-注册-
楼主: daniel_梵歌

办公室小系统搭建完成(Teac UD505 - T5p二代)

可以说Teac UD505这台机设计时考虑了放置于机柜的方便。
有些设备也能通过购买机柜耳环来达到,不过要设计时就预留了上耳环的可能。机柜耳环作为附件购买

这个体积已经不算小系统了,办公桌居然能塞下,原来去实体店看过505,是真够沉的

干净 整洁  不错不错,  我也不喜欢 升频,明显能听出来 声音都变了。

我一直升频,细腻柔和些,不升频硬朗刺激些,升频可以中和一下后端的耳放和耳机风格

daniel_梵歌 发表于 2018-12-2 14:32
是定做的尺寸,具体链接私信你了

同求链接

发给你了

daniel_梵歌 发表于 2018-12-2 14:32
是定做的尺寸,具体链接私信你了

同求链接,感谢!

t5p2如果听流行,LZ有推荐的一体机吗,也想办公室用

myfoto 发表于 2018-12-4 10:17
t5p2如果听流行,LZ有推荐的一体机吗,也想办公室用

我觉得T5p听流行还是可以的,不算出众,但也不算后腿

我觉得流行向的话,ud505不算好手;可以考虑惊雷230had【你可以看我第一楼把这个器材划掉的原因,就是因为230had偏流行调音了】

发给你了

daniel_梵歌 发表于 2018-12-4 11:48

我觉得流行向的话,ud505不算好手;可以考虑惊雷 ...

好的谢谢楼主,我去看下这款机子

daniel_梵歌 发表于 2018-12-4 11:48

我觉得流行向的话,ud505不算好手;可以考虑惊雷 ...

好的谢谢楼主,我去看下这款机子

学习下

学习下

daniel_梵歌 发表于 2018-12-2 13:34
要网播做什么。。。繁琐

支持roon和tidal,Teac 这款505系列,我觉得最吸引我的地方就是roon和tidal

bigbudget 发表于 2018-12-6 15:49
支持roon和tidal,Teac 这款505系列,我觉得最吸引我的地方就是roon和tidal

网播模块只值350块钱。。。能有多好

20181207增加重要结论:
①UD 505的双6.35平衡推动非!常!强!跟一般的平衡驱动带来的改变完全不一样
②UD 505的双6.35平衡推动,无论是推低阻的T5p二代,还是T1二代(是的,我把家里的大哥请到办公室了),都非常强!!!
③顺带吐槽下小日本,你做个好东西,藏得那么深,那么隐晦,在说明书上写得那么轻描淡写,那么闷骚,真的好么???
④平衡后需要的音量,竟然比平衡前高。。这也是很奇葩的路子
⑤感谢在我楼下推荐平衡推动的朋友,我也说一句,UD505强烈推荐平衡推动,无论是对低阻耳机,还是高阻耳机,都是全面提升!!全面!!尤其是古典曲目!!

啰啰嗦嗦的经过:
1、昨天抱着试试的态度,从下单了一个双6.35转四芯平衡的转接头(3个纽崔克头子、Gotham线基),发现接上去根本出不了声,完全是乱的。还在群里吐槽了一把某淘宝店制作的渣渣手段
2、晚上睡前想,第二天起床又想,又想起徐庶那句“徐图而进,事缓则圆”,想起最早把cd机的遥控器拿去修,结果发现半毛问题都没有,只是打开方式不对

3、仔细搜索了关于ud503/505的所有帖子,把说明书翻出来又通读了一遍;发现是打开方式不对。。
4、平衡后,太可怕。。。我就奇了怪了,为什么小日本的黑科技的解锁方式那么隐蔽
5、usb之前厂商特地做的bulk pet模式也是,说明书也不说好不好,就说有这么一种模式,可用,结果发现。。。完全是另一个世界。这个双6.35转四芯平衡也是,关于怎么切换到balanced模式,用双6.35推动平衡耳机的方式,也是写得极其隐晦

6、推动后,声场轻微推开/纵深增加(什么鬼啦。。)/声音质感、立体感全部增加
7、做个好东西,非要藏得很深,这么闷骚真的好么。之前UD505接T5p二代,我给打80分,现在可以明确打到85-90分了
8、试了下,用双6.35转四芯平衡推T1也!很!好!!!完全是黑科技。。。(T5p平衡下音量在20-30,T1平衡下音量在60-70)

仔细搜索了关于ud503/505的所有帖子,把说明书翻出来又通读了一遍;发现是打开方式不对。。如何打开手上正好有T1

liu29616 发表于 2018-12-7 10:39
仔细搜索了关于ud503/505的所有帖子,把说明书翻出来又通读了一遍;发现是打开方式不对。。如何打开手上正 ...

T1要平衡推;买双6.35转四芯的转换线;然后UD505要切换成“headphone balanced”模式

当然主听流行是不用平衡推的,单端即可

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 11:24
T1要平衡推;买双6.35转四芯的转换线;然后UD505要切换成“headphone balanced”模式

当然主听流行是 ...

双6.35和4.4有区别吗?