-注册-
楼主: alavan

越级大乱斗之——双拳难敌四手吗?( UD-505携limited2、歌诗德U16围殴Sagradac)

对505的评价随着时间的推移要回归理性了。哪有什么越级PK,哪有什么换钟如换机,哪有什么秒杀2万,只不过是一台功能全面、性价比还不错的机器罢了。

alavan 发表于 2018-12-7 16:59
他们家有在代理别的R2R解码,几千到一万多的都有。

这个我知道,就是和505差不多价位的解码表现如何就不清楚了,贵这么多好是肯定的,大部分人更在意同价位的对比吧,有七千预算的不可能买两万多的解码,反过来同理

zjzju 发表于 2018-12-7 15:29
ud505,新晋论坛神器,瞬间坍塌。
lz看样子ud505加钟要推倒重来啊。

这个逻辑不对吧,解码还是底子最重要,周边毕竟是补药,能赢自身3.5倍价格的纯解码(505还是个一体机),能赢就有鬼了。好比拿楼主那些周边去补一个2000的解码能超过7000元档次吗

阿斯兰君 发表于 2018-12-6 21:51
上次不是谁说可以吊打3W的解码了吗,怎么又突然搞几千的围殴,难道A总是打算搞10个几千的串联打爆SAGRADAC ...

开口这吊打那吊打,秒平超这种话,一个字都不需要信。小初烧YY出来的东西。不能从器材的特点发掘出适合表现的音乐,都是瞎扯。

GqxmylS 发表于 2018-12-7 18:53
开口这吊打那吊打,秒平超这种话,一个字都不需要信。小初烧YY出来的东西。不能从器材的特点发掘出适合表 ...

都是论坛大佬啊,不会胡说的,卖2.5W没有两把刷子也不敢卖,再说2-3W其实本来就是一个档次的东西,如果对胃口的话,加点个人色彩进去,也不是没有根据的

hjgood 发表于 2018-12-7 17:38
这个我知道,就是和505差不多价位的解码表现如何就不清楚了,贵这么多好是肯定的,大部分人更在意同价位 ...

此2W非彼2W,2W跟2W不一样,这个只可意会不可言传的

qqq8 发表于 2018-12-7 17:19
对505的评价随着时间的推移要回归理性了。哪有什么越级PK,哪有什么换钟如换机,哪有什么秒杀2万,只不过是 ...

一开始有人说505秒2万国产dac我就根本不信,水军太多,为了营销毫无廉耻,看楼主说的505加钟,加界面都快4万了,还是秒不了2万解码,所以以后吹牛还是悠着点

阿斯兰君 发表于 2018-12-7 17:16
2个505就成了4个4497,一个解码一个独立声道,双声道不互相影响,这不是小修小补了,作用不比你串个时钟 ...

我早就预料到UD505加10M时钟还是just so so。dac,有word clock input接口,再外配一个优秀的字时钟(输出频率44.1khz、48khz,x1,x2,x3),都比UD505直接上10M时钟好。

为什么呢?这个10M也好,原子钟也好,不能直接用于音频的。UD505恐怕没那个加工能力。

505秒同价位国产dac我看都不一定,马上金波gdx2就出货了,与505一个价,到时再看看热闹

zjzju 发表于 2018-12-7 19:13
我早就预料到UD505加10M时钟还是just so so。dac,有word clock input接口,再外配一个优秀的字时钟(输 ...

