-注册-

国胆之光?HWA3使用分享

本人初烧,从今年9月开始入坑之后,近期正是热恋期,所以器材更新速度很快。
最初的装备是HD600+钰龙DA9+小不点转盘,玩了1个多月就感觉不满足了,看了DA9的一些文章建议还是要加单独的放,所以考虑上一台胆机,本人对胆机的要求是:加大推力但是不要加味道,同时为了避免进口机器的后续服务麻烦,决定选择国内品牌的旗舰,(个人感觉胆机工艺并不复杂,相对于音源,所以选择国内吧),最初考虑的是欧博的什么5的还有小不点的最新旗舰,后来在论坛上看到一篇分享HWA3的文章后中毒于对此胆机分离度的描述,而且可以试听,就认识了作者老陈。
这几天机器到手了,听完了就想着来论坛和大家分享下感受,我没有和其他机器的比较,所以全文只有个人听感。
我目前的器材是800S(交响乐纯银平衡线)+钰龙DA9(交响乐信号线)+小不点转盘+HWA3(老陈推荐怪兽信号线+84管+老毛子管)我不懂管子名字,全都引用自其他烧友

老陈给我配了两套管子,我最终比较后选择了这套,然后听的CD为:
1,穆特的小提琴(DG版本 4D录音的西贝柳斯)
这张我试听的是弦乐带大乐队,加了胆机的推力之后,音场是明显开阔了,提琴的声音更贴脸,音乐情感充沛。情感方面的提升是特别显著的,之前的系统上情感是比较平淡的,影像到情感表达的用各位烧友的专业名词是否是瞬态和动态?

2,剧院魅影
这张我选择的是多人唱段,主要听的是分离度,在之前的系统上我试过HD600 DT880 600欧 800S,前两个耳机我在之前的分享里说过感受了,在800S上分离度是提升了,这当然是有赖于耳机本身素质的提升,但是分离度还不够清晰,只不过就是分开了而已。加上了HWA3之后人声分离的很清晰,位置准确,提升明显

3,莱纳版天方夜谭
这张我主要听管乐的表现,其实在原系统上HD600 800S的管乐都不错,气氛也不错,光泽也不错。加了HWA3之后味道上没有变化,只是因为音场的开阔,使得音乐整体感受更为宏大和饱满了

最后总结一下,这台胆机我听了一晚上后就确认收货了,原因是他全面提升了音场 分离度 情感度,且没有改变我系统原有的味道,完全符合我当时设定的目标和预算。还有值得一提的是作者老陈反复强调,他的机器对周边要求都不高,即便我现在用电饭煲的电源线和100多的信号线一样能出好声音。
华三?这不是网络交换机吗?

。。帐号能再新点吗?

自己喜欢就好。
我只知道耳放作者在两边论坛都被封了

不会是卖2 3万的那个diy耳放吧?那个作者被人爆料人品极其恶劣忘了怎么回事了

为什么谈机器会说到人品问题上呢?我是用家,是花了真金白银的,在论坛上做个主观听感分享,也说了没有和其他国内胆机做过比较

我文章写了我9月才开始玩的