-注册-

简单说说发烧之路和HD700

本人初烧一个,入烧时间不足一年,写这篇帖子的目的是想把自己的一些心得分享给爱好音乐的朋友们,但作为初烧,水平有限,很多见解难免有偏颇之处,大佬们轻喷
本人现在系统:
音源:PC
解码:歌诗德X22
耳放:钻石SOLO超线性版
耳机:HD700
线材:张杨rca线 其余都官方线

我的发烧之路是从随身开始的,因喜好古典,入的第一个塞子是森海ie80s,三星note8直推,我实在是不爱带砖,太麻烦了,下场就是手机搞不好ie80s,听了几个月出了。

之后就开始寻找手机直推的塞子,入的第二个塞子是榭兰图,榭兰图听乐器尤其是弦乐,还有小编制是极好的,最难能可贵的是手机就可以伺候得很舒服,开了note8的模拟电子管音效非常宽松耐听。但听大编制就稍微差那么点意思,乐器多了就乱了,Note8也推不开声场,各种乐器挤在一起,大编制听得很不爽,我不想入砖,就开始往台机上转了。

我没有什么CD储备,所以音源就选择PC了。

耳放参考之前坛子里两位兄弟和版主大大的帖子,选定了格莱美solo钻石超线性,但是没有找到试听,只找到了绿版的solo,效果满意,钻石版的效果更好,所以就买了。说到这一定要强调一下,强烈建议新烧有条件的情况下一定要多去听,只有亲自上耳听过才知道这个东西合不合你的胃口。

解码参考了坛子里一些帖子的意见,在美诗ps nuwave 傲立M DAC+ 歌诗德X22里最终选择了X22,选择的原因是本人的听音喜好是极偏的,只喜欢听古典,非常不喜听人声,群里有个兄弟在用X22,说冷,偏素质,我就盲狙了,这个确实没找到试听。

最后是耳机,一开始看的是HD660S,是个比较新的耳机,但看到另一个兄弟的帖子建议700更好,也看到版主大大对HD700的赞美,我就开始看700。两个耳机都去试听了,都不错,700声场更大,660S有些夹头,而700S的耳罩可以把耳朵完美盖在里面,夹头得到了极大改善,佩戴十分舒服,又正好看到了坛子里一个兄弟的帖子分享的,HD700国行价格十分优惠,我就搭车入了一个

开声后的效果是非常满意的,700在这套系统下的表现很好,交响乐尤其明显,声场大而不空,放了一首《unicorn》,感觉鼓声离的非常远,但是力道十足,过瘾。放了一首德沃夏克的《新大陆》,开头几十秒的气势非常足,我觉得大编制交响乐最重要的就是气势。由于是新耳机,能听出声音有点发紧,煲上几个月应该更好一些。

又放了几首弦乐,首先是巴赫的无大,大提琴厚重的声音非常舒服,但还是感觉声音偏紧,欠煲,接着又放了一首《死神与少女》,也觉得十分过瘾。

我水平十分有限,像什么下潜,分离度,结相,高频延伸等等词我到现在也是一知半解,就不在这献丑了,我还买了一个奥产K701,纯粹是觉得好玩收藏的,这套系统推700相比推701  声场和瞬态两方面是完爆的,可能是701太难推了,我更多是拿它当玩具的

最后真的要为hd700喊喊冤,在我的听感里,hd700是非常不错的,声音非常中正大气,窃以为这是一个被严重低估的耳机,确实黑它的人太多了,但我还是那句话,不能人云亦云,什么设备有机会多上上耳朵才能知道好不好,我很庆幸自己没有跟风黑而错失这么好的一部耳机,可能它相比推好的hd800或者是什么别的耳机还有差距,但现在的我已经满意,可以安心的欣赏音乐了。

还是那句话,我是个初烧,可能设备在大佬眼中不值一提,写的很多东西也可能很不到位,但真的想把心得分享给大家。设备一定要多去试听,找到自己想要的声音非常重要,听音乐不是拼设备,购买设备要量力而行,人的欲望是无穷的,只盯着别人的好设备,那就跑偏了。
十分感谢坛子里烧友和版主大大的意见

最后上图

顶一个!这套系统要求不极致的可以直接退烧了,哈哈。这俩机器这么往上一摞,还挺好看!

