-注册-

喷9500的兄弟们,你们又多了一个喷我的理由!!!

发表于 2018-12-5 09:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
我也一直比较推崇9500,那也没有少被人喷啊。。。。

今天我的HD800S到了,我的木耳啊。。。。。。我尽然没有太听出区别来。。。。。仅仅听大量高频的段落的 时候,能感觉到一点点,不像800那样刺激。。。
汗啊。喷9500的兄弟们,我再推崇9500的时候,你们就可以开心的鄙视我:你连800和800S的区别都听不出来,9500狗屎一样的耳机,你当然听着好了

800与800S反复AB对比的话……还真有可能会因为听觉疲劳而难以分辨。

听音环境是什么?

解码耳放转盘是什么?

另外主要听什么类型的音乐?

plough_dagge 发表于 2018-12-5 09:31
800与800S反复AB对比的话……还真有可能会因为听觉疲劳而难以分辨。

是的,我也怀疑。

而且我能够区分一点不同出来,还是在下面的条件下:
1、在网上看过别人说的两个 耳机的区别
2、AB比对的时候,知道自己现在听的是哪个耳机

所以,听的时候,就会努力寻找心里认为的不同。

如果真的在完全盲听的AB测试环境下,我非常怀疑我自己能够准确的识别出来。

sven 发表于 2018-12-5 09:34
听音环境是什么?

解码耳放转盘是什么?

这。。。。
我都不好意思说了,解码和耳放都比较烂。。。。

布鲁斯和古典都听。

今明两天,我的massdrop 789耳放就到了,到时候再看下,是否有更加明显的区别。

sven 发表于 2018-12-5 09:34
听音环境是什么?

解码耳放转盘是什么?

你的800的插针修好了没?

wyrainer 发表于 2018-12-5 09:37
你的800的插针修好了没?

修好了,花了点钱,去换了个插针,还不便宜。原线二手不过600,换了俩插头花了250.

不可否认9500是性价比很高的一款耳机,另外,要听出声音相仿的耳机之间的细微差别更考验解码器的素质。

你不是耳朵有问题,你只是比较客观。另外800这样的耳机造型完全就是网吧机风格,某宝几十包邮那种。

wyrainer 发表于 2018-12-5 09:34
是的,我也怀疑。

而且我能够区分一点不同出来,还是在下面的条件下:

不用想那么多了,这俩差别说大不大,说小不小。大概相当于hd650和hd600的那么大吧。绝对是有区别,而且绝对不难分辨,但是有没有像有些人宣称的完全不同,那就是一个见仁见智的问题了,毕竟耳朵是自己的,感受也是自己的。

我自己听的时候,是戴脑袋上听了10分钟就不会注意这是800还是800s了,同理也不会注意这是600还是650。但是刚一切换的时候还是挺明显的。

看你状态栏里用的是hdvd800, 这个应该是很大程度上解决了hd800的两大问题:中控和高频刺激,所以很可能换成800s之后没有那么更突出的感受。如果别的耳放的话,推800的那个刺激劲,会让人难忘得多的。

另外,晚期的HD800跟HD800s之间的差别没有那么大。

boycat 发表于 2018-12-5 09:43
你不是耳朵有问题,你只是比较客观。另外800这样的耳机造型完全就是网吧机风格,某宝几十包邮那种。

哈,说我客观,真的是最棒的夸奖了。。。

wyrainer 发表于 2018-12-5 09:44
哈,说我客观,真的是最棒的夸奖了。。。

其实也说明你有听音分辨能力,所以才能相信自己的耳朵,而不是像那些大神只能以价论声。

sven 发表于 2018-12-5 09:44
不用想那么多了,这俩差别说大不大,说小不小。大概相当于hd650和hd600的那么大吧。绝对是有区别,而且绝 ...

我的800还真的是晚期的,收的二手,编号49XXX

另外,汗,我的HDVD800已经出掉了。。。。。。6300收的,出了6500,比较无耻,希望不是论坛的兄弟收到。。。。

现在用的是presonus 的HP4,四通道耳机放大,当时我还做了一个详细的对比,这个700块的耳放,我尽然没有听出和HDVD800的区别来。。。。

让大家见笑了。

看标题以为是在讲低端耳机,进来才发现来错地方了

换解码吧,要是听不出700和7000的差距,我觉得森海800和800S也可以出掉了,安心9500退烧

江南我最帅 发表于 2018-12-5 10:02
看标题以为是在讲低端耳机,进来才发现来错地方了

你看,如果我的标题,不博这个眼球,你也不会进来帮我顶这一下啊。。。

仙梦情真 发表于 2018-12-5 10:02
换解码吧,要是听不出700和7000的差距,我觉得森海800和800S也可以出掉了,安心9500退烧

你说的对啊。
何必为了自己听不出区别来的东西买单呢?

不过我还有个终极的理由啊:我虚荣啊。哈哈,这个好像没办法。。

开玩笑,主要是我的800被我动过大手术,不好出了。。。。。800S有可能会再出掉

想想。。。。好像我还有一个T1二代呢。汗,当时也是想的听听就出掉,但是我比较手贱,看着头梁掉皮不爽,自己换了真皮了。。。。

这明显是耳朵累着了

wyrainer 发表于 2018-12-5 10:10
你说的对啊。
何必为了自己听不出区别来的东西买单呢?

我看了下你头像下面的装备栏,你这是拿娱乐多媒体设备玩旗舰HIFI耳机,思路新奇

难得遇到一个和我一样使用耳机分配器听音乐的