-注册-
楼主: wyrainer

Massdrop THX AAA 789耳放新鲜开箱照:号称全世界最低THD,IMD

上官蔚蓝 发表于 2019-2-1 23:31
对了,这货不能当前级吧?

不行,有个rca输出,但是只是硬连接到了rca输入,都不受音量控制

wyrainer 发表于 2019-2-2 08:59
不行,有个rca输出,但是只是硬连接到了rca输入,都不受音量控制

过机线而已

wyrainer 发表于 2018-12-9 17:31
说句实话,这个听起来,怎么样,我也真的听不太出来。。。
非要说,我只能说声音非常干净,无论你推多么 ...

关于底噪的事情,之前一个卖家跟我说过, 耳放有没有底噪 一定要裸机试 无输入情况下 如果没有底噪 那耳放就是没底噪

接了输入有底噪  那是解码的问题

有些不好的耳放 说什么外皮接地之类的 让本来有底噪的也变得没底噪 因为太多人用底噪衡量设备好坏 只要听不出底噪就是好的
所以这样的假无底噪实际是牺牲了部分频段来换来的

真正灵敏的底噪 只要解码不够稳的话  声音大都会有点底噪

当然专业的我也不懂 我只是听说  但我觉得有一点道理

jackylzf 发表于 2019-2-6 15:36
关于底噪的事情,之前一个卖家跟我说过, 耳放有没有底噪 一定要裸机试 无输入情况下 如果没有底噪 那耳 ...

有点道理,但我觉得不一定全对
不接解码,如果还是能听到底噪的话,那一定是耳放的底噪。
如果接了解码的话,在耳机里听到的的底噪到底属于谁,就要看哪个设备的噪音地板更高了。也不一定就是解码的噪音。
另外,有一个疑问(先声明,不懂电路),耳放的输入端,有没有接入设备,是否会影响底噪的产生,举例说,一个明确没有底噪的解码,接入耳放,是否会导致耳放产生本来没有的噪音?

wyrainer 发表于 2019-2-6 16:18
有点道理,但我觉得不一定全对
不接解码,如果还是能听到底噪的话,那一定是耳放的底噪。
如果接了解码 ...

这个理论上来说  如果解码明确不会产生什么底噪  耳放也不应该有。。除非耳放本身电路做的不好或者零部件有问题

wyrainer 发表于 2018-12-5 20:36
你TM问的,太好了,我竟然无言以对。。。只好爆个粗口了。。。。

话说:骂人不揭短,打人不打脸。

lz这个是真爱

wyrainer 发表于 2018-12-5 21:15
khadas tone board
你应该看不上的

楼主,这个小玩意儿解码的听感怎么样?

wyrainer 发表于 2018-12-5 23:47
正式再回复下这个问题吧,因为你真的拷问到我的灵魂了。。。。。。

很久前我就基本上确定我是个木耳了 ...

在我买cd之前我也这个想法=_= 不知大佬是不是电脑解码耳放的结构。。。如果是这样的话我觉得音源还是需要用心搞下。。烧到现在我还是觉得音源大于天。。我从天龙sx换到二嫂k03x 那个声音的改变就是一耳朵的。。。一耳朵大到我当天就出了sx。。。就算你后面用blossom的辣鸡放。。。。

pc音源也是没太大问题 就是不知道文件是怎么搞得。。。我cd都是正版,而且尽量买高价版,更别说还有一堆sacd(二嫂和环球新的sacd真的效果爆炸,值得入手)

木耳不木耳真关系不大,玩的开心比较重要

最近入了ECBA沉迷于换蛋无法自拔。。。

概括下,楼主如果想多玩玩可以试试cd机,收藏cd有时候也是种乐趣。我没玩过pc不好做推荐了,不过入个k05 dp-500这种级别的东西有概率刷新认识。。。反正2手出了又不亏

ps. 别上盗版cd 别上刻录cd。。。。

furudeikarei 发表于 2019-4-3 10:22
在我买cd之前我也这个想法=_= 不知大佬是不是电脑解码耳放的结构。。。如果是这样的话我觉得音源还是需要 ...