孤单小海豚 发表于 2018-11-29 21:09
顶一个!这套系统要求不极致的可以直接退烧了,哈哈。这俩机器这么往上一摞,还挺好看!

谢谢老哥捧场,真心爱听,极符合我的听音观,满意!

bangbangb 发表于 2018-11-29 21:17
谢谢老哥捧场,真心爱听,极符合我的听音观,满意!

哈,没发在耳机论坛板块呢?那个板块每次都会招来黑700的,不过氛围比较活跃

孤单小海豚 发表于 2018-11-29 22:20
哈,没发在耳机论坛板块呢?那个板块每次都会招来黑700的,不过氛围比较活跃

昂,想给有意森海的烧油门提供些建议,也在论坛混了一段时间了,发在那边,火药味儿会浓很多的

围观学习。不知道hdva600推平衡hd700怎么样。

yrsyzw 发表于 2018-11-30 11:38
围观学习。不知道hdva600推平衡hd700怎么样。

您太谦虚了

帮兄弟顶一下

谢啦老哥

我也非常喜欢HD700,但高音控制的非常不好,又想找个卡农口的耳放,难道真的要入二手hdva600了吗

colojack 发表于 2018-12-1 15:41
我也非常喜欢HD700,但高音控制的非常不好,又想找个卡农口的耳放,难道真的要入二手hdva600了吗

您是说高频刺耳嘛?

同时有650,660 ,700,800S, 森海控, 700不错的,但是声场比660S大这点不敢苟同。半斤八两吧。700回弹更快,但缺少点韵味。调音算是森海里面比较现代化的了。。。。还不错的,但我觉得楼主的搭配可能高频会控制不好,小提琴会过刺激。可以找个口径大点的暖点电源线调调味道。

colojack 发表于 2018-12-1 15:41

建议不用HDVA600。可以收一个大点功率的胆机控制力稍强,推700很不错。700的人声齿音控制好一切问题迎刃而解

bangbangb 发表于 2018-12-1 17:36
您是说高频刺耳嘛?

是的,听镲片和唢呐的时候那种酸爽

huochairen 发表于 2018-12-1 22:28
同时有650,660 ,700,800S, 森海控, 700不错的,但是声场比660S大这点不敢苟同。半斤八两吧。700回弹更快 ...

我最开始听云视听的测评的时候,觉得700的调音是什么玩意儿?后来实际去试听才发现云视听那个不准的,所以有了建议烧友一定要去实际试听的言论。但700的调音还是和老森海味儿有不小的区别,对我这种没经受过老森海味洗礼的新烧来说,接受起来还是比较容易的。声场我和660AB了一会,确实觉得700生产略大一圈吧,毕竟是一个单元的,不可能有特别大的差异。您说的小提琴刺激问题,我没注意,听弦乐觉得挺好的,回头我再仔细听听。

colojack 发表于 2018-12-1 23:06
是的,听镲片和唢呐的时候那种酸爽

这个真没注意,我听唢呐极少,有机会我试试。弦乐算高频吗?弦乐听起来很舒服

bangbangb 发表于 2018-12-2 08:42
这个真没注意,我听唢呐极少,有机会我试试。弦乐算高频吗?弦乐听起来很舒服

嗯,因为看布袋戏,里面原声有不少用唢呐的,我的耳放吃不下。也不知道哪个店耳放比较多可以试听。挺尴尬的。

colojack 发表于 2018-12-2 09:16
嗯,因为看布袋戏,里面原声有不少用唢呐的,我的耳放吃不下。也不知道哪个店耳放比较多可以试听。挺尴尬 ...

耳放和音源是最不好试的... 店里就一体机多,我估计是一体机利润高,店家爱卖的缘故。而且不像塞子,自己就可以来回来去的随意换试听,试耳放一般都得工作人员帮忙,也不好意思老麻烦人家。

感谢分享。

感谢版主大大的回复,从论坛烧友和您这里获取了很多有用的信息,对我搭建系统提供了极大的帮主,再次表示感谢,我感觉可以安心听几年音乐不折腾了