-注册-
楼主: 流氓才子

【出乎意料,却又理所应当】我眼中2018年最大黑马:评XIAUDIO R2R纯解码 SagraDAC

没得比说的是S2还是终结者?

楼上某位应该是讽刺的语气吧。 因为S2的口碑和二手价格都暴跌了。现在S2 二手只能卖9000。

流氓才子 发表于 2018-12-1 21:49
这个对比的很少,因为两者都不是很常见的,可以更详细谈一谈比对吗?谢谢了!

其实也没有更细致的ab对比了,但这俩确实是我前后在我自己同一套系统上听的
就是我字面上的意思,sagra DAC素质明显更高,但是韵味上la voce s2会更有意思一点

我也去TB付押金试听了,只是可能要等上三周, 真多人排队试听

有个说法得到澄清或确认了吗?
R2R dac的电阻精度配对很关键,是否几年后返厂重校?

zjzju 发表于 2018-12-3 17:03

当初我没考虑拿下lavry da2002的一个原因就是用几年会需要返厂检查电阻配对,理论上,所有的电阻都会产生温漂,但是这个是要结合温度大小来说的,da2002正常工作状态下是比较烫手的,温度本身就高,会加剧阻值温漂的过程,但是sagra dac不存在这个情况,因为机器发热量不大,我连续开了三条没关机,摸上去仅仅是靠近电源牛的位置有微温。所以这个问题我认为不用在意

这台机器是NOS的还是带升采样的?

我3千元的音箱可以用这个解码器吗?

zjzju 发表于 2018-12-3 17:03

电阻这个品类是最稳定的电子元器件,远远比硅基半导体和电容稳定。

嫌电阻不够稳定,那什么东西比电阻稳定?

流氓才子 发表于 2018-12-3 17:24
当初我没考虑拿下lavry da2002的一个原因就是用几年会需要返厂检查电阻配对,理论上,所有的电阻都会产生 ...

温飘不是致命的。而且温飘并不是永久性的变化。电阻阵列整体温度平均就不会影响解码器的工作精度。SagraDAC的布局中,电阻阵列远离热源,且不在热量对流回路中。反而很多的解码芯片发热厉害,芯片中的局部热量到是个问题。

ppqppqpp 发表于 2018-12-3 19:48
我3千元的音箱可以用这个解码器吗?

我这两天把它接到床头耳机+有源系统上就是这么用的,箱子也不贵,一对不到5k的有源,听着非常舒服,有乐感,如果你特别追求细节的话,关掉箱子插上耳机就好,器材体积不大,各种腾挪插拔都很方便

试听机,刚刚通电30来个小时,风格算是属于温润型的,暂时感觉不适合那些大开大合的曲目,自带界面不错,2000以下的可以不用加了,更好的手上没有,不好说。

个人预计连续通电72小时才会真正进入状态

tyj518 发表于 2018-12-3 18:23

这个我不是特别清楚,但是从厂方公布的R2R模块来看,模块里面是有FPGA的,里面是带了SOEKRIS自家算法的,至于这个算法,是单纯的NOS还是加了升采样滤波的,目前我没看到更多相关资料

nosounds 发表于 2018-12-3 20:22
试听机,刚刚通电30来个小时,风格算是属于温润型的,暂时感觉不适合那些大开大合的曲目,自带界面不错,20 ...

别怜惜它,只管上大编制,甚至上大炮都可以:)

流氓才子 发表于 2018-12-3 20:30
别怜惜它,只管上大编制,甚至上大炮都可以:)

昨天试了《千江月》,表现不算好,等热机三天再说

tyj518 发表于 2018-12-3 18:23

Oversampling是很老的概念了。如果您认为NOS就是完全不做任何处理把裸的数据灌进去,我可以告诉您SagraDAC不是这样的。现代的算法更复杂得多。
NOS绝对不是好声音的充份条件,也不是必要条件。

XIaudio 发表于 2018-12-3 20:58
Oversampling是很老的概念了。如果您认为NOS就是完全不做任何处理把裸的数据灌进去,我可以告诉您SagraDA ...

我对于NOS和OS并不带任何偏见,二者都能做出好声音也都能做出不好的声音。
只不过相对于NOS而言,带有OS的R2R解码要做出出色的声音,不仅对R2R电路本身的精度有要求,在升频算法这一块也是需要有靠谱的设计的。所以好奇询问一下SagraDAC是否在升频算法的性能上也有保证。

nosounds 发表于 2018-12-3 20:38

恩恩,无论好坏,都期待分享听感!让更多人从更多角度去认识它!

tyj518 发表于 2018-12-3 21:13
我对于NOS和OS并不带任何偏见,二者都能做出好声音也都能做出不好的声音。
只不过相对于NOS而言,带有OS ...

SagraDAC有复杂的算法,不限于升频。希望客户用耳朵收货。耳听为凭。

nosounds 发表于 2018-12-3 20:38

用不着热机这么久,不喜欢说明不合适。