-注册-

推好耳机,有没有可测量标准?

发表于 2018-12-3 13:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省宿州市

推响不等于推好,难道大家的推好都是用耳朵收的?就没有测量标准吗?

就没有一种测量方法,能让我云评测一个耳机推好了?推好一定以具体哪首音乐为基础吗?
不存在这种标准 举个例子吧 有很多人想把701推出很多的低频 这才叫推好 然而对我来说701的低频已经够多了,我想要的是把701推厚一点 需求都不一样哪来的标准呢

shenhua2030 发表于 2018-12-3 14:05
不存在这种标准 举个例子吧 有很多人想把701推出很多的低频 这才叫推好 然而对我来说701的低频已经够多了, ...

这么主观啊?

推好没有测量标准的,你多看论坛帖子,你就会发现,描述产品好坏大多数都是形容词
发烧界不需要量化,要不然产品咋卖嘛

你可以测量他卖多少钱。

其实个人有个人的声音喜好,简单点:自己喜欢就好

其实楼主的意思是推开的指标是什么样子的,是一个量化指标,而不是个人听感怎么样

耳机说:哪个来推我哟~

如人饮水,冷暖自知

什么叫茶叶泡开了?喝的人才知道

推好与否我相信肯定是有一个大致的标准的,只是好像试验测量没见到涉及这一块,我还挺希望能看到的
我们表面上经常说的耳机推好与否,潜力大小,这些一点不玄。当然前提是自己听得开心就行,但是一个耳机是否推得好,只要多一些使用上的经验,就不会觉得是什么玄学的东西,就是因为失真更小导致的密度更好,动态更好,高频低频没有奇怪的硬邦邦的声音或者有气无力的声音。这些都是耳机因为耳放的缘故实际出来的声音失真减小造成的(当然了放大器本身也会引入一部分失真,但这部分更多时候可以归到耳放的音色特点里来说)

有个很简单不需要仪器,而且新手都能学得会的方法(仅来自于我的个人经验,不是太严谨的方法):

1、先把耳放开到极小音量(耳朵勉强听得清),听三频的量感是否均衡,有没有哪个频率声音量感不正常,声音是否饱满;
2、再把耳放音量开到最大,开到跟一只小音箱这么大声,离耳10cm以上再听三频的量感是否均衡(能半米距离更好),有没有哪个频率声音量感不正常,声音是否冲和刺耳。如果耳放推得好的话耳机是完全能当一只小音箱来用的

如果满足上面2条,无论极大极小音量三频声音完全没有任何扭曲和失真,小音量饱满大音量也不冲和刺耳,那恭喜你,你的耳机推得很好。

幽灵姐 发表于 2018-12-4 13:15
有个很简单不需要仪器,而且新手都能学得会的方法(仅来自于我的个人经验,不是太严谨的方法):

1、先 ...

的确挺不严谨的哈哈

1、先 ...

耳机不密封的话声音是不可能正常的。不密封能正常密封了肯定就不正常。这个方法不合适。

1、先 ...

开这么大音量,我怕把耳机震坏了

木耳朵…… 发表于 2018-12-4 14:19

耳机坏不坏另说,开最大音量耳朵早坏了吧,耳机的音量真的可以开很大的

tts43 发表于 2018-12-4 13:41
耳机不密封的话声音是不可能正常的。不密封能正常密封了肯定就不正常。这个方法不合适。

我用台式耳放推耳机,即使摘下来放桌上,漏出来的声音都和戴上去声音是一样的。但是同样做法,用手机直推、便携播放器、一体机都的戴上去和摘下来是完全2种声音。都是正常听音乐音量的前提下。

木耳朵…… 发表于 2018-12-4 14:19

是离耳一段距离当音箱听,不是戴上去听

1、先 ...

好心疼我的耳机

幽灵姐 发表于 2018-12-4 14:22
我用台式耳放推耳机,即使摘下来放桌上,漏出来的声音都和戴上去声音是一样的。但是同样做法,用手机直推 ...

耳罩的反射作用肯定会极大的改变声音,这个谁都可以实际试试。我就不多说了。