-注册-
楼主: firewire800

你们老说大动态交响牛逼,业内公认的曲目是啥??

kugongzi 发表于 2018-12-3 11:23
我去!凌晨5点多回复我,老哥/小弟你是有多拼啊,不用上班的啊?我都忙了一个早上了……

你觉得听流 ...

我在美国,谢谢

非要酸一句才开心?“一个人舞枪弄棒独自研究舞到凌晨5点”

foxgarden 发表于 2018-12-3 11:29
大动态和录音好不是一回事吧,重金属都是大动态,那录音能听么(当然我不排除有喜欢听的人)
然而很多交响 ...

金屬根本沒動態
還是你以為大聲就是動態?

kugongzi 发表于 2018-12-3 23:10
啊?你觉得流行乐提升少是因为加的味精多?哥们你是不是说反了?加了味精变化才明显吧?比如加州旅馆,老 ...

加了味精,所以區別更少

红衬仔

foxgarden 发表于 2018-12-3 11:29
大动态和录音好不是一回事吧,重金属都是大动态,那录音能听么(当然我不排除有喜欢听的人)
然而很多交响 ...

你是来搞笑的么

童丽的录音味精都加足足了,你还要加一袋鸡精,不怕嗓子齁了

还有古典乐=器乐?你这是在搞笑么,古典音乐里人声多海里去了,真是笑死我了

肯定很多人说大炮

对很多人来说大声就是动态,而且每逢聚会展会都不乏有此类英雄出场,用个灵敏度很高的耳机也能把电位器打到超过3点。然后告诉别人这是在测这只耳机的“大动态”。

1812那一声炮响,能感受到很多快感

西乐1812、民乐龙腾虎跃。

金嗓子测试器材使用  水の证 (FictionJunction)

Accuphase&Rockport ATRIA

大动态 肯定管风琴 不过话说回来了 你的系统 支持这么强的动态差吗?
另外 渡口 好像没有多少动态差体现可言...

找一首,最终幻想7降临之子OST里 再临 片翼天使 试试就知道,这首音乐有人声 交响乐器  现代吉他贝斯古今结合,测试瞬态,动态 分离度 层次感低频

Mahler Sym 2I, 5I, Also sprach Zarathustra 1, Mass in B Minor Kyrie eleison。我目前都用这几个测,觉得该听得都有了

卡拉扬指挥柏林爱乐乐团 -《卡拉扬·壮丽与辉煌》不论您是个初入门的古典音乐爱好者抑或是铁杆的卡拉扬拥护者,您都无法错失这张CD。您看曲目:理查·施特劳斯的《查拉图斯特拉如是说》序曲、贝多芬的《英雄交响曲》第一乐章、比才的《卡门》序曲、拉威尔的《波烈露》、勃拉姆斯的第六号匈牙利舞曲》、瓦格纳的《女武神驰聘》、霍斯特的《行星组曲》、圣·桑的《管风琴交响曲》等等,都是可以让人迅速领略古典交响乐宏大、壮丽、辉煌的必听曲目。

声音的起伏大和声音的响声大很多人还是容易误解。

langrisser 发表于 2018-12-4 23:47
卡拉扬指挥柏林爱乐乐团 -《卡拉扬·壮丽与辉煌》不论您是个初入门的古典音乐爱好者抑或是铁杆的卡拉扬拥护 ...

终于有人提到管风琴了

leekingfry 发表于 2018-12-5 09:26
终于有人提到管风琴了

不确定您的意思,不过我觉得管风琴未必是一个很好参考乐器种。管风琴音色多变,各个调整不同,可以有较多个人空间,加上一般比较少机会能够现场聆听管风琴演奏,我觉得参考性比较低,因为无法确定从系统播放出来的声音与实际究竟有多少区别。反观各种经典曲目,不论是因为各家版本众多可以横向比较,或是一种约定俗成的乐团/乐器音色成见,更容易让人判断出自身系统的音乐特征。不过话说回来,我的惯用曲目也不乏管风琴就是了...

kugongzi 发表于 2018-12-2 13:24
哈哈,我是看笑了,乐器的表现力比人声要强很多吗?那麻烦你以后别跟人说话了,用乐器来表达吧:l ...

这说法确实挺逗的。我觉得他的本意可能是多种乐器营造出来的氛围比人声感染力要强吧。但是即使是这样,我也还觉得是人声的感染力更强。