-注册-
楼主: 流氓才子

【出乎意料,却又理所应当】我眼中2018年最大黑马:评XIAUDIO R2R纯解码 SagraDAC

我的系统下大动态很给力

nosounds 发表于 2018-12-3 20:38
昨天试了《千江月》,表现不算好,等热机三天再说

系统怎么配的?

看这个解码的内部似乎是两路放大,而且似乎之前有人测试过老版的dam1021平衡输出参数,是不如单端口的(出处忘记了)。不知道这款加料定制的版本是不是还是单端比平衡更强。我想如果还是两路放大,估计还是单端强吧,毕竟少一步单端到平衡的转换。

usb入解码,XRL和同轴进394,推hek v2

alavan 发表于 2018-12-3 21:38
用不着热机这么久,不喜欢说明不合适。

r2r解码器不热机到足够的时间,可能会造成误会。我曾经误会过一台r2r解码器。而且我手上这台试听机是新机,没煲过

nosounds 发表于 2018-12-3 23:10
r2r解码器不热机到足够的时间,可能会造成误会。我曾经误会过一台r2r解码器。而且我手上这台试听机是新机 ...

建议从系统其他环节排查,Sagradac不会是瓶颈。

nosounds 发表于 2018-12-3 23:02
usb入解码,XRL和同轴进394,推hek v2

我的电脑,6个USB口,个个声音都不一样。
另外,播放软件也差别很大。HD好听,Jriver靠谱,foobar超坑。

394这耳放。。。典型日本声,有动态才见鬼。。。

我买还不行么 发表于 2018-11-29 23:16
展会听过搭1266方程式一套 整个层次感都是平的 问我咋样我都没好意思说 别吹了 好好做代理吧
我都怕明年 ...

不觉得

林壮壮 发表于 2018-12-3 23:55
我的电脑,6个USB口,个个声音都不一样。
另外,播放软件也差别很大。HD好听,Jriver靠谱,foobar超坑。 ...

394配合hek v2,《千江月》,像在心脏上给你一拳让你喘不上气…。《小刀会》里的大鼓,《十面埋伏》里的强拨弦,电子贝多芬专辑里那首1分多钟的试音曲。

如果上面这些曲目从来没有给你炸毛,或者是吓一跳的感觉,那可真是遗憾。

动态到底行不行,源自于比较,我说好,你非说不行,这毫无意义。
而且到目前我并未说是动态上的不满意

alavan 发表于 2018-12-3 23:45
建议从系统其他环节排查,Sagradac不会是瓶颈。

不着急,这解码器的自带界面不错,需要折腾的环节不多

用dam1021还是dam1941??

nickdo 发表于 2018-12-4 09:29
用dam1021还是dam1941??

1021基础上的定制版

能问一下对sodkris 1541的评价吗,和UD505对比的话

好奇傻瓜DAC的USB界面,虽然前辈说了本身不差,但再加上去会有提升吗?应该往hydra Z还是int204看?

kassiner 发表于 2018-12-7 22:35
能问一下对sodkris 1541的评价吗,和UD505对比的话

1541在台湾和香港非常受推崇,在隔壁俱乐部我记得去年还是前年有个帖子,是1541的详评,有兴趣可以去搜一下

最大黑马是这个,那最大黑牛是啥?

开个玩笑哈,这解码名字谐音起来不大好听。。。。

wityang200 发表于 2018-12-8 21:23
开个玩笑哈,这解码名字谐音起来不大好听。。。。

SagraDAC的故事在这里 http://xiaudio.net/?page_id=1505
您看完可能就喜欢它的发音。

流氓才子 发表于 2018-11-29 08:25
这个你可以问二楼的兄弟,他就是试听以后果断下单的

谢谢才子版的分享!顺便想问一下,前级p1000的增益是多少?谢谢!

wwwping2011 发表于 2018-12-9 00:16
谢谢才子版的分享!顺便想问一下,前级p1000的增益是多少?谢谢!

这个数字我没记过,要问一下官方,我手里是请老肖单独帮我调低增益的,估计和普通版不太一样