好不好还是得看解码,时钟不是万能的,8XR什么都不串他还是8XR UD505串什么都变不了8XR 框架在那里 串串只是娱乐方式,评测之类的,我感觉并并的改变更大一些,还在规划当中,505应该是内部改频的,现在大家都用10MHZ钟的原因貌似是因为比字时钟更容易设计把,字时钟得一个频率一个晶振,10MHZ上改频模块就能搞定把,然后通过编码开关进行选频,不知道理解的对不对,但是之前有个人确实跟我说10MHZ钟如果方案不好的话,精度要打折的,频率越高越难控制,大概的还是一分钱一分货,不管你是10M 50M 字时钟,做的好的就贵,效果就好,便宜也有便宜的做法,但是我没有具体问,还有字时钟搞不定DSD吧,所以10MHZ以上的还是趋势,除非是不做DSD

阿斯兰君 发表于 2018-12-7 19:02
都是论坛大佬啊,不会胡说的,卖2.5W没有两把刷子也不敢卖,再说2-3W其实本来就是一个档次的东西,如果对 ...

有些大佬是听解析三频延申下潜的。所以秒平超是存在的。

GqxmylS 发表于 2018-12-7 19:45
有些大佬是听解析三频延申下潜的。所以秒平超是存在的。

每个人的理解不一样吧,有的人喜欢真实,有的人喜欢特效,就像你说的,有的产品把高低拉的很开,有的就喜欢,这个飘逸啊,但是有的人说这太不自然了

火钳留名

善揭人衣 发表于 2018-12-7 19:17
505秒同价位国产dac我看都不一定,马上金波gdx2就出货了,与505一个价,到时再看看热闹

我看你发帖犹豫了这么久,去咸鱼收个自己听下不难吧

阿斯兰君 发表于 2018-12-7 19:27
好不好还是得看解码,时钟不是万能的,8XR什么都不串他还是8XR UD505串什么都变不了8XR 框架在那里 串串 ...

大部分10m时钟是利用ocxo,长期精准,如1万年偏移1秒。这可以当10m钟卖。若继续分割成能够用的44.1,48khz等,配几个bnc口,就当wck时钟卖。
当然,很多wck时钟,内部是靠tcxo晶振,也是再分割成44.1,44khz等,配几个bnc口,就当wck时钟卖。这类比较廉价。
有个理念我很赞同,时钟的稳定性高于准确性,不求1万年精准,只就求开机这两小时稳定就行。

这就是cc1的理念和技术,用的普通的txco晶振,卖出原子钟的价格。
8xr火线界面引入的音频信号,再经过cc1洗水reclock。把8xr的火线卡,aes卡都利用起来了。这声音太好听了。个人就此退烧。

zjzju 发表于 2018-12-7 20:06
大部分10m时钟是利用ocxo,长期精准,如1万年偏移1秒。这可以当10m钟卖。若继续分割成能够用的44.1,48khz ...

你已经拿到了吗

这个仅仅是开始不会搞时,当钟使用(master模式)。后来在大神的指导下,用来洗水(slave模式),那个slave灯亮起来。
后者更好听一些。
还可以既可pll洗水,也可提供wck。多种玩法。

等过段时间,想玩cd了(主要是资源保真),入个 cec TL3N纯CD转盘,带wck输入。这样就是一套很好的CD系统了。现在的配置就是为了留个余地。之前8xr配个aes卡,就是想以后肯定会玩CD的。

1111 (复制).jpg (245.1 KB, 下载次数: 64)

1111 (复制).jpg

善揭人衣 发表于 2018-12-7 19:13
一开始有人说505秒2万国产dac我就根本不信,水军太多,为了营销毫无廉耻,看楼主说的505加钟,加界面都快 ...

你这样看一个人评测中毒上瘾,看另一个人的评测又解毒感觉没有意义啊。况且喊秒2万解码的从头到尾只有一个dj7up的烧友在说,被你说成水军一片,这不是太片面了吗,以后有人推荐就先扣个水军帽子不成

每当大厂的产品被各路神仙吊打的时候,(财力不足时)直接买这款被吊打的产品就好。不一定最对胃口,但是永远不会后悔。比如K3,比如HD800S,再比如UD505

夫卡夫 发表于 2018-12-7 21:02
每当大厂的产品被各路神仙吊打的时候,(财力不足时)直接买这款被吊打的产品就好。不一定最对胃口,但是永 ...

这样确实也是一个说法!