-注册-
楼主: ccedccedcc

最近一直在反省之六:价格篇

总想着设备,就和音乐无缘了。

tts43 发表于 2018-12-4 11:22
数字技术是几十年来音频产品唯一变化较大的音频技术,但是多数玩家就是喜欢把钱花在这种淘汰周期短的东西上 ...

说的有道理啊,kk到今天不还是一个传说吗,同理大奥也都多少年了

HD800就是尽头吗?T1 T12 大乌托邦 1266  hifiman每年N个旗舰,森海HD800S,HD820,大奥1 大奥2,看看明年还有什么。

zhangjie 发表于 2018-12-4 23:28
总想着设备,就和音乐无缘了。

确实如此 但是数码产品更新换代难免

一枚粘豆包 发表于 2018-12-4 23:41
说的有道理啊,kk到今天不还是一个传说吗,同理大奥也都多少年了

现在都大奥2了 已经取代大奥1代

亚热带雪人 发表于 2018-12-4 23:18
钱包空了就没念想了

我现在就是

chenqiang73106 发表于 2018-12-4 22:29
每次看到这些东西心就会痒

我也是 就是不舍得花钱了

ppqppqpp 发表于 2018-12-4 22:26
耳放:推力是否等同于音质?
解码:为什么同样芯片的解码差价巨大?甚至同一品牌下面都有价差?为什么同 ...

目前新的东西 就是比旧的强很多,推力是一个例子

zyzzyva 发表于 2018-12-4 22:15
多年发烧经验告诉我:财力有限的情况下,买个顶级旗舰耳机+因为价格而妥协的解码耳放,不如HD650等经典产品 ...

可是你听了hd800s再听hd600 就没意思了

Hi-Fi无论你在怎么折腾,它都应该没有手机好玩!!毕竟这是几十年前的玩具了!!

所以,貌似有钱烧手机比少Hi-Fi更好玩吧!!音乐听1小时腻了,手机玩3小时正开心!!

楼主既然已经花了3万了,再加把劲吧,音源、解码、耳放这三大件请1万起步!加上线材和配件,整套系统完整搞下来,四五万才成型。3万就有点高不成低不就了

kugongzi 发表于 2018-12-5 23:26
楼主既然已经花了3万了,再加把劲吧,音源、解码、耳放这三大件请1万起步!加上线材和配件,整套系统完整搞 ...

hd800s 惊雷430ha 解码还没确定

为什么有的品牌如过江之鲫,而森海塞尔20年的产品还卖得很火。

ccedccedcc 发表于 2018-12-5 18:59

现旗舰肯定好于多年前的老旗舰,问题是搭配下来价格差了好几倍。追求是无止尽的,财力有限的情况下只能量力而行

ccedccedcc 发表于 2018-12-5 18:59

不过3万都花了,那肯定是hd800s。。。

现象脱离本质,认知即存在偏差。最近的耳放功率大?你是说8瓦300逼那种?那是80多年前就有的类似结构了,只不过原来用作功放,半个世纪以前的功放几倍,几十倍于此的功率都没问题,如果你想用来放耳机,稍加修改就行。
为什么原来的耳放功率小,那还不是因为一大帮人总觉得某耳机没有三五千瓦推不好,有市场自然有人做。

大奥2也是一样,真就比大奥1好多少?哪个好还不是把控在少数所谓大神手里,要宣传2的时候2就好,要宣传1的时候1就经典无法超越。至少对于楼主和我这种普通用户来说,除了知道2贵了几十万,还知道什么。只不过你觉得他贵了几十万就一定好,必须的嘛,厂家的什么调音师,什么销售师,什么市场市,什么经济师怎么会犯错呢?既然这样有什么好纠结的呢,厂家卖多少钱都是对的,都是必须有进步的,你预设这个前提,那就什么都不用说了。买买买吧。

tts43 发表于 2018-12-6 10:48
现象脱离本质,认知即存在偏差。最近的耳放功率大?你是说8瓦300逼那种?那是80多年前就有的类似结构了,只 ...

那你的意思是说大奥2没什么进步了?呵呵!要说性价比,我觉得超过2000都没有什么性价比可言

这个消费观对于音响是不对的,这个价位的器材是没有性价比的,不如多些钱好多年不用折腾。

ccedccedcc 发表于 2018-12-6 12:35
那你的意思是说大奥2没什么进步了?呵呵!要说性价比,我觉得超过2000都没有什么性价比可言

这是个问题,除了价格更贵以外,你怎么知道他就一定会有进步呢?听某大神的毒文说?

tts43 发表于 2018-12-6 15:04
这是个问题,除了价格更贵以外,你怎么知道他就一定会有进步呢?听某大神的毒文说?

那就不知道了,反正也没试听过,不过听过的都说是神器!难道都是骗子吗?