-注册-
楼主: wyflzh

笔记本用小音箱,有什么比较好的吗?

索威的小箱不行,用的纸膜喇叭,音色粗糙。当时同时拥有漫步者m2,索威的体积大的多,声音却还有所不如。

不知道真力的G1不用F1的话,低频有没有点质量?还有惠威的X3,据说低频很不错

wyflzh 发表于 2018-12-16 17:07
这个小音箱低频能听吗?声音大了以后,混不混?

能凑合听,不过别和G1,X3比,没的比。。。。。。
喜欢的话可以拿X3,其实桌面X4最好,X5稍大,但也算5寸箱子里体积很小很小的了,到了X6完了,巨TM大,X8,这个蛋有点蛋疼

morlock 发表于 2018-12-20 00:31
能凑合听,不过别和G1,X3比,没的比。。。。。。
喜欢的话可以拿X3,其实桌面X4最好,X5稍大,但也算5 ...

其实看着X4应该也不小,况且X4的监听风格好像和X3、X5等都不同,感觉不太适合桌面音箱用,X3如果素质够高的话,应该是比较适合的。还有前面说的那个台资企业的小三寸,应该也是可以用的,就放在桌面,近场听。

首先不存在通吃的音箱,无论怎么选都得是顾一头。尤其是小音箱,无论贵的还是便宜的,受限于物理体积和喇叭单元很难发出令人满意的声音。

JohnLu 发表于 2018-12-20 15:50
首先不存在通吃的音箱,无论怎么选都得是顾一头。尤其是小音箱,无论贵的还是便宜的,受限于物理体积和喇叭 ...

说的极是,尤其是小音箱,肯定是顾一头,要不中高频,要么中低频,看自己喜欢了。但不管咋么样,在家的时候,有时候小音箱听着就不戴耳机了,带着眼镜,带眼镜极不方便,不舒服!

wyflzh 发表于 2018-12-20 15:56
说的极是,尤其是小音箱,肯定是顾一头,要不中高频,要么中低频,看自己喜欢了。但不管咋么样,在家的时 ...

小音箱我觉得还是注重中高频更靠谱,因为这么小的音箱(3寸左右)根本发不出什么高质量的低频。之前我听过Bose C20,那已经是小音箱中低频很牛的了,但是价位又上去了并且中高音很闷。所以,500元以下的预算还是别对低频抱有太多幻想了,中高频能够听的过去就很不错了。

JohnLu 发表于 2018-12-20 16:11
小音箱我觉得还是注重中高频更靠谱,因为这么小的音箱(3寸左右)根本发不出什么高质量的低频。之前我听 ...

说道低频,很佩服JBL的技术,别的没听过,冲击波3那么小的音箱低频都做得相当到位,很多3寸小箱子估计都做不出来,声音开到一半,低音就感觉很好了。

wyflzh 发表于 2018-12-20 08:15
其实看着X4应该也不小,况且X4的监听风格好像和X3、X5等都不同,感觉不太适合桌面音箱用,X3如果素质够高 ...

这个呀,其实你是没见着实物,音展上X系列34568一字排开,我最喜欢的就是X4和X5,X3有点太小,X6和X8又太大了,只有X4,X5大小适中,X5可以说是桌面的极限了,X4才是桌面最适合的尺寸,你看见X4肯定不想要X3

wyflzh 发表于 2018-12-20 16:21
说道低频,很佩服JBL的技术,别的没听过,冲击波3那么小的音箱低频都做得相当到位,很多3寸小箱子估计都 ...

RAR有个3寸箱子,无源的,卖3000多,那声音,不看箱子还以为是5寸的

morlock 发表于 2018-12-23 23:18
RAR有个3寸箱子,无源的,卖3000多,那声音,不看箱子还以为是5寸的

无源的怕玩不好,不太敢碰,只有一个一体机,不想搞的太复杂

morlock 发表于 2018-12-23 23:16
这个呀,其实你是没见着实物,音展上X系列34568一字排开,我最喜欢的就是X4和X5,X3有点太小,X6和X8又太 ...

找机会去看看,桌子不大,不想弄很大的,不方便

wyflzh 发表于 2018-12-24 11:19
找机会去看看,桌子不大,不想弄很大的,不方便

这个X系列到X5的体积都比较小巧,X3有点太小了,像是一般2寸的小箱子不过到了X6就体积剧增,X8就不像话了,巨蛋

wyflzh 发表于 2018-12-24 11:19
无源的怕玩不好,不太敢碰,只有一个一体机,不想搞的太复杂

嗯,那个小玩意也不好推,需要至少3K级别的功放,我形容它是无源版的真力G1,素质倒是真棒

morlock 发表于 2018-12-28 06:54
嗯,那个小玩意也不好推,需要至少3K级别的功放,我形容它是无源版的真力G1,素质倒是真棒

那倒是不错,但不想碰无源,不如有源的省心

wyflzh 发表于 2018-12-28 08:06
那倒是不错,但不想碰无源,不如有源的省心

确实,确实,有源,无线,数播,这都是大趋势,就跟智能手机取代功能手机一样