-注册-
返回列表 发新帖
楼主: daniel_梵歌

办公室小系统搭建完成(Teac UD505 - T5p二代)

想知道505声音是不是数码味,直白偏素质

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 11:59
想知道505声音是不是数码味,直白偏素质

数码味是什么我不知道。相比家里的cd机来说,我自己的pcfi就是数码声;相比于我听过的别人的黑胶系统,我的cd机也是数码声。所以,第一个问题我没法回答

第二个问题,应该这样说,听惯了“英国机”、“意大利机”、部分国产味道机的的烧友,以及追求“不可名说的韵味”的人声党朋友,不推荐ud505。至于你说的“素质机”,不知道指的是什么。8xr算素质机?直白嘛,没特别的味道就算直白?

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 12:28
数码味是什么我不知道。相比家里的cd机来说,我自己的pcfi就是数码声;相比于我听过的别人的黑胶系统,我 ...

哦哦,不知道搭配银乌,声音搭配上怎么样?

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 12:31
哦哦,不知道搭配银乌,声音搭配上怎么样?

没有银乌,也不熟悉focal的声音,不知道。。

等其他烧友回答吧

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 12:33
没有银乌,也不熟悉focal的声音,不知道。。

等其他烧友回答吧

好的

daniel_梵歌 发表于 2018-12-6 19:52
网播模块只值350块钱。。。能有多好

呵呵,貌似蛮有道理,能不能推荐一台有下列条件的一体机?
1. 支持roon+tidal+hqplayer官方推荐
2. 有耳放功能的USB解码器
3. 最好不能比NT505贵

当然类似UD505功能的机器市场上好多,有比UD505便宜的也有比UD505贵的

另外网播模块只值350块钱观点是不是从这里来的?

bigbudget 发表于 2018-12-7 13:39
2. 有 ...

网播没兴趣也不想看。等其他烧友推荐吧~

bigbudget 发表于 2018-12-6 15:49
支持roon和tidal,Teac 这款505系列,我觉得最吸引我的地方就是roon和tidal

在我看来NT505最大的好处是可以不用USB,也可以用,灵活。tidal这些,其实可以通过其它方式搞定。

bigbudget 发表于 2018-12-7 13:39
2. 有 ...

我是买的时候问商家,说是NT505,要再加350块钱,由此推测的

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 13:53
网播没兴趣也不想看。等其他烧友推荐吧~

那请问您的音源是什么,CD?网上下的数字文件?网站买的数字文件?网易QQ?还是Tidal Spotify?

bigbudget 发表于 2018-12-7 14:00
那请问您的音源是什么,CD?网上下的数字文件?网站买的数字文件?网易QQ?还是Tidal Spotify?

我的UD505是放在办公室连电脑用的,音源就是电脑

数字文件是家里自己的CD唱片的抓轨;也有少量朋友给的CD抓轨文件

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 13:59
我是买的时候问商家,说是NT505,要再加350块钱,由此推测的

前段时间差七八百的,而且耳放部分也不一样。

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 14:22
我的UD505是放在办公室连电脑用的,音源就是电脑

数字文件是家里自己的CD唱片的抓轨;也有少量朋友给 ...

那我建议您可以开始了解下数播了。
解码耳放耳机就如锅灶勺

支持Tidal roon的数播就好比盒马搬回家,天下食材任您选。

另外来路不正的数字文件或网易QQ就如“变质”的食材再好的锅灶也回天无术

bigbudget 发表于 2018-12-7 14:59
那我建议您可以开始了解下数播了。
解码耳放耳机就如锅灶勺

家里几百张cd已经很丰富了,要求不高。。。多了也听不过来

牛ww神人 发表于 2019-8-10 10:51
请问用Aurender N100 加TEAC UD505 能接CG-10M时钟吗 ,因为N100没时钟口

什么情况,同样的问题怎么把一堆505的帖子都搞出来了。