-注册-

Cayin N8售后服务通函

哪个懂法律的朋友说说,这个违反不违反三包?

cavenx 发表于 2018-11-29 23:15
这明显是厂家为了防止串货,保障授权经销商权益。非正规渠道买还有理了?

活捉杠精啊,只要买卖不算不当得利,你管得着吗?

cavenx 发表于 2018-11-30 14:21
别偷换概念啊,这不是不当得利的问题,是规范市场的问题。就是说我作为买家愿意放弃一些保修权利去买非正 ...

他这个和国家的三包冲突啊,和国家政策相违背的我们不能支持。

cavenx 发表于 2018-11-30 14:21
别偷换概念啊,这不是不当得利的问题,是规范市场的问题。就是说我作为买家愿意放弃一些保修权利去买非正 ...

厂家应该按照出厂时间进行保修,他以你的机器不是正规经销渠道买的来拒绝保修是违法的。这种霸王条款就是为了维持住N8的高价和高利润。

cavenx 发表于 2018-11-30 15:09
非正规渠道购买是否享受三包政策,请出示相关条款,正好我也想学习学习。不过要真是这样的话,大家都去找 ...

生产者应履行的义务
(一)明确三包方式。生产者自行设置或者指定修理单位的,必须随产品向消费者提 供三包凭证、修理单位的名单、地址、联系电话等;
(二)向负责修理的销售者、修理者提供修理技术资料、合格的修理配件,负责培训,提供修理费用。保证在产品停产后5年内继续提供符合技术要求的零配件;
(三)妥善处理消费者直接或者间接的查询,并提供服务。
这玩意儿,百度都有

cavenx 发表于 2018-11-30 17:23
第一条第二条生产者责任写的非常清楚没问题,我疑问的是第三条里的消费者通过非厂家公示的正规渠道购买, ...

既然你疑问了,那就看看有没有想关的法条了,我没查到,你呢?

cayin音响 发表于 2018-12-3 12:00
(先纠正一点:没有交易凭证,厂家一般是按照出厂日期来提供保修,而不是制造日期。库存在经销商那儿积压 ...

你们这种手段就是把原来厂家和消费者的矛盾转嫁到消费者和经销商身上,美其名曰管控渠道,那消费者买播放器还都得事先查查是不是正经经销商?笑话。

cavenx 发表于 2018-12-3 14:03
其实这一直都是厂家和非正规经销渠道之间的矛盾。用户在购买时要求商家出具凭证就好了,这是消费者的正常 ...

大兄弟你扪心自问,你买HiFi产品的时候,可曾有一次问商家要过代理凭证?反正我没有,东西都跟那摆着了还问代理凭证?

cavenx 发表于 2018-12-3 14:03
其实这一直都是厂家和非正规经销渠道之间的矛盾。用户在购买时要求商家出具凭证就好了,这是消费者的正常 ...

你能不能把屁股坐正了,咱是消费者。按他这个逻辑,你没问凭证买完了,亏的是你,你找经销商撕逼去,打得过打不过看你自己。要不你先把这多少家经销商先背下来,以后厂家都这么干,你得背多少?

cavenx 发表于 2018-12-3 14:41
我每次买一手都要收据的。咸鱼买二手有的卖家确实提供不了。

不是收据啊,是代理凭证,你拿着不是上边那几家经销商的收据,厂家不认,不给你提供保修的。

cavenx 发表于 2018-12-3 14:49
我说的是收据,你认为非正常渠道会给你出么?这不是让他们把自己的罪证签字画押了么?

给你出了,你又不知道这收据没用。等你保修的时候发现没用已经晚了。收据上边可是可以随便写的,不同于发票。理论上大家都应该给发票才对,但是那就包含了17%的增值税,烧友不愿意出,只能认栽喽。

nrr 发表于 2018-12-3 13:10
这个价位的产品就不能只凭单机按出厂日期保修吗?

不能啊,你万一收的二手,收据没了,购买记录没有,出厂日期在一年之内也保修不了。不信你自己直接问他们坛子客服。