-注册-

【主观评测】好素质不一定讨喜,音可若瓦 RW-9(平衡版)VS雪灵

发表于 2018-11-30 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
1楼上图:

以下都是本人穷烧党的主观感受,高端耳机没听过,不负责任说说感受,如有异议,你就说呗。
晚上静下心来反复AB了3小时的一点点感受。(流行人声)
先简单介绍下主角:雪灵(¥59),音可若瓦 RW-9(平衡版)(¥239),介绍完了

先说下我对这两个耳机的直观感受,先上图表达吧:

RW9:给我的感觉是各种乐器,各种声音都表现的非常好(除了低频下潜不够),就如图上展现出来的,通透,解析好,乐器分离好,各种声音都表现的淋漓尽致,这应该就算是素质高吧。一首歌听完,哇,这也好,哇,那也好,咦,我听了什么??
雪灵:最大的感受就是声音有一个主体,不管是人声还是乐器,然后其它声音是配角,都在围绕着主体起着锦上添花的作用。听歌的时候不自觉会跟着哼起,某个瞬间get到了会会心一笑,一首歌听完,回味无穷!

举个栗子吧:
有两个姑娘,一个叫若瓦,一个叫雪灵。
雪灵姑娘,才华一般,知书达理,温文尔雅。和她聊天,她懂得什么时候该说话,什么时候该沉默,节奏把握的很好,听她讲故事,从头到尾柔声细语娓娓道来,听完回味无穷,满心欢喜的期待着下一首……
若瓦姑娘,才华横溢,口齿伶俐。跟她聊天,她会叽叽喳喳跟你说个不停,天文地理,古今中外无所不谈。听她讲故事,东一句说的对,西一句也有理,等她讲完,咦,我要稍微想一下,她给我讲了个什么故事……
最后一句话总结就是:RW9素质高,雪灵细腻有感情。
RW9或许更适合听纯乐器类,雪灵更适合人声。音质真的是很主观的东西,一定要耳朵收货,别人给你推荐的高素质并不一定是你喜欢的。
(PS:RW9给我的感受不知道是不是受平衡口的影响,那种强推力,高解析,刚开始听很惊艳,但是那种高冷,硬,强,听久了就会怀念雪灵的柔软,那种含苞欲放的感觉。然后就开始反思:平衡口真的比单端好吗?相比于大推力出来的咄咄逼人的音质我更喜欢单端那种点到即止的感觉,或许我开始理解为什么索尼大法的单端推力都偏弱?)
还没开始烧,感觉就可以退烧了
文笔有限,各位看官受累了。

这咋还能发呢?不是屏蔽这个广告了吗?

gjz481 发表于 2018-11-30 16:36
这咋还能发呢?不是屏蔽这个广告了吗?

什么广告?

看成了雪诺。。。

lavaJ 发表于 2018-11-30 17:29
看成了雪诺。。。

you know nothing jon snow

可惜没有平衡口。。。要是有非平衡板RW9和雪灵的就好了