你思考一下,有没有可能,一台解码器在USB模式下的模拟输出参数,做得比SPDIF模式更漂亮

战斗天使 发表于 2019-4-3 11:51
你思考一下,有没有可能,一台解码器在USB模式下的模拟输出参数,做得比SPDIF模式更漂亮

等等。。。USB模式下怎么模拟输出。。。。你想说的是电脑通过USB数字输出到解码和 CD-P SPDIF数字输出到解码?

其实我的意思是一体机。。。。别搞那么麻烦。。。cd转盘是给有钱人玩的玩具。。。穷人老老实实一体机感觉较好 毕竟不存在转盘不搭解码的可能性是一个无法抗拒的优点。。。

至于你这个问题。。。我没玩过解码你这个问题我无法回答。。。

纯看参数指标选器材的话,估计十有八九会悲剧。
个人一直觉得,在保证一定技术指标的基础上,更重要的是调音,毕竟声音也是要取悦用户的

wood333 发表于 2019-4-3 14:00
纯看参数指标选器材的话,估计十有八九会悲剧。
个人一直觉得,在保证一定技术指标的基础上,更重要的是调 ...

我真不明白调音是怎么回事。

制作音乐的人已经调了音,然后线、界面、解码、耳放、耳机都各自调音,最后成了啥?之前看有个人说频响不能平,要拉一点高音才好听。如果线、界面、解码、耳放、耳机各自拉一点,最后成了啥?如果更好听了的话,制作音乐的时候直接拉个一千几百点是不是就好听爆了?

看来你是真不懂调音,没关系,慢慢听就好了,我也是这样过来的

furudeikarei 发表于 2019-4-3 13:26
等等。。。USB模式下怎么模拟输出。。。。你想说的是电脑通过USB数字输出到解码和 CD-P SPDIF数字输出到 ...

测试模拟输出的指标,因为影响你听感的只有模拟输出
你听到的才是真的

战斗天使 发表于 2019-4-3 14:37
测试模拟输出的指标,因为影响你听感的只有模拟输出
你听到的才是真的

嗯。。。。这个问题 我还是别回答了。。我外行。。。
我最早是搞解码的后来入了cd发现提升还是很明显的就卖掉解码(解码名字都忘了。。。)拼死买了一台yamaha的S2000 从此上了cd的路子。。。所以使用解码的时长不过几个月

我想表达的是如果感觉解码这些听不出来差别 可以玩玩cd   就算cd差距也不大 收集cd还是很好玩的

烧不就图个开心么

我自己也是个木耳 但是还是玩管子玩的Hi的要命。。。就跟你问我两个牌子的300B有什么区别 其实我也不知道 只是大概电学性能上 应该差距不大 但是声音的改变究竟是什么原因呢?

能搞清楚当然是极好的。。。目前我还欠学习。。。并无法讲出个所以然

解码也是 有区别没区别 听了才知道 至于理由 还得学习学习。。。

楼主听不出,只好拿数据说话

furudeikarei 发表于 2019-4-3 14:46
嗯。。。。这个问题 我还是别回答了。。我外行。。。
我最早是搞解码的后来入了cd发现提升还是很明显的 ...

我之前和你差不多,后来我觉得,发烧是为了玩得明白,是为了最终可以放下一切,安心听音乐,享受简单的快乐

插眼

战斗天使 发表于 2019-4-3 15:16
我之前和你差不多,后来我觉得,发烧是为了玩得明白,是为了最终可以放下一切,安心听音乐,享受简单的快 ...

嗯 那。。。研究明白了?

furudeikarei 发表于 2019-4-3 15:54
嗯 那。。。研究明白了?

心满意足了