-注册-
楼主: firewire800

你们老说大动态交响牛逼,业内公认的曲目是啥??

实在无聊
继续扯淡~

话说 唱片历史上
有几个 由于当时录音动态太大
录音器材 超出极限
失真的案例
比如 这张
莱纳的 罗西尼序曲

不过我喜欢 甘巴的这张
这是CD 实际黑胶更好的多

对了  还可以听听
《列宁格勒交响曲》肖七
楼主

红衫仔1即可,顺便说一句,我还经常拿HD800来听ACG和摇滚或者看电影

kugongzi 发表于 2018-12-2 13:24
哈哈,我是看笑了,乐器的表现力比人声要强很多吗?那麻烦你以后别跟人说话了,用乐器来表达吧:l ...

怼这一口有意思嘛?在自己不了解的领域随口嘲讽,多大本事?

业内?哪个业?毒文业?

ppqppqpp 发表于 2018-12-2 12:55
唱片厂是个什么牌子?

对于丐帮说什么水星、泰拉克都是春风过马耳。
什么牌子?洪七公啊!

erji6576 发表于 2018-12-2 02:40
我让从没有听过好耳机的朋友用800听流行,他觉得不错,但想不起来跟平时自己听的有什么区别
让他听古典, ...

支持哈哈   换器材  流行变化很小  古典提升感人

伯辽兹 瓦格纳

h260 发表于 2018-12-2 15:59
对于丐帮说什么水星、泰拉克都是春风过马耳。
什么牌子?洪七公啊!

洪七公?是国产的牌子?

erji6576 发表于 2018-12-2 14:56
怼这一口有意思嘛?在自己不了解的领域随口嘲讽,多大本事?

好好好,不怼不怼。您觉得器材的升级在流行乐里反应不大?那我给您举个反例啊,论坛里的F大,认识吧,他觉得听古典,hd800加个5千块的放就搞定了,他就觉得古典乐没那么讲究,人家5万+的音源、r10等神器,用来听流行的……

还有啊,你加的HiFi群多吗?我加了20多个,群里不乏有烧了几万几十万的,结果听的是邓丽君、童丽……
你觉得人家疯了吗?花那么多钱去听你觉得变化不大的流行乐?只怕是你不懂他们的需求点吧?是你自己不懂听流行乐吧?
所以同样的话反送给你,对自己不了解的领域随口乱说,多大本事?

最后想说,其实是这样的,自己注重什么音乐,就对那种音乐的要求特高,怎么升级器材都不觉得过分。

不怼不怼,这个认真的回复您满意吗?

喜羊羊

马勒。渡口压根就不算大动态。

有的人用几十万的器材听口水歌,是否太大材小用了。

原來花的錢多,器材都是貴價貨,就代表對,有話語權。

kugongzi 发表于 2018-12-2 19:38
好好好,不怼不怼。您觉得器材的升级在流行乐里反应不大?那我给您举个反例啊,论坛里的F大,认识吧,他 ...

童丽真的是代表了没音乐品味的老男人的恶趣味。感情表达矫揉造作,后期处理又奇重,完全就是古代妓院烟花女子卖唱感。喜欢童丽的人或许有钱,或许懂器材,但绝对属于音乐审美能力为负的人群。

liulangdeyu 发表于 2018-12-2 23:02
童丽真的是代表了没音乐品味的老男人的恶趣味。感情表达矫揉造作,后期处理又奇重,完全就是古代妓院烟花 ...

哈哈,成都某群的一位大佬可是童丽的铁杆粉丝,人家烧箱子的,刚才还在群里转发了一篇“童丽《不了情》选入香港《LP圣经》”的新闻,他要是看到你这么说,肯定跟你急

其实流行乐的派别很多,我也不听童丽

拿着手机,打开录音,猛敲一下炒菜的铁锅,然后再用指头轻敲几下铁锅。
然后用erji直插手机听。
最后对比耳机和现实的大小之间的区别。就是大动态。

liulangdeyu 发表于 2018-12-2 23:02
童丽真的是代表了没音乐品味的老男人的恶趣味。感情表达矫揉造作,后期处理又奇重,完全就是古代妓院烟花 ...

我就想听听童丽现场清唱。前阵子低音发烧碟那个男的参加选修歌唱比赛了。段鹏啥的。

kugongzi 发表于 2018-12-2 19:38
好好好,不怼不怼。您觉得器材的升级在流行乐里反应不大?那我给您举个反例啊,论坛里的F大,认识吧,他 ...

我从来没说过流行乐不值得听,我自己也听,我也爱听。我也没说过听流行不需要好器材,我只是说相比古典乐而言,听流行乐时器材对音质的提升效果小。“相比而言”的意思不知道阁下明不明白?不知道我哪句话让阁下炸了毛,不好好说话先哈哈几声,是不是觉得自己被开了地图炮了?虽然事实上连爆竹都没有响。
至于上面说的人声和乐器的表现力对比,阁下的话就好像在说人腿能上楼梯,跑车能上吗?所以当然是人腿动力更好了?
不客气地说,坛子就是被你们这些不好好讨论的人搞臭的,别人正儿八经的讨论,你们非要跳出来秀一下存在感,不嘲讽一下别人就不舒服。现实里得活的多憋屈才非要这样在网上涨自信?阁下的存在感已经很高了,不用再刷了。“加了20多hifi群”,太厉害了,这存在感太高了。如果F大他们来了,我不介意跟他们认真讨论一下音乐欣赏。至于只会扯虎皮大旗的某人,还是洗洗睡吧。

同意楼上推荐的1812序曲,尤其是开炮的时候一般的设备很容易破音。。。

此外徳九第四乐章你也可以听听,我也常用来试音

RCA 公司 的 斯托科夫斯基 匈牙利狂想曲