的双木三林的D1结果相当好

我就觉得,D1和v2版本的SU8相比,性价比太低。。。

但是,和发烧友谈性价比,有点焚琴煮鹤

nosounds 发表于 2018-12-1 10:55
不可靠的测试遍天下,可靠的测试真心没几家。
脑放君、小吴等人一直在网上搞测试,测出的结果是:除了自 ...

所以啊。。。。

你放一个测试结果,让任何人能够在相同客观条件 下重复的测试结果出来,打他的脸啊。。。。

你既然是专业搞这个的,就拿你的专业来PK ,扯听感出来,怎么让人信服。

vdgame 发表于 2018-12-1 12:35
这个网站的评测是不是靠谱我不知道,但是主观评测就靠谱?什么一耳朵的区别、背景更黑这类的,随便谁都可以 ...

我的感觉,当然这个是我的主观判断(我抨击别人的主观听感不可靠,这里我也用主观说话,也不可靠,需要每个人自己去判断):
这个网站的评测还是相对客观、中立的。看过几个评测,被测试设备都是厂家送的,仍然结果不好,感觉他还是有一定的底线和原则。

那些纯主观的吹水评测,我现在基本都懒得看。

nosounds 发表于 2018-12-1 10:55
不可靠的测试遍天下,可靠的测试真心没几家。
脑放君、小吴等人一直在网上搞测试,测出的结果是:除了自 ...

所以啊。。。。

你放一个测试结果出来,可以让任何人在相同的客观条件下重复的测试结果,打他的脸啊。。。。

你既然是职业做这个的,那拿你的专业能力和他PK啊,扯听感怎么让人信服。

江南我最帅 发表于 2018-12-1 13:03
看到你这个话,我突然有点想吐血。。。。。

因为我手里有头版SU8,D1准备送上门了。。。。

不用吐。。。。

我的话也不一定准,我连700块的耳放和HDVD800的区别也听不出来,实在不靠谱的很,真的。不是自嘲。

毕竟9039q2m和9038pro的级别差的那么大呢,说不定,你听的D1就物有所值呢。

erji6576 发表于 2018-12-1 13:29
强烈推荐两个字:神器
关键是毫无音染,完全不改变hugo2的中高频音色,只是补充低频和动态
我这个意见 ...

你的789也到手了?

我的还在纽约,刚刚登机发往香港,估计下周就能拿到了。

你听了和atom的区别怎么样?毕竟价格差了3倍多。

erji6576 发表于 2018-12-1 13:26
何庆华的我也听过,没听出像测量结果那么糟糕
但你可以翻翻那个论坛里的其他测量,他们没有利益相关,没 ...

何的反击在哪里?我也过去看看能不能翻盘。。。。

nosounds 发表于 2018-12-1 13:45
我不是电子行业的,而是化学。并不确定他的测试结果正确与否,只是提出一种可能性。

举个真实的例子, ...

不知道怎么和你开撕,不撕了,咱还是都当吃瓜的吧。

erji6576 发表于 2018-12-1 13:45
我没听过atom,反正有了这个毫无音染的货以后让我感觉我系统的短板可能是hugo2。。。

搞错了,是另外一个坛友,他789和atom amp都买了,把你认成他了。。。。

看评测atom amp和参数和789不相上下,推力差了一些,毕竟没有平衡输出。。。。

我也两个都买了,不过还要一周才能到手。

clark8888 发表于 2018-12-2 22:35
如何识别su-8版本号?

外包装好像看不出来,打开机器,主板上写的版本是V1.2的就是改了。V1.0和V1.1就是还没改

funyorh 发表于 2018-12-3 13:03
谢谢各位推荐,先找机会试听一些机器再说

建议你自己听吧,最好网购,反正大部分都可以退货。买个运费险,运费都省了。

而且,最好一次买几个试听,找一个人帮你,在你自己不知道是什么解码的情况下做盲听测试对比,你会有惊喜的