-注册-
楼主: ccedccedcc

最近一直在反省之六:价格篇

扬智于老师 发表于 2018-12-10 08:29
搞个有源音箱,怎么也比大耳强。

看你高多少钱的有源,如果一两千的就没必要比。万元级有源箱的跟2000级的大耳比素质综合是胜过的,但是这个价位的有源箱大多是监听级,听不听的惯是个问题。反正我捣鼓了两年有源箱,摆位、房间布置全搞了,水平有限搞不定,久听则烦,最后还是听回了hd650。

我喇叭是47年前的
音频大约在50-70年代是顶峰,后面一直倒退了

gongshang064 发表于 2018-12-10 08:40
看你高多少钱的有源,如果一两千的就没必要比。万元级有源箱的跟2000级的大耳比素质综合是胜过的,但是这 ...

音箱其实非常简单,只不过是你不会,我功放+音箱 一套下来5000就搞定了 听什么都比大耳爽!

ccedccedcc 发表于 2018-12-10 17:10
音箱其实非常简单,只不过是你不会,我功放+音箱 一套下来5000就搞定了 听什么都比大耳爽!

是的,你这样的牛人太多了。

扬智于老师 发表于 2018-12-10 08:29
搞个有源音箱,怎么也比大耳强。

好的有源比大耳也贵多了!

有机会试听先去试听,确实有提升,再换就好了,手机每年都出,也不见得每年都要换啊,老的吃不住了,和新的差距大了再换就好了。

applearea 发表于 2018-12-7 22:49
HiFI可以听几个小时,手机除了打电话,刷微信,看个新闻!不打游戏,每天总计不超过30分钟。很费眼睛!看 ...

看看平均使用时间吧 30分钟我是不信的,我每天加上打游戏平均使用时间6小时。个人觉得不算多,但是时间肯定比听歌多,大耳台机听歌平均每天最多一小时,其余都是路上airpods听或者车上听。所以还是不要以使用频率使用时间拿来算,照这样算,那应该买几万块内裤了,毕竟一整天都穿在身上。

厂家就等割那些年年追新的韭菜。指标越来越高不见得声音越来越好。很多人还在玩30年前的解码芯片,不见得就比现在最新的芯片声音差~

第一先确定是玩音乐还是耳机。第二是收入,一年5万不是50元。第三是你预算一年是2000,那2000以下的东西不要买,最好是4000一件的,买一样是一样。

juejuejiang 发表于 2018-12-11 12:41
看看平均使用时间吧 30分钟我是不信的,我每天加上打游戏平均使用时间6小时。个人觉得不算多,但是时间肯 ...

我一天在路上的时间两趟来回,总共20分钟,基本不存在看手机的可能。平时电话也少!看电脑时间多,8个小时吧!一月话费基本10元搞定!应该在30分钟之内了!不玩游戏,不翻应用。但是晚上听音乐2小时吧!上班时间又不能明目张胆的用大耳!

其实我的大耳一直都在吃灰,都不如耳塞用的多,耳塞出门无聊的时候打发下时间,回了家全是音箱。