-注册-

Massdrop THX AAA 789耳放新鲜开箱照:号称全世界最低THD,IMD

我好奇的是,楼主既然听不出来,那为啥入了这么多呢?

wyrainer 发表于 2018-12-5 22:19
没这个想法。。。

某种程度上,我 是个参数党,看audiosciencereview的评测,modi 3的参数都和khadas  ...

看audiosciencereview的参数,大概比看鲁大师的评分还不靠谱。

事实上,除非你是个音频专家,弄明白一系列thd失真,线性失真,相位失真,是怎么回事,同时弄明白它们是怎么测出来的,到底意味着什么,否则这些参数都毫无意义。

https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/tutorial-lies-damn-lies-and-usb-dac-technical-measurements.5770/

wyrainer 发表于 2018-12-5 23:47
正式再回复下这个问题吧,因为你真的拷问到我的灵魂了。。。。。。

很久前我就基本上确定我是个木耳了 ...

我的感觉是啊,基本上如楼上某位同学说的那样,不是你听不听得出来,而是在意不在意。

我也不认为我是金耳朵,应该是耳朵里面偏木的,到现在还得一直很费劲地分辨44.1和96khz, 我认为那些高频上的一点点密度区别我认真听能听得出来,但是我不在意那些。但是相反,音色,声场,这些东西我特别在意,基本我随便一插就能听出来。我看你试的曲目里面有贝多芬交响曲,不知道你是不是听古典的,如果你平时不怎么听,那听不出来也很正常……

另外有些时候听不出来就是听不出来,那就别介意了呗。我刚开始玩的时候用一个o2和m-stage对比着听,也是听了半天听不出来。不过后来发现是因为我的解码太烂,换了解码就有区别了。

另外,解码价位相同的基本上就是区别不大(只要他们别乱标价格),要想有明确提升的,至少得翻一倍价格。

那个audioscience我为啥不信,因为他们给出的评测跟我的听音经历完全相反,这让我怎么信?他们说ygg是个坑,我的ygg听着呢,呵呵…………

HD600的线和HD650的线一开始也听不出来,现在基本上可以非常确定地判断两者之间的区别。

有的人拿个随身都能轻易分出hi-res的区别,我不是那种人,我也不想去分那个,自己开心就好。

erjiac 发表于 2018-12-7 20:45
你喜歡音染當然不覺得ygg坑

求告知ygg音染在哪里。