-注册-

小白问问HD660在箱子里是属于啥档次的,有推荐箱子的吗吗

幽灵姐 发表于 2018-11-30 09:19
HD660是耳机属于标准的监听系列的次旗舰档次中坚产品,与之对应的监听音箱去找真力的次旗舰。

如果是整 ...

那就是8040或者8020+7040?

我的JBL305,电脑桌1.4米,音箱间距1.1米,现在听起来非常满意,听了两年才完全煲开。有名气的音箱就是名不虚传,就像我的HD650一样,没有煲机超过500小时,与500元的耳机没有差别。如果现在的效果按100分,第一年60分,第二年65分,两年后煲机后100分。

gongshang064 发表于 2018-11-29 16:51
既然是小白就先玩耳机吧,等听音观正了,再说音响的事情。音箱可不是买个功放买个箱子回来一摆的事情,又要 ...

哦,原来那么复杂呀,我原本想的以为,选好合适的,符合自身财力水准的箱子,往哪一般,开始听就完了,谢谢指导

guijixjn 发表于 2018-11-29 17:33
三楼说的二手监听是不错的选择。  摆位空间大可以买二手6寸的。惠威X4  x5  X6  M1A   
声荟MH6A   到这个 ...

看 你说的3楼推荐的是监听风格,请问,平时玩耳机都说啥女毒啊,监听啊之类的,这个箱子也分这种风格的说法吗

空间足够买回来就直接放,空间不够就别买太大的,就完事了。还扯什么声学装修,卖音箱的倒闭得了。听音箱的有几个做得了正经的声学装修,一千个里面怕是一个都没有,不信你叫他们上图,反正我包括我自己在内的就没见过有。包括展会那些参展的场地,有个毛线的装修,给你参个展还折腾装修,酒店老板不砍死你。

tts43 发表于 2018-11-30 15:24
空间足够买回来就直接放,空间不够就别买太大的,就完事了。还扯什么声学装修,卖音箱的倒闭得了。听音箱的 ...

老是讲声学装修都是基本上是未玩过的小白....

只玩得起660这档的还是暂时不要碰音箱吧.

tts43 发表于 2018-11-30 15:24
空间足够买回来就直接放,空间不够就别买太大的,就完事了。还扯什么声学装修,卖音箱的倒闭得了。听音箱的 ...

说的在理,

nickdo 发表于 2018-11-30 15:38
老是讲声学装修都是基本上是未玩过的小白....

真正有效的声学装修,根本不是那么容易做得来的。有足够的空间就是最好的声学装修。至于摆位什么的,自己挪个位置不难。其实就算是没有装修,空间偏小,最多也就是效果发挥不完全,这也得看和什么比,小几万的箱子,就算发挥不完全也足够好了。

空间和价格是限制音箱效果的主要因素,要好听点肯定不能在桌面一摆那么随意,不过空间10来平也马马虎虎了。价格方面和耳机一样小几千的选择确实不多,过万的选择就比耳机丰富多了。

nickdo 发表于 2018-11-30 15:39
只玩得起660这档的还是暂时不要碰音箱吧.

就像耳机一样,有几千的上万的,但是也有几百的一样,箱子也有仟把快的呀,玩个响,穷人也有穷人的玩法吧

tts43 发表于 2018-11-30 15:49
空间和价格是限制音箱效果的主要因素,要好听点肯定不能在桌面一摆那么随意,不过空间10来平也马马虎虎了 ...

也在理

tts43 发表于 2018-11-30 15:43
真正有效的声学装修,根本不是那么容易做得来的。有足够的空间就是最好的声学装修。至于摆位什么的,自己 ...

独立的听音室就要声学装修, 因为四面墙没有任何吸音, 普通起居室的家居, 杂物, 都已经能够起了一定的散射/吸音效果

nickdo 发表于 2018-11-30 16:15
独立的听音室就要声学装修, 因为四面墙没有任何吸音, 普通起居室的家居, 杂物, 都已经能够起了一定的散射 ...

吸音的对象是低频,大多数的装修都只能吸高频。高频的反射对听感有益无害,高端的静电音箱,mbl全向音箱,独特的声音表现就是因为中高频反射比传统音箱高得多。

晚来天欲雪呦 发表于 2018-11-30 15:02
看 你说的3楼推荐的是监听风格,请问,平时玩耳机都说啥女毒啊,监听啊之类的,这个箱子也分这种风格的说 ...

材料,单元,箱体,调音导致风格音色千差万别。
刚接触音箱,要么多花点时间去试听耳朵收货。要么就先选个便宜的二手随便听听。

500元的2.1音箱不能满足你,3000内的多媒体音箱就别买了,后面肯定会不满足。直接2000以上选个二手吧。先了解一下自己的喜好。

晚来天欲雪呦 发表于 2018-11-30 16:00
就像耳机一样,有几千的上万的,但是也有几百的一样,箱子也有仟把快的呀,玩个响,穷人也有穷人的玩法吧 ...

看怎么玩, 收二手, 10000收回来, 1年后10000出, 支出就是来回运费... 可能还没玩全新耳机来得贵..

晚来天欲雪呦 发表于 2018-11-30 16:05
也在理

我直接买了二手的q4p,怕啥啊,反正有闲鱼,不喜欢再出。

我拍了个序号,q4p,mh5a,sc305,m030, 8010+7040,相信总有一步能满足

晚来天欲雪呦 发表于 2018-11-30 15:00
哦,原来那么复杂呀,我原本想的以为,选好合适的,符合自身财力水准的箱子,往哪一般,开始听就完了,谢 ...

我这几天认真的听了q4p,然后好几天没听大耳了。

箱子感觉好很多

素质听感。。。 感觉HD650 DT880这些跟MH5A ADAM A5等在一级
1990P这类次旗舰跟M030 8030 SC205在一级

不过入门的箱子的声音完成度跟老旗舰耳机比还是有差距。。。 毕竟曾经那么成熟的调音。就好比上面老烧说的,初听很惊艳,细听经不起推敲。

也有可能是箱子对摆位空间还有减震都有要求,耳机就容易玩多了