-注册-

双目三林 新版 SMSL SU-8 Version 2

从外网看到原来PCB改版了,修复了之前平衡输出的问题,各项指标均有提升:https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/smsl-su-8-version-2-balanced-dac.5433/

看样子不错,pcb 上印着 v 1.2 2018/9/27
SMSL SU-8 DAC Version 2 Main PCB.jpg

与之前的对比,主板有几处改动过了

没想到这次改动那个100M的晶振也取消了,对于ES90x8解码确实很少见!一般ES90x8的芯片旁边都有粒50M或100M的晶振的,而且解码的 jitter优劣基本就看这个50M或100M晶振的性能了,难道SU-8 跳过了ES90x8内部的ASRC?!时钟跟随数字输入了?!
刚拍了台,希望与国外送测的那台是一样的

同SU8用户,不知道1.0版的能不能换1.2版的……这才几个月啊。

plough_dagge 发表于 2018-11-30 18:35
同SU8用户,不知道1.0版的能不能换1.2版的……这才几个月啊。

一楼那个链接有提到V1.0的加条飞线就可以修复平衡输出的问题了
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/smsl-su-8-version-2-balanced-dac.5433/page-6#post-121222

楼主牛,连我做的对比图都搬过来了。

呵呵
證明那些認為第一版su-8聲音沒問題的人
要不是聾了,要不是槍

单端没有问题,90x8系列那个拱起来的失真好像就benchmark解决了?

发帖之初就拍了台su-8,结果收到还是老版本,应该是V1.1,平衡失真仍旧,后来几经周折才收了台V1.2的。新版的1.2声音果然没有令人失望,这个价位的这个声音和接口都算很优秀了。虽然这个价位仍能找到最低价的9038pro机器,但芯片的价格就摆在那了,其他的配套设计还能投入些啥?!倒不如一台用心设计的9038q2m

嗯,不知道之前和我吵架的哥们怎么看。

1bit 发表于 2018-12-10 22:31
嗯,不知道之前和我吵架的哥们怎么看。

美国评测su-8不开大音量是没有问题的,我的有源监听音箱无音量控制(永远最大音量),所以su-8必须调小音量。  你们听出失真问题的都大音量了吗?

clark8888 发表于 2019-1-1 22:03
美国评测su-8不开大音量是没有问题的,我的有源监听音箱无音量控制(永远最大音量),所以su-8必须调小音 ...

我的收到第一天就退了,我是没听出大失真,只是达不到期望。看描述应该也不是大问题,应该是修订不是修正。