-注册-
楼主: firewire800

你们老说大动态交响牛逼,业内公认的曲目是啥??

我让从没有听过好耳机的朋友用800听流行,他觉得不错,但想不起来跟平时自己听的有什么区别
让他听古典,他一下就震撼到了
不是说古典比流行高级,而是器材的提升对古典音乐效果大,所以说有好器材不听古典可惜了
你可以找一些交响现代录音,比几十年前的经典版本更能表现器材好坏
比如说ivan fischer指挥的布鲁克纳第七交响曲(bruckner symphony no.7),那个有dsd版,那个纯净柔和的管弦乐是在流行里听不到的,可能耳机效果比音响还好
只要气势的话多了去了,贝多芬第九交响曲,德沃夏克的自新大陆,马勒第八千人交响曲都可以,版本随便

另外,相比古典乐,追求解析其实对流行音乐听感的提升很小,古典才需要高解析,因为乐器的表现力比人声强很多,而流行乐不强调乐器的精细变化,你可以找一些小提琴独奏听听解析的效果,比如perlmann演奏的,那种快速又细腻的高低强弱变化流行乐里是没有的

chehl 发表于 2018-12-2 02:18
纠正一点,说HD800适合的应该是大编制吧,也就是60人以上的乐队编制。而大动态说的是乐曲里面小音量和大音 ...

只听爆棚感确实应该上箱子,但交响不只有爆棚感啊,低级的箱子出不来耳机的细腻
一个录音的大动态有多大,一般只看他平均电平有多少就行了,动态越大的录音电平越低,因为要留出足够的音量储备
一般还是交响电平比钢琴低的,从这一点来讲交响动态大

kugongzi 发表于 2018-12-2 13:24
哈哈,我是看笑了,乐器的表现力比人声要强很多吗?那麻烦你以后别跟人说话了,用乐器来表达吧:l ...

怼这一口有意思嘛?在自己不了解的领域随口嘲讽,多大本事?

kugongzi 发表于 2018-12-2 19:38
好好好,不怼不怼。您觉得器材的升级在流行乐里反应不大?那我给您举个反例啊,论坛里的F大,认识吧,他 ...

我从来没说过流行乐不值得听,我自己也听,我也爱听。我也没说过听流行不需要好器材,我只是说相比古典乐而言,听流行乐时器材对音质的提升效果小。“相比而言”的意思不知道阁下明不明白?不知道我哪句话让阁下炸了毛,不好好说话先哈哈几声,是不是觉得自己被开了地图炮了?虽然事实上连爆竹都没有响。
至于上面说的人声和乐器的表现力对比,阁下的话就好像在说人腿能上楼梯,跑车能上吗?所以当然是人腿动力更好了?
不客气地说,坛子就是被你们这些不好好讨论的人搞臭的,别人正儿八经的讨论,你们非要跳出来秀一下存在感,不嘲讽一下别人就不舒服。现实里得活的多憋屈才非要这样在网上涨自信?阁下的存在感已经很高了,不用再刷了。“加了20多hifi群”,太厉害了,这存在感太高了。如果F大他们来了,我不介意跟他们认真讨论一下音乐欣赏。至于只会扯虎皮大旗的某人,还是洗洗睡吧。

kugongzi 发表于 2018-12-3 11:23
我去!凌晨5点多回复我,老哥/小弟你是有多拼啊,不用上班的啊?我都忙了一个早上了……

你觉得听流 ...

我在美国,谢谢

非要酸一句才开心?“一个人舞枪弄棒独自研究舞到凌晨5点”