-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ACOD

穷烧最新入手谷津QI,推812,汇报听感。(以及MOJO、苏珊娜)

这两天在蹭老婆新买的imac听歌,用网易云在线听,我了个去,效果真的已经让我没办法挑剔了,812牛逼,我想出了……

cdtcdt 发表于 2018-12-8 12:53
我现在就是qm搭配812和701。qm下肯定是比直推要好,但是好多少,值不值这个看个人了。这东西就怕对比,以 ...

我是QM推812和650听了很久,后来发现交响也是喜欢用812听

现在的问题是,总觉得812的人声有些锐利生硬,不知道701是不是更好听?

ACOD 发表于 2019-2-19 00:53
这两天在蹭老婆新买的imac听歌,用网易云在线听,我了个去,效果真的已经让我没办法挑剔了,812牛逼,我想 ...

imac直推真的不比入门一体机差的
可能

ata海风 发表于 2019-2-19 09:23
imac直推真的不比入门一体机差的
可能

入门一体机有什么好推荐的 ?

aqlk 发表于 2019-2-19 09:24

新人不敢乱推荐
还是耳朵收获吧

我去!真的是一分钱一分货啊!!!试着把QI接imac听,居然victory可以听了!之前接pc上812听victory简直不堪入耳,又吵又响糊成一团,现在虽说效果完全不及听其他歌曲,但至少能听了,声音清晰了,没有完全无法分辨的混杂在一堆了。难道真的还要上数字转盘……还是就这样将就听算了。

aqlk 发表于 2019-2-19 09:24

大胸dei,虽然我也是新手,但至少看贴多了知道提出这种问题首先你得说明自己耳机是啥……

感动得要流泪了。又试着听了平时听得多的歌曲,完全是出乎意料之外,imac对我整个系统真的是一耳朵提升了,本来只是插着玩的,毕竟是家里领导买回来工作用的。以下听感全部是建立在今天听到imac“完全体”后的感受:一开始用苏珊娜推812,可以说已经达到现在的8成以上了,但复杂乐器背景和低音稍感欠缺,整体力度偏弱。然后入手QI,pc接usb输入,用的foorbar2000,初听之下声音干冷薄,无感情,还不如苏珊娜,简直要万念俱灰了。后来也是无意中用adobe audition,顿时找回了点对自己的安慰,可以将将超过苏珊娜一点点,但不多。体现在低音多了一点,声音离耳朵更近更清楚更大声,但听久了有点轰头,一听victory,更是吵得又要万念俱灰了。直到今天插上了imac接usb,用adobe audition播放,听victory觉得还好了终于不吵了,然后换成平时听得多的歌,瞬间体会到了升级过程中的至高享受——传说中的一耳朵提升!原来声音近,清晰,大声,但也可以同时不轰头,还听出了更多的细节。感觉就像是此前的提升终于成功综合在一起形成了完全体,由此展现出来的效果真是震撼到我了!逐渐开始明白老烧们的心情了,为毛线连一个脚钉都要讲究,真的不是玄学啊。

ACOD 发表于 2019-2-20 00:56
大胸dei,虽然我也是新手,但至少看贴多了知道提出这种问题首先你得说明自己耳机是啥……

是你亲安口
你搞搞机敏  

ACOD 发表于 2019-2-20 01:55
感动得要流泪了。又试着听了平时听得多的歌曲,完全是出乎意料之外,imac对我整个系统真的是一耳朵提升了, ...

你是说IMAC usb输出到QI吧,好的耳机对音源要求非常高 DIYPC的素质相差太远了,不做优化根本就没法听。
你听的这种大编制,太难以驾驭了。不过我的PC刚才试听了下VICTORY,还是可以驾驭的住的,但是感觉还是不足。可以用苏珊娜同轴输出到QI试试

aqlk 发表于 2019-3-6 09:53
是你亲安口
你搞搞机敏

看不懂?我的意思是兄弟你要先说自己是啥耳机大家才好推荐啊

ccedccedcc 发表于 2019-3-9 23:50
你是说IMAC usb输出到QI吧,好的耳机对音源要求非常高 DIYPC的素质相差太远了,不做优化根本就没法听。
...

苏珊娜已出闲鱼啦,出之前同轴到解码试过,和苏珊娜直推812真听不出区别……

是的,现在都是用IMAC USB到QI,电脑上用adobe Audition这个软件。声音真的比FOORBAR要好很多,FORRBAR声音更远、范围更小一些,至少在我的812听来如此。

qi推耳塞这么样?

QI推JVC FX850这个耳塞感觉低频很猛,推其他大耳的效果感觉和直推无多大差别

sjysjyy 发表于 2019-7-13 22:48
QI推JVC FX850这个耳塞感觉低频很猛,推其他大耳的效果感觉和直推无多大差别

我用c4直推歌德225和qi推225,虽然225是直推耳机,但是连上qi那个人声,那个氛围感立马就不一样了