-注册-
楼主: firewire800

吓死我了,SONY穷疯了嘛,还是烧友脑子智障了??

DCS能卖6万 索尼就不能 DSC里面是有啥外星科技

以前卖的便宜的时候笑人家的东西不够旗舰,价格低不HIFI,后来越卖越贵又说人家穷疯了

cdzzs6_7 发表于 2018-12-1 09:45
骂了一辈子的信仰, 结果只看见信仰一直在增值, 怎么办啊

索尼发现套路了,这几年音频部门业绩暴涨,可能就是发现越骂越香

wood333 发表于 2018-12-1 14:52
国砖,韩砖起码多投了点钱在研发上

研发新的外壳

freeonesboy 发表于 2018-12-1 18:55
我就纳闷了,索尼有啥信仰呢?在专业领域都不如本国的雅马哈和TASCAM,ZOOM。。。在高手如林的世界,比索尼 ...

家用 和便携 世界第一算信仰了吧,各种意义上的,就算把哈曼国际带上,哈曼国际 2017财年也才69亿美元 索尼音频107亿,当之无愧的世界第一音频品牌

firewire800 发表于 2018-12-1 22:39
我不知道你的数据从哪里来,我也不能保证我这个数据准确,但大法可能是日元统计的,而哈曼可是美元统 ...

看清楚,这个是1季度,23亿美元,日本公司1季度的是4-6月,这个一般都是淡季,销量最高的是3-4季度,这个就是淡季就是23亿美元了,那么2018财年很可能就有110多亿了,看清楚 家庭娱乐和音频服务就是音频设备包括耳机的销售额23亿美元,2721亿日元的那个,哈曼的财报是把AKG JBL 一些汽车音响品牌都算进去的,69亿一年

firewire800 发表于 2018-12-1 22:57
大法那个好像有电视机在里面,也可能电视机是大头,也说不准啊。。

电视占的比重不大,20亿左右,但是电视现在盈利还可以,现在所以耳机全球销量索尼和逼侧占了头两位,互有交替,音频毫无疑问第一,就是因为业绩好现在才敢不断的越搞越贵,哈曼的大头在汽车音响。我们吹的耳机第一品牌森海一年销售总额才几亿美元,拜亚更低

freeonesboy 发表于 2018-12-2 00:27
索尼的液晶要是牛逼的话,为什么EIZO和NEC这种顶级专业显示器都用松下和夏普呢???索尼在哪呢??别拿C ...

早就不行了你是生活在5年前,索尼现在专攻高端大面板电视,不过都是定制代工的,具体谁代工的不知道,现在的索尼技术不是面板生产技术,而是整体技术,把三星 LG 夏普都甩后面了,你说的显示器这个索尼压根就不生产这个尺寸的面板,也不定制,索尼在10几年前就不自己造面板了,都是跟三星合资开厂生产,后来把合资厂的股份转给三星了

freeonesboy 发表于 2018-12-2 00:41
哥们,索尼现在只玩电视芯片开发了,,液晶面板一直是他的短板弱项。。不要一味的鼓吹索尼。。在专业音频 ...

索尼本来就是做的消费级产品,索尼现在是做整体方案的,苹果不一样也是做整体方案的,是面板他生产的,还是SOC是他生产的,里面没有一个硬件是他生产的,专业音频领域问题是你们又看的上谁?

70708080 发表于 2018-12-2 03:10
你可以去对比一下液晶电视!索尼现在不生产液晶面板!但做出来的大屏液晶电视画质是数一数二的!oled了解 ...

要比就比显示器

ldhdk 发表于 2018-12-2 19:20
SONY在中国哪里大卖请告知

索尼中国区去年销售额增长30%,你去问买索尼的人啊,京东双11销量仅次于逼侧

说句不中听的 ,在很多人眼里,烧油脑子都是智障的。花几千几万 十几万买一堆长的像机顶盒的东西听个耳机

zjw708elm 发表于 2018-12-5 17:02
硬件成本价差不多1000元左右

我给你10W 你给我来10台,瑞士进口的顶级电器都5000一个,有的FPGA定制都是上千刀,你告诉我1000 RMB成本?英镑还差不多

zjw708elm 发表于 2018-12-9 14:48
不愧是索尼,靠一个电位器就能把众多烧友忽悠瘸了,至于ak4497,tpa6120这些对音质影响最大的核心原件还是 ...

现在又扯音质,上面说的是成本,电位器这种东西你去搜搜,德国 瑞士顶级的什么价格,电容上千也都不叫事,这个东西的价格又不是索尼定的,高档设备里用几千的电位器又不是没有,DA芯片这个东西现在是最便宜的部分,1000的用,10万的也用,反正大家都是这几种芯片,是不是一个DIY用了9038 4497 大家都只能卖1000 那你这么说8XR 的4395才20多一个,有的名机里面的DA芯片才几元一个的那种,8XR他还能卖6W,你1000成本给我做一台?

zjw708elm 发表于 2018-12-9 22:04
德国和瑞士顶级的和索尼定位一样吗?人家是奢侈品,索尼定位是消费级电子产品市场,现在敢买那么贵,当然 ...

这些东西不是索尼生产的,索尼也不过是采购来的,卖5000的电位器,索尼去采购就50?你再怎么压成本也不可能压到1000内,钱没有那么值钱,饿呢 ,其实却是我认真了,哈哈、其实我也是听1000的电位器跟50元的电位器没有多大区别,800的管子跟40的比也觉得没有那么好,某一万的解码我觉得还不如有个卖掉的2000的,有时候是在想可能是我的听音观根本不上潮流了